Меня эти увесистые малыши порадовали своим внешним видом. С одной стороны всё строго и чётко, с другой есть изюминка. Красные цифры и буквы при обозначении входа и громкости, да я просто влюбился в них, ну так непривычно и здорово это выглядит. Могли бы на мощнике цветодиод тоже красный воткнуть.
Начал я свои аудиоэксперименты с попытки приживить предусилитель в своей системе. Напомню, у меня Atoll am200 signature. Вопрос нужен ли мне ещё предусилитель иногда всплывает в моём сознании. И с помощью Денафрипса Хестии я решил попытаться себе ответить на этот вопрос.
Подключив ЦАП к Хестии серебряным литцендратом я получил на выходе, что-то несуразное звенит со всех сторон, сцена? А что такое сцена? Не, не видел! Блин, думаю, что за лажа! Подключаю идущем в туре «Самоплётом» ну, вот, немного, всё подсобралось округлилось, но жуть осталась. Сцена не появилась и ВЧ такие - никакие; грубые не детальные и пространства нет. Тьфу думаю, надо включать Хестию с Хиперионом вместе, их может создали чтоб они друг с друго были, может хорошо будет.
Включаю Денафрипс парой. Лучше, лучше Хестиа с родным мощником чем с моим Атолом играет. Но не хватает проработки нюансов, и с пространством и построением сцены ерунда какая-то. Решил греть до следующего дня, а потом подробно слушать и делать выводы.
Сажусь в кресло на следующий день. Включаю музыку. И так бодро она заходит, так живо и задорно, по сравнению со вчерашним. Но только по сравнению со вчерашним. Сцена, всё равно плохо проработана, я кстати выяснил что на это влияет, забегая вперёд скажу - это пред, бестия этакая, то есть Хестиа. У меня есть предположение одно. Что резисторам, через которые регулируется звук надо получше прогреться. Как вообще такого типа регуляторы работают? Может там не через все резисторы сигнал проходит, а только через выбранные для данной громкости и прирабатываются только они, чуть сменил громкость и сигнал идёт через другие. Может в связи с этим аппарату требуется более длительный прогрев?
Решил сравнить чисто мощьник Хипереон по балансу на прямую из ЦАПа с Atoll не по балансу из того же ЦАПа. Скажу сразу у Хипериона с построением сцены дела намного лучше, без Хестии чем с Хестией, но не идеал, ВЧ, тоже приемлимые, и только. Atoll лучше по любому параметру и в целом, сразу слышно. Ещё у китайцев, что вместе, что по отдельности вот конкретный транзисторный окрас, в плохом смысле этого слова (ну, наверное, у преда больше).
По проводам Михаила хочу сказать, что у меня сложилось мнение, что с данными усилителями они очень в тему и с ними Хестии и Хиперион не так сильно проявляют в звучании то, что я бы назвал недостатками.
Из положительного могу сказать, что мои Neat Elite данная парочка раскачивает хорошо и справляется с ними хорошо.
Спасибо за тур и мое участие в нём нашему главному бармену Дмитрию, Михаилу, знающему прикуп, и всем кто составляет мне компанию в нашем замечательном баре.
Ещё раз приношу извинения за задержку отзыва.