Denafrips Ares / Ares II / Iris R2R Ladder DAC - новый дискретный ЦАП-убийца Holo Spring?

Напишите в support Denafrips. У Вас запросят серийный номер устройства и дадут линк для скачивания, после проверки SN

2 лайка

на всех музыкальных отрывках мне намного больше понравился “сэмпл B”
более мягкое, слитное звучание, и немного тише, естественней подача…
и я подумал, что музыкально это звучит куда выше уровнем, наверняка это Holo May…

оказалось что это Понтус!

10 лайков

Ни к чему не призываю, просто попалось такое )

Здесь уже обсуждали.

Господа, с вашего позволения присяду за столик )

Рассказывайте, как и что и с чем, что было и что есть, впечатления.

Это у меня первый ЦАП такого ценового уровня. До этого были китайцы на AKM 4497 и 4499 ценой 500-800$ и последний на чипе ESS 9039pro, который, надо сказать, очень даже понравился, там уже появилась некоторая глубина сцены.

Прошлой же осенью случилось «страшное» – я наткнулся на хайп по Fiio K11 R2R и нашёл в нём то, что было достойно внимания настолько, что выключать его и сравнивать со всем что было даже не было желания. Этой маленькой коробульке стоит памятник поставить. Но, так же было понятно, что это некий демо-вариант возможностей технологии и я стал думать во что это вырастить. Судя по собранной в сети информации, все эти R2R неслабо так разные по подаче. Излишней мягкости мне не хотелось, т.к. предпочитаю слушать рок/митол и электронщину, акустический инструментал с вокалом тоже не прочь, но вторично.

И очень тут удачно обновились Denafrips в серии 15th, а начиная с Pontus вообще произошёл рывок вверх без роста стоимости.
Решил, что пора!

Источники:

• Zidoo Neo S. Боевой, для Tidal и оффлайн контента. Эдакий Eversolo, только ещё видео великолепно показывает. Малино-шляпу он давно вытеснил. Подключен к Фрипсу по USB и коксу. По коксу в данной паре звук чуть собранней в нижнем регистре, но и поменьше объём и экспрессия. Нравятся оба варианта, разница не космическая.
  • Wiim pro. Вторичный по качеству, но не по времени прослушивания, т.к. если не слушаю что-то прицельно, то с него постоянно мурлычит Интернет-радио фоном. Подключен оптикой. Вот тут с Понтусом звучание его сильно подросло. Даже ЯМ стала казаться чем-то приличным вполне и больше не расстраивает.

Предусилитель

Schiit Freya, с лампочками. Подключен естественно по балансу.

Усилители

Fosi V3 mono. По балансу.

Акустика

Monitor Audio Silver 300 6G. Живу с ними уже давно и менять не планирую пока )

Про звук стоит писать попозже. Пожить с ним надо. Но уровень ЦАП показал сразу после включения. Это как породистая собака против метиса, пусть и неплохого.

Мощная басовая подложка, которая не налезает вверх куда не надо. Середина с какими-то неведомыми мне доселе нюансами голосов и инструментов. Высокие чисты, искристы и не назойливы.

Это просто праздник какой-то, как говорил один персонаж.

На вторые сутки работы заметен прогрев – бас становится более фактурным и очерченным.

Буду продолжать наблюдение )

Всем приятной музыки и радующего звука!

20 лайков

Всех приветствую! Вчера пришел наконец-то мой новый ЦАП Denafrips Venus 15th, до этого пользовался Pontus 15th. В Venus 15th появились как и у топовых моделей выходы на клоки. В связи с чем возник резонный вопрос, может прикупить их от этого же производителя? До этого никогда слушать эти устройства не приходилось. Может кому приходилось слушать, был бы заранее благодарен хоть за какую-то информацию) Источник у меня Aurender N150.
Есть у них такой конвертор с клоками https://www.denafrips.com/gaia, тут вроде все понятно, подключай Aurender по USB, а из него по I2s к цапа и два провода от клоков.
Но есть еще такой мастерклок https://www.denafrips.com/aether, для чего он? и как его коммутировать не совсем понимаю?

Ждем сравнения от вас венуса с понтусом)

1 лайк

На сколько я понимаю, gaia это конвертер интерфейса, в данном случае в i2s. Основная функция - снижение джиттера. Aether это только клок.

Как вам динамика, атака Понтуса в сравнении с R11? В этом плане Фиио очень неплохо показывал себя.

