🐣 @dimas собрал ARM-дистрибутив DAStereo Edition для Raspberry Pi — нужны ваши отзывы!

лучше 1B+ чтобы не было двух ненужных малин :slight_smile:

1 лайк

Внимания Малина 4 стоит, только лучше не в сборке Dimas.
Если на нее поставить, например PiCorePlayer, настроить LMS, подключить HDD, то получим сетевое хранилище, медиасервер и плеер/стример в одном флаконе.
На даче так все лето использовал. Засунул это все в пластмассовый судок из Фикспрайса, подключил к усилителю и колонкам и все лето на участке играла музыка, управляемая со смартфона.

2 лайка

Ни как не могу запустить Тидаль на MPD. Крутится, вечная загрузка " и всё.Пробовал заново переписать образ, не помогло. Обновления тоже не дают результата. В чем проблема? Так долго без проблем пользуюсь сборкой и на тебе… :sleepy:

К сожалению, это у всех так.

2 лайка

Жалко. Интересно почему, и есть ли надежда на то что автор исправит это :thinking:

Ну это всегда происходило, время от времени. Просто ранее dimas это достаточно оперативно лечил, а сейчас видимо эту тему забросил. Давненько не отвечает в ней и видимо не обновляет сборку.

Проверьте работу TidalConnect. Если с ним тоже проблемы - покажу как исправить.
Просто лениво разчехлять малину. На прошивке Pure c Тидалом сейчас проблем нет.

Connect работает, но на старом планшете могу загрузить только старую версию Tidal, а она не видит Малину (DAStreamer)

TidalConnect работает только на двух или трёх ядрах не забываем.Неделю назад всё работало. Сейчас перешел на Spotify и просто слушаю музыку с подборками для меня. Просто слушаю…

Здравствуйте. Установил сборку от @dimas. Понравился, преже всего звук и гибкость системы. Спасибо! Но вот прямо беда со стабильностью. Если настроить и не выключать малинку, то все работает как часы. Если же выключить питание, то не выводит звук, пишет в Аплеере, что оне может открыть карту по умолчанию. В настройках выбираю разные варианты, которые выводят по I2S и переключаю альсу то на 1.1.6, то на 1.2.3. При каком-то стечении обстоятельств это начинает работать. Потом при перезагрузке, ничего не трогая, опять выдает сообщение, что не может открыть карту по умолчанию. У меня RPi4. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как можно исправить, подскажите, пожалуйста.

Взять RPi3 и не мучиться. Эта сборка для этой малины пилилась.

1 лайк

Ну, если это единственное решение, то принято.
Спасибо.

Да в принципе и на RPI4 работает, но глюки бывают.
Выше по теме много и про глюки и про способы решения проблем. Всё можно настроить самому и будет работать более менее стабильно. А выключать малину не нужно, она почти ничего не потребляет. Пусть работает в режиме 24/7.
Это и стабильности добавит.

Как со “шляпами” не знаю, а меня с ЮСБ ЦАПой вообще без всяких проблем.

Да, по ЮСБ- тоже нет проблем, но звук хуже.

Друзья, помогите, пожалуйста.

Раньше была проблема - airplay и tidal connect стабильно отваливались после часа работы. Кучу всего перепробовал, в итоге помогла смена роутера. Вместо netis стал tplink archer c6.
Так вот airplay теперь работает стабильно, не отваливается. А вот tidal connect не работает вообще. Из приложения на компе и в телефоне видится, подключается, но песни не идут, время стоит на месте. Что еще нужно поковырять?

Поменять ядро, например, 35w

В смысле, другая сборка? Или что? Я абсолютный нуб))

Так, в разделе system нашел 35w, жму install, ничего не происходит.

Должен кружочек прокрутиться и на кнопке появится Remove - значит, установилось.
Потом Меню - Kernel - выбрать ядро - Apply- перезагрузится само