Есть же BBB, там wifi нет. Для редбука и 96к ресурсов выше крыши. Потребление копейки.
Ну как бы… есть в наличии pi2aes, к Волку готовлюсь). А по BBB надо еще с плащем мутить, ибо usb совсем не интересует
Я думаю, нормально, если DSP не использовать, но принципиальной разницы с RPi3, 4 не будет.
Лично меня там смущает древний, как останки мамонта, преобразователь питания PAM2306
Спасибо, понял. В этом направлении совсем не копал…
И это главное, что бы закрыть тему
Игорь,здравствуйте!подскажите будет ли разница в звуке если на ноутбуке слушать live yoctoap-07.iso и Aplayer 2,07 установленный на Manjaro 20,2 с ядром 5.8.18-1?
Яр, это вопрос не теоретический, а практический, поскольку конкретный ответ на него зависит от ряда обстоятельств, начиная с системной конфигурации и заканчивая тем, через что слушают и кто слушает.
а обычно,по опыту вашему и других людей,лив образ всегда лучше играет на одном железе?
Общая тенденция заключается в том, что в оптимизированной под плеер системе результат, как правило, лучше, чем в универсальной.
Уважаемый Игорь, уважаемые коллеги, поясните мне по возможности, правильно ли я понял, что сборки YoctoAP и TinyAP для ПК - по сути одно и тоже, так сказать, на выбор и желание пользователя, с похожими возможностями и характеристиками?
Андрей, у них разные графические подсистемы - X.Org у TinyAP и wayland у Yoctoap. С разным железом успешнее может работать та или другая. За рамками графики Yoctoap новее, там лучше поддержка Native DSD для USB, она удобнее в настройке.
Игорь,а где можно прочитать про вашу систему,если не секрет,какое ПО слушаете,на каких железячках(малина,х64,или…)какой ЦАП?..
У меня рабочий компьютер i5-2400, Windows Server 2008 R2, иногда на нём слушаю, часто через RPi4 Yoctoap. ЦАПов у меня несколько средней ценовой категории, часто слушаю австрийский Pro-Ject Pre Box S2, поскольку качество хорошее и MQA из Tidal декодирует.
то есть вы слушаете через usb вход ЦАПа?а какая usb плата в ЦАПе?
Да, через USB. Плата XMOS XUF216.
А мы потом удивляемся, что Игорь не слышит разницы между ядрами и версиями alsa. 
Для тестов у меня есть и шляпы, и ASUS Xonar Essence ST в компьютере. Что касается прослушивания, то эти впечатления, конечно, важны, но когда даже слышишь разницу, одна из проблем заключается в том, что вариант, который больше понравится, не всегда тот, который точнее. А по правде, как универсально и объективно лучший, лучше точный.
Игорь,не знаю в какой теме вопрос этот задать,боюсь что отпнут в гугл а там трудно найти правду…вобщем у меня звук с ноута через usb переходник(usb-sdpif) идет в спдиф цапа,надо вот этот переходник запитать отдельным питанием?или скажите в какой теме задать этот вопрос?
Это же от модели зависит. В общем случае такой адаптер может питаться от USB. Но если он рассчитан на внешнее питание, то надо подключать.