🐣 @dimas собрал ARM-дистрибутив DAStereo Edition для Raspberry Pi — нужны ваши отзывы!

С МРD в Тидал происходят странные вещи, с первого раза воспроизведение никогда не получается запустить. Надо перезапускать малинку или МPD, часто несколько раз. Чистка кэша не помогает. Об этом и другие люди писали выше.
Но звук, звук… трудно будет соскачить с этой сборки)

Такое происходит когда выключаешь малину через меню командой power off. При таком завершении работы mpd запоминает трек и плейлист на котором завершено воспроизведение, а при следующей загрузке пытается все это восстановить, но, похоже, при этом ссылки на треки портятся и воспроизведение не работает. Для себя решил делать так, просто выдергиваю провод питания малины из розетки, при этом следующая загрузка происходит с пустым плейлистом и далее уже воспроизведение нормально работает.

2 лайка

Всем ещё раз добрый день.
Заработал. Перезагрузки помогли…

Если не требуется программная регулировка звука, то эта версия предпочтительнее других?

Для таких же ламеров как я, напишу, как сделать это из-под винды: не тратьте время на Ext2Fsd, который гуглится везде в первую очередь (я убил 2 часа и так и не добился чтоб работало, диск появлялся, но не открывался), просто поставьте Linux File Systems for Windows от Paragon Software

3 лайка

Спрашивал уже, но вроде ответа небыло, не проигрывается Ютуб, почему?

Телевизор куда подключали?Надо в малинку. И набор настроек выше обсуждалось.

Дима. Вот Да, но Нет. По звуку отличаются. Я выбрал самую старую Alsa в сборке, как самую человечно звучащую.

2 лайка

Обновил youtube-dl, не будут проигрываться видео с ограничениями 18+, которые требуют входа для подтверждения возраста.

Нет, меньше не значит лучше, только на слух.

Я и написал, что новые не лучше старых по звуку.

Добавил host name в меню network, для применения изменений нужна перезагрузка.

6 лайков

Спасибо, работает. Нюансы есть правда, но значительно удобнее.

Так и Roon не нужен будет, шутка :grinning:

Вывожу через 502 шляпу, красота, спасибо Диме @dimas за сборку.

11 лайков

Roon Ready на PiCP ядре, просто разрывает Ropieee! Шляпа - 502

1 лайк

День добрый всем! Столкнулся с такой ошибкой, не запускается MPD. Что может быть и как решить?

Так же при установки флешки начинают несколько раз в секунду меняться данные ошибки, какой то глюк прям

Upd: вроде потыкал, решил. Хз что было

Бояре, подскажите как внешний свисток сделать единственным? В config.txt выключил встроенную карту, воткнул внешнюю и фигушки а не вай фай :thinking:

Скорее всего отсутствует драйвер для свистка.

1 лайк

Мистика - сейчас поправил config.txt через ssh и свисток завелся, он у меня намоленный, драйвер в ядре)

@dimas В Тидал, мои треки, play All опять не берет все песни, захватывает штук 100 и крутит по кругу. С плейлистами тоже самое.
Что интересно, иногда удаётся запустить правильно, но это 1 из 10 попыток.

Натянул ядро auralic vega на малину с минимальными правками.
Просто было интересно, что получится ))
пес 3
Развлекайтесь.

14 лайков

Обновился на свою голову…
В альбомах/миксах/плэйлистах играет только первый трек, перемотка не работает… :frowning_face:

P.S. Не знаю какая половая связь, но выключил/включил APrenderer и всё починилось…

Какой из aprenderer? Вывод идёт через aprenderer_se?

Переделывал управление очередью в aprenderer_se, теперь очередь показывается в интерфейсе,
но перемотка на стриминге в нём нормально не работает, звук затыкается и начинает квакать (в режиме direct input), в лучшем случае перекидывает на следующий трек и продолжает квакать.