Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит 🦗 🦗 — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

Был у меня сд проигрыватель Onkyo на 2х 56х. Мне звук у него нравился. Мягкий, теплый, без излишней детальности и резкости.

1 лайк

Ну да, ну да, вы бы это Хирояши Кондо сказали, вот бы он посмеялся :grinning_face:.

1 лайк

Разве были аппараты на 56 чипе? Кажется нет. У них строго Analog Devices в почете.

Хирояши Кондо при жизни сделал свой ЦАП именно на pcm56.

А раз по вашему pcm56 является “третьим сортом”, то что по-вашему высший, первый, второй сорт?

4 лайка

2 лайка

Честно - не интересовался. По моему (и не только) мнению выше находятся 58, 63 чипы (если далеко не ходить). У меня они были и я знаю их. Мой знакомый разработчик с которым я периодически общаюсь в последний раз как раз на макетке запускал 56 чипы. Я поинтересовался как впечатление - он сказал конечно не 58, но тоже недурно. Просто не пойму почему так болезненно реагируют? У всех свои понимания в аудио, разные вкусы - зачем так переживать?

Фактуры мало. Какие-то воображаемые разработчики с непонятным результатом. Обобщения вселенского масштаба на пустом месте.

Вступлюсь и я за pcm56. Прекрасный цап по звучанию. Много с ними экспериментировал, очень доволен результатом. Имеет свой характерный почерк. Из особенностей - что с ним не делай, всегда получишь наполненный и плотный звук.

4 лайка

Кондо знал, что делал и, как я понимаю, осознанно выбрал 56, хотя мог выбрать любой.

2 лайка

Алексей, а чем сейчас увлечены? Вы наверное из немногих разработчиков, кто уделил много времени исследованию возможностей и дельта сигмы и мультибита.

Сейчас занимаюсь R2R с передачей данных по параллельному интерфейсу (без использования I2S).

5 лайков

:100: процентов.

Транспортом также на sd картах? А r2r матрица собственной разработки?

На что похоже звучание?

Да, R2R собственной разработки, совмещен с транспортом на sd картах и еще я добавил spdif/aes вход.

Лучше всего к описанию звука подходит слово «реалистичный».

9 лайков

А можно будет где-то послушать? Или приобрести?

В этом месяце вместе с Евгением @liongate планируем представить аппарат или даже два.

Один на pcm56, другой с r2r.

11 лайков

Вечер добрый смотря, что Вы подразумеваете под не дорогим, сейчас на Авито имеется вот: https://www.avito.ru/chernogolovka/audio_i_video/sonic_frontiers_trans_dac_4245147570?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing полный аналог assemblage dac 1.

Если у r2r есть внутри сменные аккумуляторы, то однозначно бы послушал

Ужас для звука, зачем?

1 лайк