Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Возможно опечатка в настройке данных для подключения к Wi-Fi сети.

Имя сети Keenetic-6912. Насколько корректны цифры в имени? FAR их выделяет другим цветом. А так, я их даже не набирал: copy-past.

Короче говоря, эксперименты ни к чему не привели. В сухом остатке, включение параметра USE_WIFI=1, делает малину RPi3b+ с PI2AES не видимой в сети ни по проводу, ни по воздуху. При его отключении, малину доступна по проводу. Проверено на обеих сборках и 32 и 64. В moOde wifi работает корректно.

1. В apconfig.txt при включении WiFi должно оставаться USE_NETWORK=1.
  2. Имя сети и пароль должны быть без пробелов и спецсимволов.
  3. Для WiFi тоже используется статический IP адрес, поэтому он должен соответствовать подсети используемого роутера.
4 лайка

Помогло, спасибо! Неплохо бы внести в инструкцию.

2 лайка

Для полного счастья осталось Scream осилить.
Так как я компом для аудио нужд не пользуюсь, то установил на смартфон приложение Игоря aprenderer. Включаю на стримере Scream, приложение aprenderer на смартфоне и можно стримить хоть из Bubble UPnP, хоть из LMS.
Звук очень нравится!

1 лайк

То есть, из Lms стримит по мосту Dlna на смартфон, а далее скримом на Yoctoap?

Вроде как программа на смартфоне aprenderer в этом случае является неким сервером Scream и когда она запущена то со смартфона (Mconnect, Bubble UPnP) видят и позволяют стримить на эндпоинт с запущенным APscream. И LMS (у меня отдельный сервер LMS на сборке Daphile) видит эндпоинт и позволяет на него стримить. На сервере LMS установлены плагины UPNP и Бридж UPNP.
Как это всё работает может только разработчик Игорь объяснить, я только пользователь.

Настроить воспроизведение Scream с телефона на малину пока не удалось. В BubbleUPNP вылетает с ошибкой Action failed (501). Буду благодарен за помощь в настройке.

С настройками “из коробки” должно работать сразу. С BubbleUPnP бывает та проблема, что он пытается выводить на предыдущий ранее выбранный и уже закрытый экземпляр процесса рендерера. Помогает в таких случаях повторно выбрать рендерер, то есть, сначала выбрать что-то другое, например, локальный рендерер, а затем снова апрендерер.

1 лайк

Игорь, не много не понятно, выбираю Scream Renederer или Aprenederer с чекбоксом Scream во вкладке Card?

Выбирать Scream Renderer. Это тоже aprenderer, но для Android. Так назван, чтобы различать с версией для Linux.

А на малине Aprenderer должен быть запущен? Или только Scream?

Если ваша малина эндпоинт, то только scream

Вот такой статус выходит при попытке воспроизведения. То есть ползунок в Бабле ползет, но звука нет, соответственно на скрине видно, что не определена ни частота ни битрейт. Что не так с настройками?

Нужно чтобы и в приемнике, и в приложении TCP_MODE был либо активен, либо нет. Но одинаково на обоих концах.

Нет, здесь что-то с настройками BubbleUPnP. Сейчас рендерер не видит параметры трека. Вариант с настройками по умолчанию должен работать нормально, только есть смысл включить gapless.
Как минимум, включенный режим proxy для Qobuz здесь лишний, он только добавляет лишнюю обработку.

1 лайк

Игорь, на устройстве Aplayer и Aprenderer в положении стоп во время работы Scream со смартфона?

Переустановил сборку заново. Не трогал никаких настроек, кроме выбора карты. Вылетает с ошибкой. Action failed 501. Причем не работает и на Mconnect…

Они в этом случае не используются. Могут быть остановлены или выгружены.