Спасибо Игорь .Запел .Вчера не было времени послушать. Сегодня займусь.
Добрый день! Игорь, подскажите пож. как можно обновить Ёкту ПК без заливки всего образа, чтоб не слетали настройки? Можно какие-то файлы просто скопировать? Спасибо.
Добрый день! Можно, конечно, выборочно обновлять конкретные файлы, с учётом информации о содержании конкретного обновления. Или можно скопировать на флешку свои файлы config.dat, содержащие настройки, из папок /usr/aplayer и /usr/renderer, а после обновления образа восстановить эти файлы.
config это хорошо. у меня на флешке несколько систем, в т.ч. екта. загружаются через граб. можно ли просто заменить все файлы из нового образа простым копированием? без “заливки” этого образа?
соответственно после этого останется заменить файлы config, отредактировать alsamixer (у меня джулька) и apconfig.txt
Если это о версии для PC, то там и так до загрузки всё в одном файле - rootfs.img. Можно только его заменять.
Будьте добры,подскажите,чтоб не читать всё обсуждение темы. В Yoctoap можно сетевыми сервисами Tidal,Qobuz пользоваться?
Можно при управлении воспроизведением со смартфона или планшета через программы mConnect или BubbleUPnP.
Благодарю Вас! Значит установлю и буду изучать
11.07.2021 Обновились плеер и рендерер в Yoctoap и на странице плеера.
• В плеер добавлено сохранение и восстановление выбора последней радиостанции при переключениях между режимами прослушивания радио и воспроизведения файлов.
• В рендерере исправлено воспроизведение при включенном режиме инвертирования фазы сигнала.
• В каталог радиостанций добавлен раздел с каналами радиостанции Radio Max Italo. Дополнен раздел FLAC-радиостанций.
Tidal еще можно слушать из win10- при помощи эмулятора ldplayer-туда поставить m-connect для андроида и настроить сеть в эмуляторе ldplayer мостом. Игорь-за yoctoap-большое спасибо!
Игорь, здравствуйте.
Хочу поделиться впечатлениями по работе АПлеера на Йокто и ПиКор.
У меня Йокто все время отваливался, перешел на ПиКор.
Привез к товарищу свой ЮСБридж с Йокто, настроил под его сеть - не видит. Через несколько дней привез с ПиКор - запустился с полтычка.
Такие дела…
У многих и Yoctoap нормально работает. Тут, возможно, от конкретных устройств результат зависит. В 64-разрядной Yoctoap можно включать ядро и драйверы от PiCorePlayer 7.0. Это может некоторые проблемы решить.
а как это сделать? Через меню как-то можно?
Чтобы активизировать загрузку с ядром PiCorePlayer, следует убрать знак # в начале строки #kernel kernel543v8.img в начале файла config.txt.
Спасибо, так Yocyto в принципе заиграет как PiCorePlayer? Или для чистоты послушать PiCore, правильнее его прошить… AP Picore
В той мере, в какой на звук влияют ядро и драйверы.
Игорь спасибо Вам за плеер . Очень хороший и звучит очень хорошо .
Кстати я делал эксперимент -залил на microSD линуксовый истрибутив с вашего сайта Образ загрузочной карты памяти Yoctoap (ARM64, Raspberry Pi 3/3b+/4) и вставил это все в слот карты на mac mini . После перегрузки все подхватилось и ваш плеер заработал на mac mini без проблем . Звук отличный . Доступ по сети без проблем к Вашему плееру
Т.е. при загрузке МАК, указал грузить линукс с SD, и все зарапотало… нативно линукс и плеер?
Там два пути - либо кнопку зажать Alt (Option) при перегрузке и выбрать с чего и что загружать . Или сразу до перегрузки в самой macOS в системных настройках указать → Загрузочный диск что и откуда загружать . Перегружаете и все наитивно и линух и плеер загрузилось - доступ по сети к настройкам и по web интерфейсу , конечно после предварительных настроек перед заливкой дистрибутива на карту
ARM64 будет только на новых mac mini на процессоре Apple M1 загружаться. На других можно попробовать загрузить PC версию Yoctoap.