Denafrips Ares / Ares II / Iris R2R Ladder DAC - новый дискретный ЦАП-убийца Holo Spring?

я конечно 12 не слушал, но в 15 густоты хоть отбавляй)

2 лайка

ну всё познаётся в прямом сравнении :man_shrugging:
тот чел сам позже пишет, что 15-й прогрелся и стал куда душевнее…

1 лайк

Не надо отбавлять, так хорошо

3 лайка

еще интересно если понтус 15 это венус 12, это возможно исходя из того что даже платы в понтус 15 на фото были с надписью венус, а также одинаковый вес и тд, стоила ли такая большая разница в цене между венус и понтус? и отмечали что венус менее густой, тоже самое говорят про понтус 15.
просто у меня понтус 12, мне нравится всем, и непонятно имеет ли смысл на 15 обновится. так то понятно что терминатор лучше. и интересно, новый венус, это старый терминатор? ведь стал весить венус как терминатор старый, может это он и есть

так и наслаждайтесь! :wink:

а потом будет 16th или 17th - и чего, опять бежать менять?

2 лайка

да я наслаждаюсь, только на терминатор бы и поменял, и то, не потому что что-то не устраивает, а просто потому что терминатор верхний. но тут надо чтобы факторы совпали - наличие денег и вариант с ценой. понтус 12 хорош и по балансу и по рса. я когда покупал, недумал, что он настолько хорош. но я брал за 180, а сейчас они помоему очень сильно дешевле. некоторые думают что понтус это как арес, но чуть получше. он не чуть, он бездна по сравнению с аресом. да оно и по весу и размеру видно, понтус 8.5 кг.

ну тут смотря какой Арес и какой Понтус…

между первым Аресом и первым Понтусом разница примерно такая-же, как между первым Аресом и Аресом 15th :man_shrugging:

так что сейчас Арес уже не тот, что был раньше - он почти как первый Понтус стал…
но за это время и Понтус прокачался…

у меня аресы были 1 и 2. свежие не пробовал, да и уже неинтересно , когда понтус есть.

На какую модель denafrips имеет смысл обратить внимание любителю tda1540/tda1541, у которого система позволяет передать “движение” звуков?
И который ценит тембральную красоту звуков.
Думал начать с Pontus 15, но вроде как 12ый более слитный..
Ещё есть подозрение, что имеет смысл сразу venus смотреть.. но для пробы линейки, дороговатый эксперимент…

понтус 12 достаточен для тракта любого уровня, даже самого высокого, но есть модели и выше. хотя говорят что он мутнее, но это его с терминатором за 600тр сравнивают. а так, как я слышу, очень прозрачный, очень густой, богатая текстуоа, живое звучание, микродинамика отличная, реагирует на кабели. у меня на таралабсе ван китайском он.

Неделю как стал владельцем понтус 15. Скажите у вас сколько он грелся прежде чем заиграл нормально? Я заменил им своего гуся а26. Но играет пока понтус как-то простенько, плосковато, без вовлекатора, иногда даже каша в звуке проскакивает… чат гпт пишет что изменения почувствую только через 100 часов, а сравнить с а26 имеет смысл только после 200 часов… а на полную катушку заиграет после 300…
У Вас так было? Или сразу из коробки все устроило.

Про систему: источник/транспорт eversolo а6 gen2, усь accuphase e-380, акустика dynaudio contour 20i. Межблок xlo sig1 xlr, usb ifi. Силовые harmonix и oyaide gpx.

Здравствуйте, у меня тракт ушной. Я заменил r26 на понтус. И отличия сразу были слышны, кстати транспорт тоже еверсоло только первую версию использую. У меня оставался гусь и понтус поэтому сравнивал лоб в лоб. Может просто не ваш звук? Вовлекатора на мой вкус дофига в нем, он темный , меломанский, густой, верха сглажены. Точно не аудиофильский, бас чуть подраздут.

2 лайка

у меня сложилось такое впечатление, что у Ares 15th каждый режим нужно прогревать отдельно :thinking:

сначала я долго прогревал и слушал только NOS + PHASE OFF
и после такого прогрева, при кратковременном переключении на OS звук становился более ярким, цифровым жестким… то есть в прямом сравнении NOS звучал сильно лучше и благозвучнее…

и ещё мне PHASE OFF казался более объёмным, а PHASE ON зажатым, с поджатым басом и более выраженной серединой

потом я как-то прогрел NOS + PHASE ON - и уже предпочтение стал отдавать PHASE ON - так как появился и объём и бас, зато середина более телесная, густая… более насыщенные тембры, чем в PHASE OFF…

и тогда я прогрел OS fast + PHASE ON
и внезапно этот режим у меня вырвался вперёд!
то есть после прогрева именно в OS этот режим уже не жестит и не ярчит, зато очень приятный сладкий бас и главное живость, ритмичность, вовлекатор…

да, именно: в OS вовлекатор на стероидах! :fire:

4 лайка

Может это чисто игры подсознания?! Эффект достигается при получении новых ощущений (другого звучания), но вы как консерватор, новому противитесь, а со временем привыкаете и “новое” становится константой.
У меня похожая ситуация, с той лишь разницей, что в новом звучании отыскиваются положительные стороны, а потом постоянство наскучивает. И организм требует новой дозы (поменяй хоть что-нибудь). До недавнего времени был Ares 12-1.

2 лайка

мой понтус 12 не требовал прогрева, как сразу классно звучал, так и звучит, ничего в звуке не менялось, хотя уже давно слушаю.

2 лайка

и нос в 12 хуже, чем ос, я на ос только

3 лайка

Был у меня 12th-I. nos у него вообще не хуже os. Просто надо иметь ввиду ЧТО ему на вход приходит в режиме nos. Надо перед ним HQP поставить или PGGB.

Из пяти девайсов Денафрипс, которые я покупал новыми только один (Avatar) заиграл сразу, остальные при первом включении не впечатляли звуком и требовали прогрева часов 200.

2 лайка

Ребят, не мучайтесь с Виндой. Берите Wo-We - это миниПК одноплатный безвентиляторный на Celeron N4020, 2 ядра, 2 потока, 1,1мгц, ничего лишнего, не шумит не греется, стоит 6000₽ на Авито или 8тр на Озоне. На него ставите бесплатный аудифильский линукс Daphile и живите счастливо. Драйверы не нужны, подключение напрямую в ЦАП по usb или через DDC (usb-конвертер), кому как больше нравится. Получаете бит-перфект dsd native стример уровня Ауралика-Аурендера-Люмина почти бесплатно. Управляете откуда угодно.
В принципе, я подробно расписал, как что делать, но если возникают вопросы, спросите, подскажу. Тема :100::+1:

10 лайков

Наверное есть проблемы с поддержкой старых win. На win 10/11 никаких проблем с драйверами не замечал.