Denafrips Ares / Ares II / Iris R2R Ladder DAC - новый дискретный ЦАП-убийца Holo Spring?

Это у меня первый ЦАП такого ценового уровня. До этого были китайцы на AKM 4497 и 4499 ценой 500-800$ и последний на чипе ESS 9039pro, который, надо сказать, очень даже понравился, там уже появилась некоторая глубина сцены.

Прошлой же осенью случилось «страшное» – я наткнулся на хайп по Fiio K11 R2R и нашёл в нём то, что было достойно внимания настолько, что выключать его и сравнивать со всем что было даже не было желания. Этой маленькой коробульке стоит памятник поставить. Но, так же было понятно, что это некий демо-вариант возможностей технологии и я стал думать во что это вырастить. Судя по собранной в сети информации, все эти R2R неслабо так разные по подаче. Излишней мягкости мне не хотелось, т.к. предпочитаю слушать рок/митол и электронщину, акустический инструментал с вокалом тоже не прочь, но вторично.

И очень тут удачно обновились Denafrips в серии 15th, а начиная с Pontus вообще произошёл рывок вверх без роста стоимости.
Решил, что пора!

Источники:

• Zidoo Neo S. Боевой, для Tidal и оффлайн контента. Эдакий Eversolo, только ещё видео великолепно показывает. Малино-шляпу он давно вытеснил. Подключен к Фрипсу по USB и коксу. По коксу в данной паре звук чуть собранней в нижнем регистре, но и поменьше объём и экспрессия. Нравятся оба варианта, разница не космическая.
  • Wiim pro. Вторичный по качеству, но не по времени прослушивания, т.к. если не слушаю что-то прицельно, то с него постоянно мурлычит Интернет-радио фоном. Подключен оптикой. Вот тут с Понтусом звучание его сильно подросло. Даже ЯМ стала казаться чем-то приличным вполне и больше не расстраивает.

Предусилитель

Schiit Freya, с лампочками. Подключен естественно по балансу.

Усилители

Fosi V3 mono. По балансу.

Акустика

Monitor Audio Silver 300 6G. Живу с ними уже давно и менять не планирую пока )

Про звук стоит писать попозже. Пожить с ним надо. Но уровень ЦАП показал сразу после включения. Это как породистая собака против метиса, пусть и неплохого.

Мощная басовая подложка, которая не налезает вверх куда не надо. Середина с какими-то неведомыми мне доселе нюансами голосов и инструментов. Высокие чисты, искристы и не назойливы.

Это просто праздник какой-то, как говорил один персонаж.

На вторые сутки работы заметен прогрев – бас становится более фактурным и очерченным.

Буду продолжать наблюдение )

Всем приятной музыки и радующего звука!

20 лайков