Вот этот цап превратил 90 в 10 ![]()
Не, имхо, по мне так эти на ad1865 хуже kid 1.0, там выхлопы какие-то мутные, я больше доверяю ОУ в данном варианте. Я слушал, мне вообще не понравилось. И главное самому уже ничего не исправить. А там хоть микруху поставил на свой вкус и песня.
Да нее, массмаркет, всю душу из песни высасывает, не советовал бы к использованию. Слушал его 5 минут. Я бы и 10 не дал. 3-5 тр.
На ess9038pro - мой первый цап был, я был в шоке (не в плохом, не в хорошем), что вот так может воспроизводиться музыка. Не моё.
С таким подходом , можно смело говорить: первый усилитель транзистор
“я был в шоке (не в плохом, не в хорошем), что вот так может воспроизводиться музыка. Не моё”
Как в воду глядели) К транзисторам такой же подход)) ни с одним не ужился)) но транзистор был не один, иногда пробую, но отдаю предпочтение лампе.
А по поводу ess9038. У меня был Breeze Audio DC200. И вот сомневаюсь я, что SU-9 играет как-то совершенно по-другому. Если кто может быть и слушал оба этих цапа. Вы их не слушали?
К примеру. Все-таки я не слышал еще цапа на pcm56p со звуком характерным для ess9038pro, и наоборот. То есть понятно, что все цапы, как устройства, играют по-разному на одной и той же микросхеме. Но есть любители старых технологий, а есть любители современных. Так же как есть любители разной музыки. То есть сколько раз человеку надо послушать реп (если он его никогда не слышал), чтобы ему можно было б с чистой совестью сказать “не мое”. Ну и DC200 я наверное где-то 2 недели точно слушал, пока продавал.
То есть это был мой первый цап. И наверное целесообразнее второй цап уже приобрести на другой архитектуре, надо же пробовать разное.
Имхо. В гонке за детализацией инженеры забыли или даже может быть и не задумывались о естественной звуковой картине, соответствующей замыслу звукорежа. Либо они ориентированы на современные музыкальные продукты, которые создавались на таких же гипердетализирующих приборах, и эти альбомы реально теряют что-то, если их воспроизводить на мутнобитах. Может правда все зависит от сочетаемости материала с аппаратурой. Но я почему-то кайфую только от “старья на мутнобите”.
Какой старый альбом круто звучит на ess9038pro для вас? Вопрос к тем, у кого есть ess9038 и старые альбомы)
Тут полбара про это.
Ну Вам бы чуть выше дна оторваться, походить, послушать. Но и здесь, на дне, хватает жемчужин..
Я редко хожу слушаю, только когда вот что-нибудь купить намереваюсь. Зачастую у людей сетап как бы выше дна. Но мне он и за бесплатно не нужен. И думаешь, ну разве можно было вообще такое собрать. А вы говорите, ото дна отрываться. Был бы в этом резон. Тем более что мне повезло, и я музыкой наслаждаюсь. И вот думаю перейти на стадию 15-30. Потому что 0-15 пройдена.
И так друзья. Собран очередной ЦАП на АК4490. За донора был взят ЦАП купленный за недорого на АВИТО. На плате напечатано “Разработано А.Л. Санкт-Петербург”. Изначально этот ЦАП звучал никак. Были внесены изменения в схему платы, заменены ОУ на качественные оригинальные ОРА604. Добавлен тороидальный трансформатор и организован ламповый выход. Произведена настройка.Теперь У ЦАПа два варианта выхода. По железякам уложился до 30 круб.
По звучанию более плотная и собранная подача материала в сравнении с ранее собранным на PCM2702Е. Детализация и разрешение тоже выигрывают.
До PCM2702Е у меня были Yulong da11 и smsl su-x. Но его звучание мне пришлось более музыкальным в сравнении с ними.
Так что за 30 круб. ещё можно собрать качественный цап, который дает фору именитым брендам. Кому интересен ЦАП на АК4090 пишите, а я пойду дальше.
Читал я вас, читал и читал. Решил поиграться со звуком на выходе WIIM Ultra и испытать начальное “счастье полу-мультибита”. Подумывал было купить Fiio k11 2R2 в баре на продаже туровый экземпляр. Но потом начал считать. 9т. + доставка 2т. + хорошее линейное питание 8-10т. Итого паровозик за 20-22 т.
Подумал, а что если за эти деньги (или чуть добавить) купить уже готовый фирменный винтаж мультибит или новодел 2R2 со встроенным линейным питанием и полноценным USB. Авито мне выдал кучу вариантов. Винтаж отпал сразу. В этом лимите только самопал. Из нового обратил внимание на HIFIMAN EF499 и EF500. Во втором случае 2R2 HYMALAYA LE. Решил брать его. Обошелся в рамках топика с доставкой 24 т. Почти середина дна! Вот теперь гадаю, - а вдруг Fiio все таки лучше..)))
Я тоже давно хотел послушать как звучит 2R2, так как самому воплотить такой ЦАП невозможно, получил сегодня denafrips pontus 15th. Подключил, послушал. Вот это то что я искал! Вопрос с ЦАПом закрыт на долго. Сравнил со своим на АК4490. АК звучит на его фоне вполне достойно.
у меня были все эти недорогие цапы, и фея с лбп…среди всех недорогих R2r - EF500 просто мега баргин. Не знаю почему он так не популярен в наших кругах.
думаю сложно будет найти что то лучше до 30. да думаю и до сотни он вполне себе найдет почитателей.
но как Выше отметили - понтус это совершенно иная лига.
Мой абсолютный Баргин при питании от аккумулятора VE Prime Dac.
Пока нет кабеля чтобы послушать его по балансу, но сейчас за 9 000 тыс руб впечатляет.
Здесь сравнивают с многими ЦАП высочайшего уровня. VE Prime Dac | Headphone Reviews and Discussion - Head-Fi.org
Разработчик обошёл встроенные фильтры ESS.Плюс семь opa1656 на выходе и возможность питания от внешнего аккумулятора и использовать как портатив. Производитель говорит не хуже стац за 500 баксов, похоже это так.
А я например наоборот от сябры WIIM-овской ( 9038 Ultra/ 9039 Vibelink ) пытаюсь уйти.
Хотя как стример и усиление мне ОЧЕНЬ нравится.
Поймал себя на процессе выслушивания всех деталей и звуков в материале) Это как болезнь. Буду излечиваться насильно.
Хочу просто слушать приятную музыку…
А у меня уже есть мультибиты TDA 1541, 1543, r2r soekris 1541. Он не звучит как стандартный Ess но и не как мультибит. Просто за 9000 тыс руб я и не думал, что так можно, потрясающая проработка баса и протяжность послезвучий и чёрный фон. Минусы узкая сцена и обьема не хватает, возможно думаю виноват дешёвый не балансный кабель.
Вы простите, но 2R2 - это резистор номиналом 2,2 Ohm. Почему-то думаю что вы не про него, а про лестницу R2R. Просто тут есть один удивительный персонаж, который активно рекламирует продукцию одной китайский конторы, которая пока не умеет в R2R, но ставя в свои ЦАПы резисторы на 2,2 Ohm смело пишет на корпусах 2R2:).