Denafrips Ares / Ares II / Iris R2R Ladder DAC - новый дискретный ЦАП-убийца Holo Spring?

там уровень системы такой, что даже таракан под плинтусом сдвинет тональный баланс :man_shrugging:

ну и Терминатор посерьёзнее аппарат, чем Арес или Энио
наверное на нем вообще разница заметнее в нюансах

2 лайка

и на системе попроще переключения слышны.
сейчас в тур отправляется польское серебро альбедо. минимум два участника с цапами денафрипс записались. будете гонять не забудьте попереключать режимы. у меня такая же обвязка. интересно будет почитать, сравнить впечатления.

А кто пробовал между транспортом (любым, имеющим хороший выход по USB) и цапом ставить DDC типа denafrips hermes?

1 лайк

У ранее была такая связка , когда был Pontus II 12TH и DDC Iris. Очень даже всё прекрасно играло и красиво

Доброго дня всем!
Недавно стал обладателем enyo 15. Хочу дополнить к нему DDC Iris, присматриваюсь к 15, но его сейчас в официальной продаже нету, в аудиомании был только 12, ни кто из Вас не вникал какое у них отличие, сильно ли отличается 12 от 15 начинкой или может быть пользуется такой связкой (энио 15 и ирис 15). И второй вопрос по поводу i2s, кабель hdmi стоит ли расматривать как идеал к этой связке фрипсовский или есть альтернативы не хуже но по цене дешевле (в плане кабеля не хочется переплачивать за его превосходство в системе), Спасибо за ранее!

А в качестве источника что?

Источник ПК (ноут) через USB QED Perfomance Grafite, музыку через кобуз слушаю

Если простой ПК, то DDC заметно улучшит качество. Ирис15 на Ямаркете есть. Или на авито.

1 лайк

Источник какой был? Разница с DDC и без, сильно заметна?

Довольно прилично слышно разницу с DDC и без DDC
У меня был источник NUC , когда iris был

1 лайк

на авито сейчас нету, а с маркетплейсов не охота брать, гарантии нет. Вчера отзвонились с аудиомании, говорят ожидают поступление на конец марта-начало апреля.. лучше думаю переплатить но взять у официалов.
Интересно больше какое отличие между 12 и 15 серии, на оф сайте толком не чего не понял о их описании.. думал может здесь кто уже в курсе и сравнивал их.. интересно в чем же отличие

С NUC так же, как и с ПК разница в звуке заметна очень сильно. Меня вот интересует, если источник например Eversolo t8. В таком случае будет разница, или нет.

1 лайк

Возьми тогда уж Гермеса. Золотая середина.

Есть ли смысл в гермесе для подключения к бюджетному цапу? если даже ирис сдешние форумчани использовали к понтус

1 лайк

В общем наверно буду ждать 15 серию в продажу и покупать, все же должно быть лучше чем 12 серия

1 лайк

Кстати по поводу кнопки phase, я все равно так до конца и не понял ее смысл, и что она меняет, фазу в вилке питания, либо фазу в XLR разьемах или же фазу записанной дорожки..

Есть смысл, но рационально ли это будет по деньгам и затратам? Думаю что не рационально тратить деньги на DDC для бюджетного DAC

Вот тут согласен. Покупать гермес за 120к к цапу за 65 это равносильно что на калину поставить тормоза от ауди рс6

Смысл есть, так как через какой то промежуток времени захочется поменять на понтус или венус :grinning_face:

Да я бы с удовольствием купил сразу понтус :slightly_smiling_face:
Но бюджет не громадный в кармане, и к тому же у друга я слышал как арес 12-1 звучит, и мне зашел он, знаю что понтус это другой уровень.. арес 12-1 не было уже ни у кого по этому взял энио 15 (все же надеюсь что этот тот же 12-1 только с другим названием, хотя еще терзают меня сомнения что это один в один по начинке :grin:)