Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит 🦗 🦗 — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

Да, говорят что лучше чем псм63, и на мой слух тоже, псм58 звучал всегда и во всех случаях лучше чем псм63.[quote=“Ramill2008, post:5227, topic:2956, full:true”]

ЦАПы на PCM58 играют просто бомбически! Бас просто все обволакивает и поражает! Жаль мало реализаций, не знаю сейчас кто делает еще на них?
[/quote]

Это точно, я на PCM63 - сколько слушал, не мог для себя понять за что их хвалят.. Нет такого звучания, даже ощущение что ВЧ превалирует.. Почему так хвалят ЦАПы на PCM63 не понятно.. А у вас есть сейчас ЦАП на PCM58? Если есть - напишите модель, очень интересно!

Как вы все случаете чип без цапа то?)

Таких НЧ как на Apogee 1000 ещё ооочень надо поискать.

5 лайков

Один ЦАП на псм58 установлен в усилителе Kenwood, а другой в усилителе Sony, я их подключал отдельно и они оба были лучше чем студийный ЦАП от ямахи с селектированными псм63.

1 лайк

я уже нет - не из чего )) с комплектухой совсем плохо ( с хорошей ) . вроде как в Казани человек мой продаёт - на комп со студийной картой обновился ))) экспериментирует .тема понравилась , ну и запрыгнул в неё , цапы не нужны теперь . там , кажется , ещё на 1541 есть

1 лайк

Апогей у меня был много лет назад и долго не задержался. Я убрал псм63 из поля моего зрения, т.к. ещё ни разу не слышал действительно удовлетворяющей реализации.

1 лайк

Я его не ставлю его как эталон, но НЧ там очень вкусные, а выше их ругают на 63 и отсюда вопрос.

куча ESI , RME , Lynx One , Onkyo ( 150 , 200 ) , Digidesign ( audiomedia III - я её запустил без протулса ))) ) - без проблем . всё это у меня есть , а всяких Apogee , Motu , Tascam и прочего нету ))) почему так - не знаю , наверное потому что на системе хорошо слышно - может карта бас нижний играть , или нет . плюс те карты , которых насобирал , не совсем отличимо от аналога звучат . по крайней мере звук инструментов практически натуральный . а послушал я очень много студийных карт

1 лайк

У меня и самого есть RME, вообще не то по НЧ. Остальные прошки из перечисленных дома не слушал (или не запомнил).

Что то схожее по басу только у Lisk Mux только вырисовывалось, но там ДС.

какая ? на полрековом RME Hammerfall , звук нормальный закончился , дальше были карты со звуком , о котором вы говорите

Закончился и закончился, я про то что можно купить и покупается обычно, ну а если точнее, то речь шла о красивых НЧ у Apogee 1000, коих кто то выше не слышал на PCM63.

у карт , которые имеет смысл перебирать , драйвера закончились на Windows XP - и то не у всех ))) за исключением RME - до сих пор есть поддержка старого железа .

Беда бедовая.

1 лайк

да без проблем получить хороший бас на 63ей ))) но слушать приятнее 58 . поэтому я отказался от идеи что-то делать на 63 . почти во всех старых студийных приборах , стояли 58ые . тот же цап-ацп для мастер-магнитофонов U-Matic , с которых писали первые CD , в мастер-рекордере Sony DASH ( много разных было , у меня 3402 был ) и.т.д.

1 лайк

почему ? куча железа и карт )))
даже если логически рассуждать , примерно как мартышка , то это те времена , когда сидюки звучали офигенно ))) и стоят теперь не пять копеек . вот я и сунулся в то время . звуком доволен , а больше ничего и не надо ))

2 лайка

О предпочтених речи не идёт, я тут даже спорить не полезу 58 vs 63, но в отсутствии НЧ обвинять их как то странно.

Во первых тут уже ничего не сделать (хотя и обидно), во вторых я не про то изначально писал)

согласен . тут ещё вопрос реализации )) на самом деле весь звук находится в аналоговой части - как её сделали . плюс\минус в профоборудовании , которое трансляционное , обрезался не только бас , но и вч ))) так удобнее - не нужно лишних приборов )) а студийный цап - больше вопросов вызывает такой термин )) зачем в студии цап ? там карт разных навалом )) были только цап-ацп для рекордеров , которые были сделаны на основе видеомагнитофонов . в катушечных цифровых магнитофонах , а тем более в DAT , всегда было всё на борту . да и DAT магнитофоны использовали как оцифровщик на всяких студиях типа " Golodranez international music inc " )))))))

2 лайка

почему ? я насобирал компов под карты - никаких проблем . всё делается , 24\96 , 24\192 в зависимости от карты вполне себе играет .

1 лайк

Я только про бас у 63 писал :joy:

Остальное оч. интересно, но мне тут сказать особо нечего, просто почитаю.

Так можно и кучу компов, и ещё много чего - путь самурая, но не для всех.

1 лайк

есть такая штука - любознательность . вот она и виновата . зато хоть нашёл период , когда нас начали кормить совсем не тем )))

1 лайк