Denafrips Ares / Ares II / Iris R2R Ladder DAC - новый дискретный ЦАП-убийца Holo Spring?

Всех приветствую! Неделю слушаю Denafrips Pontus 15th, очень зашел ЦАП!!! Жирный, глубокий, в меру детальный звук, вообщем очень доволен. В связи с наличием определенной суммы, задался вопросом приобретения свежего Denafrips Venus 15th, вроде как, туда детальки от терминатор поставили и он стал полноразмерного формата и весом в 19кг. Как думаете есть смысл замены, все-таки +200к от цены Pontus? Получу ли я настолько великий прирост в звуке?

5 лайков

тогда уж сразу прыгать на терминатора…

3 лайка

Боюсь никто Вам на этот вопрос не ответит. Аппараты свежие, вряд ли кому удалось их в одной системе послушать.

Причем сразу на Plus 15th🙂. 20 января выйдет. Предзаказ уже доступен.

1 лайк

Думаю уже читали этот обзор, но все же…

Винус более светлый и воздушный в сравнении с Понтусом. Менее ударный и глубокий бас.
Думаю, что лучше/хуже будет больше зависить от всей системы и предпочтений слушателя.
Терминатор уже объединяет сильные стороны обоих ЦАПов Понтуса и Винуса.

2 лайка

Я вот тоже от венуса ожидал более светлого звука по сравнению с понтусом, а получил более слитную, аналоговую подачу. По тоналке если и светлее, то самую малость.

Понтус ll даёт более тёмный жирный звук с крупными сценами с итд. Venus 12TH даёт более аналоговый ближе к референсному слегка звуку. И из за этого звук кажется немного светлее чем у Pontus ll.
p:s - в ближайшее время я куплю Venus 15TH выложу фото двух девайсов , a после прогрева напишу о сравнении 12th -1 и 15th и тот и другой будет в наличии. Ну если не лень будет, возьму у друга мой Pontus ll, бывший мой теперь он владелец и третий девайс в сравнении будет

15 лайков

Долго думал какой пред выбрать и в итоге решил не размениваться на промежуточные варианты и сразу заказал Denafrips Athena.
Если зайдет, то следующим шагом будет ЦАП.
Исходя из цены и описания, хотелось бы ограничиться последним Понтусом. :smiley:

5 лайков

У меня был предусилитель Shiit, я поменял его купив предусилитель предтоп Audio GD HE-9 LE. Выбрал предтоп а не топ потому что питание консолью питания очищенное и гальвано развязка уже есть.
p:s - Предусилитель Denafrips мне не очень понравился. По этому и пользовался другими предусилителями

1 лайк

А у Вас именно Athena был? Что именно не понравилось? Я тоже себе его заказал вместо Musician Monoceros.

1 лайк

Приедет, погреем, послушаем и дальше будет видно, как система на него отреагирует.

Какой был из Denafrips?

Будет интересное сравнение с Denafrips.

2 лайка

Всю линейку переслушал. Некоторые слушал в салонах в другой стране.
p:s - Хороший у них усь для наушников, но дорогой
Это моё личное мнение, на последнюю инстанцию не претендую

1 лайк

Самому интересно🙂. Monoceros пока не продаю, не исключаю, что он окажется лучше. Там еще и SPL Elector будет в битве участвовать.

Привет, кто-нибудь знает где заказать Понтус 2 в мск ? Текущие цены на Авито почти х2 от Али. Ждать не хочется долго.

Могу порекомендовать продавца Валерия с авито. Брал у него , с новосибирска вроде, цап шел дней 5. Может остались еще. Цена как на али

Отличный выбор!

3 лайка

Приехал пред.

Первые впечатления очень положительные.
Система зазвучала на уровень выше.
Расширилась сцена, добавилось микродеталей, появился “grip-зацеп”, как говорят иностранцы. Плотность, твердость, скорость, больше разборчивости, лучше слышно различия между записями. На малой громкости играет отлично, боялся, что будет очень технично и аналитично, но нет, все прекрасно. Это все с простыми межблоками из Klotz MC5000 и без прогрева.
Говорят, что пред очень долго прогревается, чуть ли не 500 часов. Однако, даже спустя меннее 20 часов прогрева звучание радует.

8 лайков

А как вам пульт? Настоящий слиток!

там есть практически новый за 135-140 с доставкой

Пульт “убойный”! По исполнению вопросов нет, а вот удобство сомнительное, т.к. все кнопки одинаковые и тактильно не различаются. Поэтому заказал обучаемый пульт с минимальным количеством кнопок. Чисто для включения/выключения и громкости.
Еще жаль, что экран преда нельзя полностью отключить, а минимальная яркость достаточно высокая.
Замечу, что качество изготовления устройства на высоком уровне. Китайцы могут делать хорошо!
Главное, что звучание очень достойное. По памяти пред от ML №380S звучал менее интересно. Тоньше, суше и аналитичнее (без эмоций).

3 лайка