Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Никак не справлюсь с монтированием папки Music на NAS Synology DS 713+. Игорь, можете подсказать, что я не так делаю?
BeagleBone Black.

UPD: Фух, одолел! :slight_smile:

Народ привет.Кто сталкивался с бедой что папка не расшаривается?Малинка не видит. Пробовал все вышеупомянутое.

@Iceman Вот тут я описал всё что нужно сделать. Должно работать. Проверьте видимость общей папки не с малины, а с другого устройства, если есть возможность.

я это все проделывал.Сейчас попробую с ноута жены глянуть папку стационарника.

проблема была в касперском.В настройках сетевого экрана-сеть-надо было с публичной изменить на доверенную.

К сожалению, у меня тоже не запустился wi-fi свисток на C2, который стабильно и хорошо работает как на raspberry на yoctoap, так и на volumio как на одроид так и малине.
Скажите пожалуйста. Нет ли каких то сдвигов в этом вопросе? Готов тестировать и проверять любые ваши решения.

Для Odroid С2 пока только проводной вариант. Пожелание буду иметь ввиду. Если будет, что попробовать, напишу в ЛС. Но не сегодня-завтра, на следующей неделе, может быть.

1 лайк

В соседней ветке в сборке Димас Вы давали совет, по вопросу как сохранить альбом проигрывания при выключении-включении малины, включить радио. Но в этой сборке данный прием не работает. Есть каким-либо другие варианты?

И там, и здесь всё одинаково, и в Yoctoap этот приём тоже работает.
Второй способ - завершить работу плеера командой “Exit Player” панели настроек.
Просто надо учитывать логику - отобразится при следующей загрузке последний воспроизводившийся альбом, если воспроизведение было, или первый в списке, если воспроизведения не было, а не тот, в который в конце сеанса заглянули в веб-интерфейсе. Поскольку навигация в веб-интерфейсе независимая от плеера, а сохраняется состояние плеера, а не интерфейса.

2 лайка

Игорь, здравствуйте. скачал новый образ с сайта под нанопи, но образ не загружается. В чем может быть причина?
кажется образ поврежден

Здравствуйте, Петр.
Я сделал заново обновленный образ nanopi-neo2, перезалил. Попробуйте новый вариант.

1 лайк

Игорь, спасибо.
увы так же не стартует.
устройство видно в сети, но в меню не зайти, как рендерер не виден

Там IP адрес по умолчанию 192.168.1.77, он подходит для этой сети?
И какая версия работала - первый релиз от 29 марта?

Игорь,
затрудняюсь ответить, предыдущая сборка играет на этом адресе http://192.168.0.77/

Этот адрес был в тестовых версиях как адаптация к сети основного тестировщика. В релизе он поменян на канонический для Yoctoap 192.168.1.77. То есть, надо редактировать apconfig.txt.

1 лайк

Игорь, есть вопрос. В чем может быть проблема?Играет альбом минут 30, потом я хочу прослушать другой - нажимаю кнопку “стоп” на планшете, шарик полосы прокрутки дёргается в начало и далее на свое место и воспроизведение не останавливается. Реакция на кнопку стоп появляется примерно через минуту. Режим стандарт, музыка с юсб винта, подключённого к малине.

Игорь, скорее всего, браузер тормозит с отправкой команды по сети. Можно попробовать обновить страницу перед нажатием на кнопку Стоп.

1 лайк

Игорь, большое спасибо. это помогло

Спасибо, попробую.

Full memory галку не включали?