Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Нет. Пропускать через себя цифровой USB сигнал аппарат не может.

В этом случае всё верно. Именно так я и слушаю.

Тот который удобнее. В моём случае сетевой.

Речь исключительно про протокол scream, а не про сетевую шару и upnp. В нем, как я понял, wifi лучше не надо.
ПК к ЦАП - это для меня откат на 6 лет. Пройденный этап.

Напрямую на Eversolo scream не подать. Именно поэтому я и пробовал с Win рендерера через промежуточный компьютер под Yocto. И по Wi-Fi работало очень устойчиво. Поэтому не понимаю в чём претензия к Wi-Fi?

Сейчас озадачился вопросом установки apscream непосредственно на А8. Если будут результаты, поделюсь.

Как я только не пробовал чистить сеть, делал чистый берег, wi-fi мост, опторазвязку на двух медиаконвертерах allied telesyn с линейным питанием, менял сетевые карты в компе и пробовал несколько операционных систем. Делал шару на роутере asus, пробовал сетевое хранилище. В итоге остановился на варианте с usb диском на 1 тб, подключенным к малинке и карте памяти samsung на 128 гб под аplayer, на которую закидываю файлы через ssh. У меня самый лучший звук с microsd, на втором месте usb внешний диск. По сети тоже слушаю, но все любимые альбомы слушаю с диска или microsd. P.s. слушаю через pi2aes.

3 лайка

А как поняли? :slight_smile:
Попробуйте сами сравнить

1 лайк

Полностью согласен!)
Но помятуя прошлый опыт - провод все время выигрывал.
Да и по схеме, когда витая пара из ПК сразу в одноплатник- шикарен.
Но я согласен полностью - надо пробовать

У меня винда 10 .правой клавишей в диспетчере и потом через “подробно” открывается дерево ,где несколько процессов qobuz .каждому меняю приоритет ,но в следующий раз при запуске qobuz - процессы видимо другие и у них приоритет опять низкий

При перезапуске приоритет процесса в виндовс сбрасывается. Задать приоритет на постоянной основе можно через реестр, например, так. Название exe-файла должно быть без пробела

2 лайка

Выкладываю для тестирования релиз-кандидат новой реализации протокола scream для Windows и Linux:

https://albumplayer.ru/asioscream3.zip

Драйвер asioscream для Windows обновлён на версию 3.0:
Устранена необходимость в использовании локальной звуковой карты для синхронизации вывода.
Повышена равномерность передачи пакетов с аудиоданными в сеть.
Теперь драйвер asioscream можно использовать на компьютерах без звуковых устройств и с выключенной службой Windows Audio.
Для обновления установленного драйвера второй версии его надо удалить через uninstall и затем установить новый драйвер.
Можно для сравнения установить новый драйвер в другую папку, не удаляя существующий. Тогда потребуется изменить
путь к папке драйвера в установочных bat-файлах.

Ресивер apscream в этом архиве версии 2.3 - с исправлением, устраняющим падения при перемотке и повторном включении воспроизведения.

В архив добавлена поддержка scream-трансляции с Linux-устройств для всех платформ и папка Linux разделена на две:
LinuxReceiver и LinuxServer.
Для трансляции из Linux сделан ALSA плагин ScreamAP (инструкция по ссылке).
Папка alsa-lib для установки плагина отcутствует в системе Yoctoap. Там её надо создать по пути /usr/lib/alsa-lib.

18 лайков

это для йокты на пк
а для rpi только ждать новый образ?

Это для всего на свете. Откройте архивы и посмотрите. Но надо руками допиливать

образ сам? если просто содержимое загрузочной карты открыть с прошитой йоктой там нет папки usr

Это папка в ext разделе, она доступна из загруженной системы.
Из Windows туда можно попасть через программы PuTTY и WinSCP.

2 лайка

Игорь, спасибо- получилось вывести с ПК Debian на одноплатник.
Но, теперь мне кажется что Win играет воздушнее). А я так ждал scream-linux…). Но это предварительно. Linux все равно дает больше возможностей и вариантов.
Спасибо большое!

Кстати, и Audivana теперь есть под ПК linux, но там неизвестно использует ли она asound.conf. Посмотрим…

подменил, правда увеличив буферы я и на старой перестал слышать срывы по udp на wifi, но раз эта оптимизированее, подменил )
версию 3.0 тоже погонял, пока нравится, чистенько, свободно
Послушаю пару дней, спасибо

Я, пока проверял всё, неожиданно впечатлился NanoPi Neo3 как scream-источником. Выводил на RPi B+, всё по проводам. Удивительно прозрачный звук.

4 лайка

раз прикручен альса плагин, версия для андроида тоже возможна?

Куда ALSA можно прикрутить, видимо, да, там можно использовать то, что уже сделано для ARM.