По WiFi никак? На 3В+ он есть.
Есть переходники USB-Ethernet
Доброго дня. Кто может подсказать, как на RPi3A+ прикрутить данный дистрибутив, а именно заставить работать через Wi-Fi. Когда-то пробовал, но что-то мне подсказывает, образ на ней не стартовал. Если это невозможно, то знаю о втором методе с разворачиванием на RPi3B+ и использованием уже на 3A+… Так вот, может кто развернет последний доработанный образ, вобъет рандомные (не замороченные) SSID/Pass от Wi-Fi, и забросит на облако. Заранее благодарен.
Собственно другого то варианта и нету у нас, владельцев “огрызка”
Я имел ввиду вбиндить wpa_supplicant до разворачивания системы, в процессе записи ее на SD, чтоб не просить чужой помощи. Я хз как это сделать, только в теории…
А вот голый образ, на сколько я понял, вообще не стартовал на RPi3A+, не было активности зеленого LED. Видимо ждал etn0, которого нет…
Адаптеры USB-Ethernet не спасают?
Нужна помощь.Малинка 4,шляпа AlloDigione .Хочу подключить Цап по ЮСБ ,ставлю disabled/USB DAC.но он не устанавливается.Во вкладке Card пишет Card not found
После выключения перезагрузку делаете?
Перегружал,ничего не проиходит ,ставлю назад алло дигионе ,все сразу ставитс
В FAQ есть информация о том, что надо ещё включить usb-порты. Я уже не помню где это. Кажется кнопка USB в интерфейсе настроек.
Включена и жесткий диск подключен со своим питанием
Есть ещё вероятность, что мощности блока питания малинки не хватает для инициализации USB-приёмника в ЦАП, если приёмнику нужно внешнее питание по кабелю USB.
Попробуйте снять шляпу Allo, на её питание идёт часть ампер БП, но шляпа ведь вам не нужна, если по USB собрались слушать. И блок питания помощней попробуйте подключить.
USB-кабель тоже проверьте, прозвоните там питающие линии. Попробуйте другие кабели.
Исключается.Блок питания линейный с запасом,питание раздельное, жесткий диск со своим питанием.
Там нет wpa_supplicant - этот образ на arch_linux
С точки зрения драйверов и ОС разница у 3B+ и 3A+ минимальна. Но почему у встает загрузка можно наверное только глянуть подключив ее по HDMI телевизор/монитор.
Экран Малевича. Без шуток. Можно включить сплешскрин, и посмотреть еще на радужную палитру. Больше ничего не происходит)))
Тогда ваш путь самурая - UART консоль
https://www.jeffgeerling.com/blog/2021/attaching-raspberry-pis-serial-console-uart-debugging
Так больше ничего и не обновлялось?
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…
Добрый день!
Не грузится сборка dimas…
Малинка Pi4b
ES9023
Скачал версию для RPi4
При загрузке - start4cd.elf: is not compatible
Посоветуйте, плиз, что я делаю не так?
Для новых Pi4b надо .elf файлы в FAT разделе обновлять. Взять можно из PiCorePlayer актуального.
А как попасть в раздел FAT? Из под Windows карточка не видна