Дикая природа (походы, рыбалка)

Не, это ж для зимних видов спорта. Они утеплённые. Такие то не сложно найти выбрать…
Я про тонкие … мало ли, вдруг кто то юзает…

1 лайк

Перчатки без подкладки, когда чисто мембрана ужасны по ощущениям. Все равно легкая мягкая прокладка нужна. И брать на хороших мембранах … ну не потеют так руки, что бы за Гортекс платить )))
Я пользую такие - Водонепроницаемые перчатки Dexshell Drylite Gloves камуфляжный/черный
О вроде еще черный такие появились.

У меня без пальцев для рыбалки Simms из GORE-TEX Infinium, ловлю в них до небольшого минуса. Вот с пальцами, с моей скидкой будет 10,795 ..

1 лайк

Такие еще нашел Купить Водонепроницаемые перчатки Dexshell Drylite Gloves M черный в интернет-магазине MaxFishing по выгодной цене 5 100 руб. с доставкой, видеобзор, характеристики, описание, отзывы, фотографии – Москва и Россия

Да, кстати, то же хорошая модель. Но надо понимать что Инфиниум это “не настоящий” Гортекс, по старому это Гортекс Виндстоппер. Поэтому цена вменяемая.

Да ну, че то дороговато )) при том, что мембрана непонятно чья и какая …

О как.
Могли бы тогда и указать параметры мембраны

Что то типа такого :

https://trial-sport.ru/goods/2842776.html

Или вот
(Eska TOURING GRIP 2021/2022. Перчатки для беговых лыж Каталог. Триал-Спорт.)

Просто там отзывов нет… :thinking:

1 лайк

На заре появления концепции softshell в конструировании одежды для активного отдыха компания W. L. Gore представила серию мембран Windstopper. Они и были взяты за основу при создании семейства тканей Gore-Tex Infium. В чём отличие Windstopper от прочих мембран Gore-Tex? При их производстве, в отличие от традиционной технологии, слой тефлона раскатывается ещё сильнее. За счёт этого его поры крупнее, отчего выше паропроницаемость. При этом радикально снижается водостойкость, но полностью сохраняются ветрозащитные свойства. Это позволяет создавать на базе мембран Windstopper комфортную одежду для интенсивных нагрузок в условиях холодной и ветреной погоды, а также делать из них стильную ветрозащитную одежду для повседневной носки.

3 лайка

На фонаревке Пецль и лёд ленсер не любят почему то. Надо разбираться. А вот моделей с выносным акк я так понял нормальных почти нет.

А мне Пец нравятся)))

А чем заряжаете 18650? Посмотрел выбор зарядок от роботронов, фениксов, литокала, до скай мс 3000 - сплошной Китай, который нужно допиливать. Неужели нет нормальных брендовых?

1 лайк

У меня вопрос про фонарь. Взялся настраивать вертак, диск взял с полосками для настройки скорости вращения. Так только led lenser подошёл. С телефона фонарь не канает ) это значит lenser 50Гц выдаёт свет? Нигде таких характеристик не нашёл.

Литокала Lii-500s, ни чего не допиливал, много лет заряжаю и 18650 и AA и AAA. Отличная зарядка.

у меня такая
три в одном))))))

1 лайк

Ноябрьский злой щуканок

27 лайков

А что не так с Китаем, они тут бал правят, разве некошерный у них ток? :slight_smile:
У меня такая, может по 3 ампера на каждый слот лить, но это для высокотоковых

Брал по рекомендации знакомого у которого цех по сборке аккумов на базе 18650 и 21700
skyrc mc3000 тоже была, но продал, замороченная больно, мне нужна была с одной кнопкой, вставил и забыл

1 лайк

Это понятно что сейчас в Китае все делают, но почему не осталось привычных брендов, которые пусть и выпускают в Китае, но хотя бы спроектированы по всем правилам. Панасоник, Сони, санье и тд. А то на форумах по измерениям то током не тем заряжают, то вентиляторы надо менять. Если к Аа аккумуляторам вопросов не было, то 18650 например взрываются нехило, если их перегреть. Устроить пожар дома из-за дешманский зарядки не хочется.

Евгений, умерли они в этом сегменте, не пронюхали вовремя тему, как приснопамятная Nokia и Kodak, а Тесла с китайцами теперь собирает все сливки.
А по skyrc разве есть вопросы? Они сейчас топовый продукт делают, как и Miboxer вышеупомянутый, буду благодарен за ссылки, с тем как они не корректно работают с литием.
Я по никель-кадмию тоже упираюсь и пока не перехожу с Sony, но скоро и здесь сдамся и куплю skyrc

P.S. можно конечно Epoch X4 touch достать, но и они в Китае, хотя мозги, с их слов и второй завод в США, но конкретно где эта модель производится, не знаю.

Доделал фильм про летний поход, активная часть 200км 50 пешка + 150 сплав, в походе на пешке по утрам немного учил товарища нахлысту, первых хариусов нахлыстом он поймал), понравилось. Внизу на речке встретили ребят из Норильска на внедорожниках очень подготовленых, мол они первые кто добрался до этой реки. Внедорожники впечатлили))) колеса почти с меня, ну и цены немалой)) Но неделя для этой речки мало, там есть где походить в радиалки и на озера и на водопады. Но у народа времени больше не было(((

14 лайков