По идее, шумы по питанию от нагрузки, в такого уровня аппаратах, это навряд ли. Воспроизведение с внутреннего хранилища, я думаю, вообще должно быть в приоритете по качеству.
А то получается нонсенс. Имея несколько дополнительных преобразований, звук с внешнего устройства лучше чем с внутренней шины аппарата.
В роутерах чистого берега мы бегаем за минимизацию любой нагрузки, снижаем мощность, включаем полудуплекс, а тут в стример добавляем довольно прожорливый SSD диск и уповаем, что “за такую цену то…”.
Там должна быть отдельная линия питания от своей обмотки трансформатора, чтобы минимизировать эффект, но кто это делает? Обычно такую заботу проявляют только к выходному USB порту.
Я фиг его знает.
Но любое воспроизведение на этом аппарате, тем более предусмотренное конструктивом, как законченное изделие, должно соответствовать цене и уровню аппарата. Если нет, тогда смысл платить такие деньги?
если оно воспроизводит “лучше”, чем устройсто за меньшие деньги?)
Те же Аурендеры с их кэширование лучше воспроизводят с локального диска, чем с roon. Так чего, говорить, что зачем платить за аурендеры если не все режимы одинаково хорошо играют?)
локальный диск добавлен для удобства прежде всего, тем владельцам - кто хочет минимизировать кол-во коробочек.
Лучше он играет, хуже - очень зависит от многих факторов. Не удивлюсь, если в не подготовленной сети, локальный диск может играть лучше стриминга)
Это то понятно.
Можно сеть организовать за тысячи доллеров, а можно неудачный SSD поставить.
Но так как у нас нет месячных манибек, как в некоторых западных странах, то хотелось бы какую то стабильность в ожидании качества от дорого аппарата.
Таки вот мысли.
Юра у Люмин такая же истрория.
А где почитать про обязанности чисто цифровых транспортов? И кто их обязал?
Ну и боюсь природу возникновения помех в сетях эзернет вы не совсем верно представляете.
Думаю можно начать с прочтения соответствующей ветки 🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4) или задавания вопроса в ней же. Тут это оффтоп.
Ну видимо каждому что-то свое понятно из самого названия. Во всяком случае бороться с помехами на входе получается довольно плохо у очень большого кол-ва транспортов
Без косяков, это когда транспорту пофиг на конфигурацию сети, к которой он подключен. У меня Розы нету, но из прочтения соседнего форума очевидно, что Розе совсем не пофиг.
Всё очень просто.
Подсоединяется транспорт к цап.
И он обязан показать своё качество на свои деньги.
Если показывает качество на уровне транспортов дешевле, то значит и покупаем транспорты, которые дешевле. )
Или всё же транспорт никому ничего не обязан? Деньги давай, а качество, как карта ляжет?
Думаю вы сами прекрасно знаете ответ.
Не надо. Но, вполне возможно из-за плохого контакта он иногда и отваливается - плохой контакт может давать такой баг.
Вряд ли мне это надоест - если за 2 месяца не надоело. Это происходит редко и лечится за 6 секунд ) Разве что диск (способ подключения) даст прирост в качестве звука.
Если отформатировать ССД в НТФС - то диск не определяется. В Розочке своя опция форматирования диска.
Тачскрин (их собственный сенсорный экран) работает нормально. Но к нему нужно привыкнуть - это не сенсор мобилки, который регаирует на малейшее касание. Нужно просто нормально приложить пальчик - и всё с 1 раз срабатывает (не давить, а приложить - ИМХО он на площадь касания реагирует… видимо решили, что у настоящих удифилов будет широкий палец). Если привыкли, что едва каснулся краешком пальца - и сразу работает как на телефонах, тогда - могут быть неоправданные ожидания. Но ИМХО здесь проблема выдуманная.
Я не особо продвинут в этих Самбах. Но к своему рабочему ПК (десятая винда) подключился по бумажной инструкции из коробки Розочки за пару минут. Ввёл адрес, логин, пароль - и теперь захожу на папку Розочки (внутреннем SSD) просто набирая адрес Розы. Проще некуда и никаких проблем.
Ей богу, уж простите, но какое-то детское восприятие действительности… мол если заплатил деньги, то все должно работать на все 100%
По факту всегда будет где-то лучше, где-то хуже. Может Rose отлично показывает себя на стриминге и проигрывании с внешних NAS (Roon) и хуже от внутреннего. Это нормально, никто в рекламных компаниях не заявлял, что везде будет одинаково хорошо.
Бывает так, что разработчики заявляют, что “наше устройство не чувствительно к проводам”, но мы то давно уже проверили, что таких не бывает и любая хорошая по звуку железка, хошь не хошь, а на провода реагирует.
Так и проигрывание с разных носителей вполне может отличаться по качеству. И ценник тут не сказать чтобы “обязывает”, это еще не топовый Aurender за 3 ляма
У Вас взрослое восприятие.
Хочется платить и не получать 100% чего то, Ваше право.
Деньги платят на работе и спрашивают с меня за неё 100%.
И я хочу получать за эти деньги тоже 100%.
И вообще есть такая тенденция во всём, приучают потихонько, платить плати как положено, но качество не гарантировано.
Что бы понять что есть косяки, я должен попользовать какое то время, а что бы попользовать, я должен купить. И что мне потом, с потерями продавать? Поэтому я запрашиваю 100% что мне надо. Другое дело, что мне этого не дадут. ) Но я со своей стороны, сделал всё что смог. )
А пока слушаем китайские балалайки.
Уровень хай-фай достаточный.
Забудем тяготы Hi-Fi жизни, на другом ресурсе уже сравнили и сказали, что с внутреннего SSD звук хуже - вот это надо уже учитывать как факт, кто-то уже купил и сравнил. Кто там кому обязан уже не важно, стоил ли покупать - каждый решает самостоятельно, на основе собранных отзывов.
Мне железка с одной стороны интересна, но изначально и не рассчитывал, что с внутреннего диска будет играть волшебно. Вот как будет играть с тем же Roon - вот это вопрос, слишком много там лишнего для такого простого использования…
А я наоборот, от Руна ушёл и вся ставка на одну коробочку. Само собой, с внутренним SSD.
Но кроме внутренних SSD, есть неплохие плеера и с картридером под SD. Мне не принципиально. По цене объёмы стоят одинаково ( 2tb). Что будет лучше играть то и куплю.
Сейчас пробую одну балалайку, Приеду с отпуска, возможно попробую другую.
А то что молочник сказал что Roon лучше, сколько стоит обвязка, не известно, но думается не одну тысячу доллеров. Для стрима возможно это и надо. Но не всем нужен стрим.
Дело в том, что для проигрывания локальных файлов это надо тоже )
Молодой человек (извините, обращусь так, ибо ваше “непонимания” непоколебимости цифры на это наводит), я бы был бы безумно рад, если бы цифровой сигнал не был бы таким сложным для аудио применения… или если бы его можно было легко подчистить какими-нибудь приблудами в легкую.
Ухудшаться может многое - динамика, тембральная насыщенность, чистота, тональный баланс… что конкретно в Rose не знаю, на сравнении не был, но скорее всего что-то из этого. Идея не зависеть от внешнего окружения - довольно заманчивая, этакий “современный CD проигрыватель”, но убегая от помех ethernet-сети мы приходим к помехам внутри аппарата.
Жалко, что пока приходится лишь гадать, реальных сравнений Rose как с другими аппаратами, так и разных способов воспроизведения, пока очень мало.