Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

Стоял когда-то iDefender3.0, потом почему-то его уволил, бросил в хлам и забыл, напомнили. Почему-бы не попробовать? Я так конкретно заапал много чего. В связке Jcat Femto + Musician Pegasus (другой предохранитель) + Neotech 1020 таки работает, хотя я допускал и что станет хуже. Вот сижу, работаю, от не играло такие звуки раньше и постоянно отвлекаюсь на музыку. Спасибо за напоминание. Странная байда этот iDefender3.0. У него есть питание, не ставил, и так норм, хотя в хламе лежит iFi iPower2. Думал он только с питанием работает

Здравствуйте. Gaia Vision GV-CA1105 такой слушать не доводилось? Мне чисто для саба надо ищу самое донное дно) Вообще чисто попробовать хочу, саб нужен мне или нет.

Я вообще случайно случайно сюда заглянул :upside_down_face:.
Про для саба неясно - что с кроссовером такое, что отдельный цап нужен?? А то айда в сабовую ветку.

У меня со звуковой карты выход оптика и кокс. Кокс пойдет на активные АС, а оптика на цап и с цапа на усилитель сабовый. Чисто хочу поэкспериментировать, возможно саб оставлю для просмотра фильмов.

Так кросс в компе не получается – одно и то же ведь на коксе и опте.
Разве если имеется некий сабовый усь без цифрового и без высокоуровневого входов(??) – тогда наверно любое такое из ближнего магазина или маркетплейса.

Из шлама:

Чисто для телека, может преобразовать цифру в цифру, # HDMI ARC в SPDIF и прочее.

А вот чуть выше уже авангард дна. Транспорт + ЦАП:

Купил с генераторами SITIME. С остальными не сравнивал. Но мой точно могу посоветовать.
Кстати, существует мнение, что это и не дно вовсе:

Еще не слышал, интересно было бы почитать мнения о TDA-1545A.
На Али существует в единственной плате. Выход с одного чипа без ОУ на резисторе. А ведь ток 1545 в два раза меньше чем 1543. И для 1543 выход на резисторе у параллельных сборок.

1 лайк

Современные r2r могут оказаться другими, совсем и опыта больше у Вас сейчас. Про дс не стоит так говорить, есть кто думает совершенно иначе и делают осознанный выбор в пользу дс.

А такое слушали? Обещают тру мультибит, так это или нет не знаю.

https://www.schiit.com/products/modi-multibit-2

Я давно смотрел на шит, у них были какие то пром. мультибиты, ну короче говоря надо проверять все…

1 лайк

Очень хочется послушать этот цап. Я им даже писал, с вопросом, когда сделаете usb unison в modi multibit. Отвечали, что нет таких планов) В итоге сделали все же))

тут у нас про фио все, но шит интересная штука по идее, а какой там чип? в личку пишите чтоб не оффтопить…

У нас тут про технологии на дне в том числе. Чип Analog Devices AD5547.

Дно в другом месте, здесь собираем советы друзей, выбравших Fiio sr11

На Хедфае сравнивали его с Фиио. Фиио лучше звучит.

2 лайка

А есть ссылка?

В теме про Фиио к11

Ссылка на хедфай, где их сравнили.

В теме про к11 в поиске вбиваете “multibit” и ищите посты.

В теме про цап Fiio так же много людей, кто только присматривается к нему и сравнивает с конкурентами в контексте r2r и мультибиты. Я из них. Многие могут не знать об этой ветке. И никогда смежная информация не бывает лишней. Я вот узнал что все современные r2r это сути dsd. По остальной части Вас понял.

Довольно странные диалоги. 3-4 человека в длинных дискуссиях, один вообще в пяти цапах разницы не слышит никакой… Графомания просто.

2 лайка

А вот такой цап с Али на AD1865 и ламповом выхлопе за 15т кто-нибудь слушал? Или что можно заочно предположить, глядя на эту плату? Удачные решения применяются?

Есть еще такой же в компактном корпусе

Сама плата отдельно в виде diy kit

2 лайка