Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

Максим, в многочиповых конструкциях подобных этой только один вопрос - из 16 чипов 4 неисправных, как диагностировать?

Зачем :slight_smile:

1 лайк

Не верю я алишным кустарным электронщикам. Пичальный личный опит.

2 лайка

В 1543 нет калибровки, и это одна из причин его “грубости” в “тонких материях”.

Но ничего, давайте ухудшим это еще в 16 раз, ведь какой-то книжный фантазер решил, что запараллеливание лучше для… чего? Шумов? Диапазона? Ну да, нам же цапы нужны, чтобы шумы измерять и диапазоны. И на синус пялиться. )

4 лайка

Screenshot from 2024-11-19 12-09-18

(1) Против таких комбайнов SPDIF / USB. Там будет два сигнала и от того и от другого и потом они пройдут через дополнительный лишний чип (буфер чтоли), который добавит дрожи. Тумблеров нет, значит наверное чип триггернется по наличию напряжения USB и при подключенном USB будет гнать через себя I2S с USB платы.

(2) Выход с этого лишнего чипа I2S на ЦАП

(3-4) На плате распаяны только коннектор USB и гребенка. Наверное с коннектора идет 4 USB контакта на гребенку. К гребенке подключается плата конвертер USB-I2S. Которая возвращает на другие контакты этой же гребенки I2S сигнал. Т.е. можно подключить и свой любой конвертер (как см. опять же Давыдова), который обсуждали в соседней теме USB-истов. Но корпус не пустой, так что вкорячить свою врядли получиться.

(5) И самый прикол плата USB будет держаться только на гребенке! Поэтому чтобы она не качалась на ветру, её приклеивают к конденсаторам герметиком. Т.е. если выбрать опцию USB, то потом уже не разобрать.

Что уж может быть хуже 11-ибитного Фиио?
Не думаю, что хуже, но эти лоты не вариант, т.к. привязаны к одной плате USB, которая к тому же будет приклеена, т.е. кукушку нельзя будет перепаять.

Там чтобы завести USB нужно будет паять к чипам I2S. Сложность. Лайт для USB-истов не вариант. Было в теме про “конечную”.

Понял что не то пальто, хорошо, а есть что-то приличное с усб подобного плана?

Вот эти подвальные поделия как раз могут. Я в них верю.

Без доработок с конвейера приличное?

Ликом Торреса Бар не изменить))

2 лайка

Один лишний чип в цифре срача добавляет немного, надо сказать.
Однако посоветовать мне нечего, кроме как пересмотреть идею поиска устройства с usb входом.

1 лайк

Думаю, нужно избавиться от юсб…

Яркий представитель дна
https://www.dastereo.ru/t/interesnye-loty-na-avito-meshok-net-chast-iii-ssylki-bez-nazvaniya-i-czeny-udalyayutsya-chast-2/158267/4714?u=popmart

2 лайка

Мне USB не интересен :sunglasses:

А чем яркий, был у вас? Просто его еще в начале 2000х на хифи.ру забраковали и отправили в начальный уровень.

Ценой) нет у меня не было

Разве калибровки? Автоподстройки при уходе параметров резистивной лестницы со временем. А это может и через 5 лет произойти или через 10.

Там… как бы так сказать… нет никакой резистивной лестницы…

Виноват, совсем мне фея затуманила разум. Но подстройки в отличие от более дорогого 1541 нет.

Ага.