Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

На 3-й малинке 64-разрядная версия Yoctoap работает неустойчиво, надо использовать 32-разрядную.

Регулировка громкости включается в панели настроек - Volume Control. Если выставлено 100%, то громкость не пересчитывается.

У меня 4ая малина.

Volume Control это же цифровая громкость, я и так ей пользуюсь, а имел ввиду можно ли выровнять по громкости все 3 источника звука: плеер/радио/рендер. Ибо при громкости 10 плеер играет комфортно, а радио и рендер очень громко… и другой пример, на громкости 1 вечером комфортно слушать плеер, а рендер и радио уже орут, но больше их не убавить.

Во всех трех случая плеером и рендерером обеспечивается bit-perfect воспроизведение с абсолютно равной громкостью для одинаковых источников. Но громкость регулируется в разных местах - для плеера в его веб-интерфейсе, а для рендерера - в интерфейсе управляющих программ - mConnect, BubbleUPnP и т.д.

А радио, ведь при одинаковой громкости с плеером, оно звучит громче :man_shrugging:

Это зависит от конкретного радио. Там, где звук компрессирован, громче. А может и тише зазвучать. Например, в каналах Mother Earth Radio обычно тихий звук.

2 лайка

Большое спасибо за AirPlay.
Есть огромная просьба, а возможно появление нативного RoonBridge в yoctoapp, аналогично тому как это сделано в Pure для NEO? Просто текущая реализация несет много трудностей для тех, кто использует и Roon и LMS одновременно.

1 лайк

Василий, это не планирую, поскольку Yoctoap делается как инфраструктура для компонентов аплеера, а не Roon.

1 лайк

Василий, а Вы используете Нео3? Если не секрет, в каком физическом так сказать виде? Просто мне в состоянии “из коробки” он понравился не очень, но в итоге нескольких итераций по доработке запел так, что нет желания менять что то дальше. Может только в корпус все запаковать, но на звук это не повлияет.

Прошу помощи - Raspberry Pi 3B, Yoctoap последняя с сайта, 64 бит, Pi2aes.

Из настроек только отключил USB и HDMI, подключение по Wi-Fi. Рендедерер самопроизвольно выключается через некоторое время, в то время как Spotify работает без проблем. Что бы предпринять?)

Поставить 32 бит версию.
64 бит на Малине 3 глючит.

4 лайка

Все так и есть, спасибо!

2 лайка

Андрей, я использую NEO3 в дефолтном режиме, ничего не дорабатывал, единственное - питание от ЛБП.

2 лайка

Правильно ли я пониманю, что для использование Yoctoap в качестве LMS эндпоинта (или по другому клиента) для стриминга через сервер LMS (не через ядро roon) необходимо запустить AP Renderer и Roon bridge?
И еще вопрос - одновременное использование сервисов (включение) из первого вопроса и Album Player это нормально? Или все же лучше выключать, то, что в настоящий момент не нужно?
Мои сценарии использования для понимания озвученных вопросов:

1. 40% Album Player для для радиостанций из подборки FLAC Radio (огромное спасибо за этот сервис - просто супер подборка)
  2. 10% Album Player для проигрывания библиотеки FLAC файлов с Synology
  3. 50% AP Renderer+Roon Bridge для прослушивания контента Qobuz в LMS сервере на Synology.

Новый образ для Тинкера. Отображение частоты и разрядности в вебинтерфейсе не меняется вне зависимости от проигрываемого контента(iso,dsd,flac). В чем может быть дело?

Извиняюсь! Разобрался. Все работает!

Да, для LMS нужны рендерер и бридж. Совместно все компоненты в общем случае запускать можно, но, если возникают какие-то проблемы (зависит от конфигурации), то оставлять активными только нужные в данный момент программы.

2 лайка

Поставил 400, 133, 133, 200 играет как ни странно, вай фай у меня прям с телефона раздается на малину, без всяких роутеров и чистых берегов.

@igor63r
Такие частоты реально выставляются или там ниже определенных значений не прыгнуть? Если да, то каковы они?

Нравится звук, в такой конфигурации, живо.
@igor63r , благодарность за продукт :slight_smile: :+1: , приятно вечерами эмоционально поплавать в музыке

10 лайков

Ковырялся тут с софтом для Rpi3B - ожидаемо сборка Игоря оказалась самой благозвучной и удобной для использования малинки в качестве рендерера.

В принципе нюансов нет никаких кроме того что не удаётся погасить красный светодиод у малины, стандартное добавление в config.txt убирает только огонёк активности, если кто то поборол - прошу поделиться решением.

Нагугливается это

я исторически какие то строки копипастом вставляю в конфиг после чистой установки YoctoAP, но у меня малинка без езернета, мне только две лампочки гасить надо.

2 лайка