Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Спасибо Игорь .Запел .Вчера не было времени послушать. Сегодня займусь.

Добрый день! Игорь, подскажите пож. как можно обновить Ёкту ПК без заливки всего образа, чтоб не слетали настройки? Можно какие-то файлы просто скопировать? Спасибо.

Добрый день! Можно, конечно, выборочно обновлять конкретные файлы, с учётом информации о содержании конкретного обновления. Или можно скопировать на флешку свои файлы config.dat, содержащие настройки, из папок /usr/aplayer и /usr/renderer, а после обновления образа восстановить эти файлы.

config это хорошо. у меня на флешке несколько систем, в т.ч. екта. загружаются через граб. можно ли просто заменить все файлы из нового образа простым копированием? без “заливки” этого образа?
соответственно после этого останется заменить файлы config, отредактировать alsamixer (у меня джулька) и apconfig.txt

Если это о версии для PC, то там и так до загрузки всё в одном файле - rootfs.img. Можно только его заменять.

Будьте добры,подскажите,чтоб не читать всё обсуждение темы. В Yoctoap можно сетевыми сервисами Tidal,Qobuz пользоваться?

Можно при управлении воспроизведением со смартфона или планшета через программы mConnect или BubbleUPnP.

1 лайк

Благодарю Вас! Значит установлю и буду изучать

11.07.2021 Обновились плеер и рендерер в Yoctoap и на странице плеера.

• В плеер добавлено сохранение и восстановление выбора последней радиостанции при переключениях между режимами прослушивания радио и воспроизведения файлов.
• В рендерере исправлено воспроизведение при включенном режиме инвертирования фазы сигнала.
• В каталог радиостанций добавлен раздел с каналами радиостанции Radio Max Italo. Дополнен раздел FLAC-радиостанций.

11 лайков

Tidal еще можно слушать из win10- при помощи эмулятора ldplayer-туда поставить m-connect для андроида и настроить сеть в эмуляторе ldplayer мостом. Игорь-за yoctoap-большое спасибо!

1 лайк

Игорь, здравствуйте.

Хочу поделиться впечатлениями по работе АПлеера на Йокто и ПиКор.
У меня Йокто все время отваливался, перешел на ПиКор.
Привез к товарищу свой ЮСБридж с Йокто, настроил под его сеть - не видит. Через несколько дней привез с ПиКор - запустился с полтычка.
Такие дела…

У многих и Yoctoap нормально работает. Тут, возможно, от конкретных устройств результат зависит. В 64-разрядной Yoctoap можно включать ядро и драйверы от PiCorePlayer 7.0. Это может некоторые проблемы решить.

1 лайк

а как это сделать? Через меню как-то можно?

Чтобы активизировать загрузку с ядром PiCorePlayer, следует убрать знак # в начале строки #kernel kernel543v8.img в начале файла config.txt.

1 лайк

Спасибо, так Yocyto в принципе заиграет как PiCorePlayer? Или для чистоты послушать PiCore, правильнее его прошить… AP Picore

В той мере, в какой на звук влияют ядро и драйверы.

2 лайка

Игорь спасибо Вам за плеер . Очень хороший и звучит очень хорошо .
Кстати я делал эксперимент -залил на microSD линуксовый истрибутив с вашего сайта Образ загрузочной карты памяти Yoctoap (ARM64, Raspberry Pi 3/3b+/4) и вставил это все в слот карты на mac mini . После перегрузки все подхватилось и ваш плеер заработал на mac mini без проблем . Звук отличный . Доступ по сети без проблем к Вашему плееру

1 лайк

Т.е. при загрузке МАК, указал грузить линукс с SD, и все зарапотало… нативно линукс и плеер?

Там два пути - либо кнопку зажать Alt (Option) при перегрузке и выбрать с чего и что загружать . Или сразу до перегрузки в самой macOS в системных настройках указать → Загрузочный диск что и откуда загружать . Перегружаете и все наитивно и линух и плеер загрузилось - доступ по сети к настройкам и по web интерфейсу , конечно после предварительных настроек перед заливкой дистрибутива на карту

1 лайк

ARM64 будет только на новых mac mini на процессоре Apple M1 загружаться. На других можно попробовать загрузить PC версию Yoctoap.

2 лайка