Для тех кто любит потяжелее (акустика под Дет, Блек, Дум и Гринду)

Как Михаил продаст бытовые Динаудио, тогда вернемся к тезису…

возможно и необязательно )) У меня АС Радиотехника 6АС-2 (правда доведены до норм состояния), жуткое г, по мнению многих здесь, стала вытворять такие чудеса, что я крепко подумаю о необходимости ее замены )) Да, по большому, все это вкусовщина, и никто не говорит об абсолюте, каждый др"“” как он хочет )) ! :handshake:
P. S. Стоят в Abbey Road “бытовые” B&W, и похоже местные звукари не собираются их продавать, справляются с работой :wink:

2 лайка

очень интересно было-бы посмотреть :+1:,
а также и на чем создают, надо посмотреть студии лэйблов, уж там не соврут ))

Вероятно таким жанрам критична разборчивость и скорость - я с удивлением отметил что на скромных по НЧ ATC я порой приходы ловлю существеные на тяжмете, причем громкость относительно небольшая нужна.

6 лайков

А как у них с расстановкой? Что если ставить максимально близко к стене?

У меня от стены где то 40-50 см, вплотную ставить смысла нет, уходит глубина.

Если брать бас, то мне его хватает выше крыши, вопрос скорее в “дури” - её существенно меньше нежели у мелких полок динаудио)

да :slight_smile:
ATC20 (Pro) и Dynaudio SP40 - для этих жанров лучшее из того, что у меня было (из пассивных)

2 лайка

Концертное - это про громкость и мощность, но не про звук.

3 лайка

Посетители концертов ждут и любят хороший звук, а уж как его сделают специалисты, зависит от их квалификации. Как еще послушать “тяжелое”, если не на концерте вживую )

1 лайк

По поводу НЧ и “мяса” в метале, я последние года три, ловлю себя на мысли о том, что мне нравится хорошая атака в звуке, скорость, чтобы звук был детальным и я мог проанализировать его, разобрать, что где играет. При этом так же и звуковое давление нравится, но это так на пару песен душу отвести, почувствовать как могут колонки.
Чтобы мне сейчас хотелось, так это чуть большего масштаба при меньшей громкости, и немного побольше баса. Но тут уже нужны другие АС, вообще хочу акустику с большим басовиком или несколькими, но понимаю, что не смогу разместить их у себя на данный момент.

1 лайк

Клипш RP) Получите концертную подачу

1 лайк

Клипш, и им подобные - отлично, но если не хочу платить за рояльный лак и золотой шильдик, можно запихать концертно-клубную акустику домой и не обломиться ? Типа JBL JRX и им подобные или только мониторы ?

Я бы послушал. Лет 10 назад слышал винильную систему на новых клипшах уже со свежими головами жёсткими, мне понравилось.

У меня были активные Klipsh The Sixes, они мне нравились, но было многовато баса и гудеть начинали

1 лайк

Думаю можно, если комната позволяет.
У меня напольники есть 10"+рупор они в 12 и в 17 метрах разная акустика.

1 лайк

Не плати)).
Размер колонок зависит от помещения где будут стоять и работать)…так что порталы дома не нужны))…хотя с с балкона можно повесить и песни орать))

1 лайк

Да я понимаю, но это оборудование также классифицируют под профессиональное звуковое оборудование.
Я кстати не отказался бы послушать концерт на таком оборудовании BOWERS & WILKINS SOUND SYSTEM.
87.970

Спойлер

Концертная система Bowers & Wilkins на музыкальном фестивале WOMAD | Новости

2 лайка

:rofl: шуточки тебе все ), вон, у Антона @Bato, какие монстрилы в сравнительно небольшой комнате - и доволен :thinking:

1 лайк

Давайте опустим концерную проф акустику…мы же не клуб озвучивать будем). Для меня есть три типа ( характеров) звука - концертная, студийная и вся остальная…комфортная. Если с 2мя все понятно по характеру…то с комфортной лепи что хочешь).

2 лайка

Что говорить, для многих жанров концертное исполнение - эталон звука, домашнее - старательная имитация ))