Строго по инструкции, но с обновлением сайта у них все ссылки слетели, т.ч. только писать им заново…
Они привязаны строго к модели FPGA…
Арес 2 не получится прошить юбилейной прошей?
Так юбилейные версии по железу немного отличаются, разве нет? В таком случае и прошивки должны быть индивидуальные для каждой из версий.
Может получится, а может и нет)
Это называется на свой страх и риск…
Именно так!
Для этого имеется определенная процедура через официального дистрибьютора, он один - все его знают
Получится версией, созданной для конкретного типа FPGA…
Формально, они купленные на Али ЦАПы не поддерживают, но как правило отвечают положительно и всё предоставляют…
Надо указывать в письме что брали с рук, а где покупал его первый владелец неизвестно. Без проблем принимают фото и отправляют прошивку.
Нее, я ничего такого не указывал, мне и так прислали, правда в ответном письме спросили где брал, но я забыл ответить…
Но аресы 2 тоже разные (я имею ввиду фпга) и не факт что он сможет прошиться юбилейкой?
Это можно узнать после снятия крышки и отсылки фото ФПГА в Виншайн…
Ну и отлично, значит вообще нет проблем получить прошивку.
А там сильная разница юбилейки и простого второго Ареса? Вообще есть ли смысл менять m2tech первый (pcm1795) ну Арес?
У меня Арес-1. Заменил ему предохранитель на Пурпур. Играет почти так же деталисто как Бенчмарк-2 на Сабре. Кстати, не могу сказать, что у него тёмный баланс, скорее уж нейтральный. Но тут от предохранителя и кабелей многое зависит.
Так вот, по сравнению с дельта-сигма цапами, у Ареса, да и в целом, у китайских R2R, звучание более такое осязаемое и твёрдое. Хотя и чуточку менее прозрачное и воздушное. Но мне именно так и нравится. Тем не менее, это не звук винтажных чиповых мультибитов. Это нечто среднее между ними и дельта-сигма. Поэтому, если хочется мультибитового звука, то есть смысл начать с Шарма, который у меня тоже есть. Будет два разных звука - мультибит и дельта-сигма. А если хочется один единственный оставить в хозяйстве, то Арес - отличный компромисс.
Интересно, в своих топовых ddc и dac они отказались полностью от предохранителя.
хороший удар током аудиофила только бодрит
Там электронная система защиты…
Прислали инструкцию и ссылку на прошивку, прошивка отмаркирована именно по мою модель FPGA, версия 3.1.8, аппарат прошился почти мгновенно. Звук не сравнивал, пока поставил просто работать в фоне.
Вопросов где приобретал не задавали, возможно ввиду того что сразу указал что покупал на вторичке.
Фрипсы и серым девайсам высылают прошивки