Denafrips Ares / Ares II / Iris R2R Ladder DAC - новый дискретный ЦАП-убийца Holo Spring?

Обязательная установка usb-драйвера от denafrips на устройства с ОС Windows.
Под android и ios нет информации.

1 лайк

Вы какой плеер в виндосе используете? Какой лучше всего адаптирован и какие нужны в нем настройки для вывода цифры на цап?

Я на win10 пробовал с фубаром. Ничего, кроме драйвера denafrips не устанавливал. Ну ещё плагины для DSD.

Так драйвер сам подстраивается на выход цифры по усб?

Пробовал foobar, jplaymini и audirvana origin. Лучшее качество звука на jplaymini, но его минималистичность отталкивает, а вот audirvana origin понравился и настройками и качеством звука. В этом плеере есть пресеты для продукции Denafrips, просто выбираете ваш девайс и он audirvana выставляет оптимальные настройки для этого оборудования.
Foobar как-то в тени остался после этих двух плееров.

Драйвер denafrips позволяет изменять только размер asio буфера.

2 лайка

Прога платная, а покупать - вдруг не зайдет?). В foobar какие настройки нужны, чтобы вывести цифру? Что-то пересмотрел - не нашел. Спасибо за подсказку - на сайте их нашел все драйвера -от 7 - до последней системы + как правильно установить, не все так производители расписывают.

Месяц триал версия, достаточно, что-бы понять. Audirvana Studio пользуюсь, очень доволен :ok_hand::vulcan_salute:.

1 лайк

Кто из владельцев любого denafrips не подскажет один вопросик?)
На одном и том же муз.файле сильно заметны отличия 2R2 например цапов на 1543, 1541 и 2R2 denafrips ?
У меня есть 1543 (французик 2) и HiBy RS2, так по звуку через внешний усилок и одни и те же наушники, звук. материал - вообще отличия нет).

1 лайк

У меня Pontus с пк на win7. Последний драйвер с поддержкой 7-ки вроде 5.12. На оф сайте есть.

1 лайк

Спасибо, я уже нашел. Для эксперимента поставил - фубар видит его, не хватает только самого цапа)). Сомнения мучают (описал выше ).
Послушать бы хотелось, да негде )).