Дикая природа (походы, рыбалка)

Это понятно)) боты :ok_hand::+1:

Я в том плане - ходите ли в них куда то кроме за грибами ?))

Конечно)) каждый год по 2-3 раза на сплав по речкам, пешки частенько. Ну и радиалки бывают. В прошлом году до заброски на речку посетили Ергаки, погуляли там три дня, а потом в Туву на Баш-Хем.

1 лайк

немного не в тему,
но кто какие фонарики использует в походах?

Meindl топ однозначный на ноги.

1 лайк

Led lenser какой-то из начальных. Фонарь огонь!

2 лайка

Есть несколько налобных: Petzl старый Тактика, лампа подсела (надо заменить), светит плохо и пару китайских))) вроде хватает. В палатку есть маленький китайский аккамуляторный фонарь.

я про zebralight зачитываюсь, наверное буду брать, только через посредников.
на armytek на оф. сайте сегодня скидки дают еще, можно взять для примерки, потом продать если не зайдет.
а вот с конкретными моделями затык, разные светодиоды, питание, размеры, назначение, вес, температура, пучок, CRI.
наверное буду брать несколько, сравнивать.

У меня классический h600w с температурой 4400К(максимально приближена к солнечному свету), очень доволен, под 18650. Был с ней на Кипре, пару раз ездили за бассом на водохранилища, темнеет рано и быстро, все вопросы фонарь закрывает, и в быту тоже.

Вот лучшие фонари , у друга есть , меня “жаба давит” , но реально светит хорошо

1 лайк

А из примусов один раз и на всю жизнь.

1 лайк

Вот такой берите

У меня есть винтажный))) сто лет назад на соревнованиях по ТВТ выдали приз с грамотой в середине 80-х))) Совковая реплика с Primus, работает как часы до сих пор. Ну и мультитопливная Primus есть) Конечно винтажный тяжелый, но недалеко беру иногда кофе приготовить)))

3 лайка

Не поверите , у меня такая же есть! Но сейчас далеко не хожу, газ заменяет всё. Всегда беру с собой такую, было несколько раз , приходим на базу а их хваленные горелки не работают! За ними следить же надо , я молча достаю свою 700 руб горелку и она отлично работает :grinning:

.

2 лайка

Блииин у меня такой же был. Классная вещь.

2 лайка

Фуу, с бензином возиться. Чистить форсунку…сто лет назад выбросил. Сейчас только газ.

1 лайк

Костер для услады глаз и ухи , ну и копчения. Всё остальное лучше на газу.

3 лайка

Не бывает САМЫХ лучших фонариков, горелок, палаток и т.д. Есть только оптимальные для конкретных условий.

Я, например, для себя считаю самым оптимальным фонариком для похода летом - Petzl e+Lite. Осенью взял бы что то из Феникса или Лед Линзер c регулируемым фокусом и светодиодом Cree. Зимой вообще с выносным аккумулятором. И.т.д.

2 лайка

Был такой, прикольный, легкий. Выпросили, пришлось подарить)

Я вот сейчас хочу прикупить что нибудь за недорого (если это возможно :laughing: )из перчаток с мембраной… не зимних, а для треккинга в прохладное время и дождь.

Вот со скидкой но я такие не пробовал https://sport-marafon.ru/catalog/perchatki/perchatki-muzhskie-reusch-stanley-gtx-black/

1 лайк