Может быть, где-то проблема возможна из-за двух сетей в телефоне. Можно попробовать временно выключить мобильную передачу данных.
Она и так у меня отключена, работает только в локалке по WiFi.
Возможен вариант, когда ядро системы собрано с опцией, блокирующей внутреннюю обработку оповещений от локальных рендереров. Тогда этот рендерер увидится с других устройств в сети, что не решит проблему, но объяснит её.
Как правильно проверить?
Посмотреть с другого телефона или планшета, подключеннного по WiFi в сеть, или из настроенных на UPnP вывод приложений под Windows - JRiver, Linn Kinsky, MusicBee, MediaMonkey, foobar2000.
Нет, не видно.
Bubble UPnP видно и играет с компа на телефоне.
Судя по описаниям, в некоторых системах может быть по умолчанию заблокирована ради энергосбережения возможность рассылки приложением широковещательных сетевых пакетов, что требуется для обнаружения рендерера, и BubbleUPnP отдельно запрашивает этот доступ (MulticastLock) . Можно будет попробовать это реализовать и проверить, несколько позже.
Коллегам, кто использует Mac mini M4. Подскажите, что я делаю не так.
Пробовал создать загрузочную флешку с образами:
- Образ загрузочной карты памяти piCoreAP 9.0.1 (ARM64, Raspberry Pi 3/3b+/4/5)
- Образ загрузочной карты памяти Yoctoap (ARM64, Raspberry Pi 3/3b+/4)
Использовал программу unetbootin. Для записи образа пробовал и режим Floppy, и режим ISO. Миник не воспринимает флешку как загрузочную, не видит её. Коллега Richard в этом сообщении писал что у него всё нормально работало.
В чём может быть косяк? Почему миник не видит флешку как загрузочную? Кстати, при подключении флешка монтируется и открывается в Finder.
P.S. Попробовал записать образ BalenaEtcher. Та же фигня, не загружается но монтируется и открывается.
Здравствуйте!
У меня дистрибутив Yoctoap под х64 Intel Nuc не хотел запускаться после записи с Balena, хотя, как ни странно, под Nanopi Neo 3 запускался в 10 случаях из 10ти.
Попбробуйте записать с помощью Rufus на Windows-компьютере, а если нет доступа к такому, то поднять Windows 11 ARM на виртуальной машине UTM (она бесплатная и у меня на Macbook Air отлично работала).
Имхо Neo3+YoctoAP лучшее сочетание арм-одноплатника и аудиодистрибутива, сравнивал много разных, в основном слушаю именно его.
Я на MacBook пишу Raspberry Pi Imager, пока ни разу не подвел
Стаб интересный
Китайская реплика Сигмы11, недавно в ветке по ЛБП мы ее коллективным разумом чинили. Именно Нео3 на этот стаб «откликнулся», на другие ЛБП был практически равнодушен.
Нео3 капризен оказался: ему и шунты по питанию на gpio понадобились и вот эта Сигма11 с выставленным напряжением 5,1 вольта и настройка системы YoctoAP (фиксированная частота ЦП 1296, direct input, single core, минимально возможные значения буфера альсы 128 и 1024 в моем случае). Но кропотливая возня по подбору того стоила.
У меня была система из Intel nuc de3815tyke под Yoctoap в качестве источника, выдававшего музыку по протоколу scream на Nanopi Neo 3 тоже под Yoctoap в качестве эндпоинта. Про аппарат могу сказать только хорошее, но был вынужден уйти с него.
Мой ЛБП его не тянул, и нарушался тональный баланс. ВЧ были натуральными и ненапрягающими, но выпирали на передний край сцены, вокалу отводился второй план, а басы, хоть и были четкими, играли из глубины сцены. И так на всех композициях.
Причем, на значительно более мощном ИБП - никаких проблем, идеально сбалансированный звук. Как записано, так и расставляет инструменты. Но на ИБП качество звука страдало.
Neo 3 в том же сетапе заменил Luckfox Pico Max + Pure OS. С моим ЛБП раскрылся идеально. Он, как минимум, не менее детальный и натуральный. Как мне показалось, сцена даже чуть шире - за счет чего детали выделены чуть лучше.
Но по Yoctoap скучаю. Когда сравнивал с Pure на Neo 3, пришел к выводу, что мне подача Yoctoap больше нравится. На моем сетапе Pure расставляет музыкантов в стиле амфитеатра - немного дистанцируясь от них. Yoctoap кажется мне более честным и эмоциональным.
В принципе, я доволен, но было бы очень интересно послушать Luckfox Pico Max с Yoctoap. Либо довести Neo 3 до ума и сравнить их в равных условиях. Вы не сравнивали? Если да, то какие впечатления?
Можете поподробнее рассказать? Что было сделано. Думаю, не мне одному будет интересно. У меня он как раз на ЛБП споткнулся.
Сергей, о каком ЛБП речь? Нео3 кушает очень мало но очень дергано, это его проблема.
Не показалось, у Лиса врожденное свойство «распахнуть сцену».
Так двумя постами выше все описал, с картинками)))
Шокеровский 5v 2a.
Понял, спасибо. На ваш взгляд, у Neo 3 есть преимущества перед Лисом? На данный момент из одноплатников в роли эндпоинта по scream Лис мне кажется эталоном.
А где купить-то содержимое картинки ссылочка есть?) И какими конденсаторами шунтировали?) Можно в личку, чтобы тему Игоря не засорять)
Прошу прощения у Игоря за оффтоп.