Возможно они не стали изобретать велосипед и сделали DSD FIR ЦАП, но решили назвать его PWM, для уникальности.
Вышел примиритель двух лагерей.
На выбор три режима.
В режиме NOS аудиосигнал PCM декодируется через ЦАП R2R, а аудиосигнал DSD — через 1-битный ЦАП.
В режиме OS аудиосигнал DSD преобразуется в PCM, и весь аудиосигнал обрабатывается ЦАП R2R.
В режиме SD весь аудиосигнал преобразуется в DSD и обрабатывается 1-битным ЦАП.
Это фантастика)
Никогда они не…
Примирителем fiio k11 с прошивкой m79 пашет, да вроде и не только он.
Так эти три режима уже много лет работают у цапов Holo.
Не знал. Но у него есть еще ламповый выхлоп и два аккумулятора для раздельного питания цифры и аналога. Я лично им заинтересован, т.к распробовав чисто аккумуляторный стек, что -то к оборудованию от розетки не тянет. Естественно всё это только для наушников. И дельта сигма от повер банк вдруг заиграла.
Девайс интересный, складно выглядит, цена только 2000$.
По фотографиям это точно не fir dsd. Думаю можно со временем будет найти реальные фотографии
По фотографиям это как раз он. PWM и DSD используют одинаковые методы работы с выходом.
Значит снова коммерция и маркетинг… в любом случае нужно оценить что они там сделали и насколько записи играют без искажений. И сравнить с r2r mub 5.
А есть на дне звучащие решения на транзисторном выходе? Все что не попадалось мне, все было откровенно хуже по звуку, чем цапы с ОУ. И это понятно, потому что никто не будет заморачиваться с тщательным подбором пар транзисторов. И на выходе получается муть.
Видимо, раз не спад, значит подъем.
PCM1702 в грамотном исполнении - это топ среди мультибитников по крайней мере у меня. Есть еще не менее хороший AD1862, но у него его нюансы, а вот что касается первого - ну придратся вообще не к чему, единственное что - хорошее питание, обвязка иначе звук будет убогий.
Звук не убогий. Если бы вы послушали, то скорее бы всего не поняли, что мне нужно, потому что звук отличный)) Просто хочется мидбас пожирнее, и телеснее (и это уже мой дурной вкус, цап играет все правильно), чтобы “низкая гитара динамики рвала”. Я думаю теперь, что может этого реально не добиться, так как в шарме причиной такому звуку отсутствие цифрового фильтра. Попробую ОУшками еще побаловаться. В i/o подыскать что-нибудь. Там стоят 5534. Пробовал ad843 филиппинские 90-х. Хуже намного, бас раздутый, а нижней середины нет и верха сибилянтят. Еще когда с шармом экспериментировал, заметил что с родным тором звук более телесный и темный, а с китайским р-кором более нейтральный и холодный. Может транс попробовать от шарма).
Есть на али платка для pcm1702 nos i2s. Но фотки какие-то схематические. Реальных фотографий нет. Описания нет. Вот думаю.
А вот еще вопрос такой. Узкая сцена шарма может быть из за того, что в фильтре применяется только один опер двухканальный? ну то есть можно поставить два одноканальных через переходник, но стерео-эффекта не добьешься от этого. То есть схема на 4-х операх как бы перспективнее, да?
Это уже скорее к вашей акустике - умеет она так или нет. Если не умеет - никакой конвертер не поможет.
Шарма у меня не было, мне он не интересен. Сцена - опять же умение акустики а не конвертера.
так на pcm1702 вопросов к сцене нет, все сравнивается на одних и тех же колонках, сравниваются два цапа в одном и том же окружении.
Вы пишите, что сцена - это умение акустики. Так акустика же из моно стерео не сделает в любом случае))
я же когда характеризую один цап, я же его описываю по сравнению с другим, а не просто приписываю ему характеристики всей системы в целом.
А на 1702 есть цапв недорогие?
в магазинах нет, потому что как бы сами микрухи недешевые. Я купил рабочий цап по грубо говоря по цене микрух за 10-ку. С обвязом цапов из силмиков. находка года
а с 1702 такая же петрушка, как и с tda1541. Задрана цена. И все барыжат на этом, потрошат проигрыватели.
Если вы уверены что это не акустика, значит конвертеры не шибко хорошие, у китайцев как правило куча оу в выхлопе, питание такое себе. Лучше взять авторский проект на этих чипах если сильно хочется качества. У Линкса есть конвертеры, есть от иностранных авторов. У меня была пустая плата с год назад - подарил человеку.
Извините, вы меня наверно не правильно поняли, на китайском цапе все хорошо, на авторском цапе pcm56 не очень со сценой.