Вот один из ответов в личной переписке с support Denafrips

ARCAS and HERMES can be connected together. You can connect HERMES after ARCAS and then connect them to the DAC, but it’s not really necessary as they are quite similar.

1 лайк

Если есть входы для клока, то можно связать устройства между собой. Мастер клоком можно тактировать несколько устройств одновременно.

2 лайка

Если возьмете Gaia не по жалеете, у меня похожая связка, Gaia придаст определенный мэджик, без нее потом и включать не захотите))

3 лайка

Примерно разобрался… по мастер клокам, я так понял, загоняться особо смысла нет, если уже конвертер Gaia стоит, он и так все делает в основном и часы там тоже есть, остальное на грани показалось для золотого уха)

По-поводу сравнения Venus 15th и Pontus 15th. Пока 3 день не выключаю, грею, но разница из коробки уже однозначно чувствуется и с каждым днем все лучше и лучше. По детальности, басам, ВЧ и сцене у меня и к Понтусу никаких претензий не было и я его тоже оставил во второй системе. Мне кажется, что здесь дело больше о характере звучания. Венус дает более аналоговый звук в сравнении, более ровный, взрослый, правильный что ли. Инструменты играют более натурально, барабаны, тарелочки начали звучать более детально, как будто не просто слышишь звук Цык, а слышишь даже как палочка ударила и слышишь ее. Сцена стала еще немного шире. Сравнение может быть достаточно смешное, но Понтус похож по поведению на молодую энергичную девчонку из бара, с огоньком, с яркими эмоциями, но не излишними, которые поднимают тебе настроение и ты отрываешься от обычных серых будней и уходишь притопывая ногой в нирвану) Если хочется большего веселья, то он вам его даст и по панчу в басах и по динамике) И за относительно разумную цену.
Венус же производит впечатление более взрослой ухоженной девушки, в платье от Диор, когда ты встречаешься с ней в дорогом ресторане или театре и у вас все размеренно, по этикету, белые скатерти, приборы, играет фоном приятная музыка и вам хорошо, но после этого, более спокойного, after party никто не отменял и вот вы уже на рассвете слушаете Deep House)))
Согласитесь, и то и другое состояние души создает положительные эмоции, а тут каждый уже для себя решает, что ему ближе по духу) Пока такие впечатления сложились, возможно потом что-то поменяется. Если какие-то дополнительные вопросы по звуку у кого-то возникнут, постараюсь ответить.
P.S Оба устройства абсолютно всежанровые и играют от метала и техно до джаза и классики, разница только в характере подачи.

25 лайков

Вот тут как раз предыдущий пост :point_up: отлично описывает Понтус.
Фиио отличная вещь за гроши. Но тут другой уровень всего.

3 лайка

Абсолюино

С него, надо полагать, по USB сигнал снимаете. В Венусе хороший приёмник юсб, а так же и внутренний цаповый клок хороший. Большого смысла в дополнительном конвертере я не вижу. Во-первых, потому что по юсб асинхронная передача, то есть точная синхронизация в принципе не требуется. Во-вторых, добавляя конвертер и соединяя его по I2S или SPdif, вы добавляете дополнительную конвертацию и дополнительную линию передачи, которая уже требует точной синхронизации. Вот тогда, мастер-клок будет не лишним для тактирования их обоих - цапа с конвертером.
То есть, теоретически, “городим не нужный огород”. Но, на практике, результат может оказаться более приятный на слух, ведь в пути сигнала появится пара аппаратов и пучок проводов, которые так или иначе влияют на звук. А это увеличивает вариации для более точной подстройки звука под свой вкус. Вот только, чтобы не ухудшить звук по простому варианту - просто юсб - придётся потратиться не только на коробки, но и на дорогущие цифровые и питательные провода к ним.

2 лайка

Еще один тогда момент возникает и непонятен… У меня сейчас от Аурендера идет USB в Венус, Clock Out я при этом отключил в настройках Венус, типа зачем выходы включать, если к ним подключать нечего. Работают ли у меня при этом внутренние клоки Венус? Я так понимаю нет, так как от Аурендера провода BNC на Clock Out Венус не идут, потому что таких выходов на Аурендере просто нет? Или внутренние клоки цапа в любом случае работают, а это именно выходы для внешних часов и внутренние они не трогают?

Конечно!