Ну у меня тут скорее другой опыт. Из 5 Марканов, 2 из которых были у меня, а 3 в поле зрения попадали с деталями как что, с 4-мя все ок, причем в длительной эксплуатации, и только у одного есть история с подпухшей емкостью, но вроде как не требующей прямо срочной замены.
Причем мой первый я использовал несколько лет в хвост и в гриву, не только на музыке, но и на всем видео.
А тут ничего смешного.
Он стоит копье по сути, что-то 15К руб что ли. Поэтому там Х10 это не космос.
А по факту именно для источника, что проверено многократно, с сетевиками за 100-150К конкурирует прямо и с успехом.
Я в итоге уж их за все время 3 набрал, и еще на базе них и оядовских старших вилок пересобирал, ну там вилки комплект ессно дороже самого кабеля готового Маркана. Просто сравниваешь и постепенно сливаешь ненужное А-брендовое, учитывая что благо те продать просто.
При этом это строго речь про источники. Не на усил, не на ввод и пр.
О, у меня был похожий путь! Я в начале 2010-х тестил разные мультибиты от местных производителей. Ездил к Маркитанову в Таганрог, был в его студии, слушал разные варианты ЦАПов и владел разными версиями Маркана. А потом был период Архипова, когда пробовал разные его мультибитные варианты.
А смысл? Изделия без лампового выхлопа меня не интересуют
На чем он слушает и какие у него музыкальные предпочтения можно где-то почитать? Какой референсный тракт? А то вдруг окажется, что человек в консерватории никогда не был
Мне сложно сказать, что так травмирует вашу психику ;).
У меня задачи простые - музыку слушать в максимально широком спектре с удовольствием.
Я эту задачу вынужденно выполняю методом траты денег/вникания/снова траты, но так через волны и время, когда некогда бывает, постепенно пришел к понимаю что откуда и как, и оно подкреплено уже не десятками даже, а счет на сотни пошел юнитов (техники и кабелей) что через себя пришлось пропустить, не считая того что пакетно отслушивалось для самообразования, так сказать.
В этой задаче касаемо ДАКа есть итого четкая линия - МБ NOS. От нее я уже теперь не вижу смысла ответвляться далее. 5 лет назад и ранее все было более смутно, и проснялось постепенно.
Тут каждому свое. У меня лично нет никакого кошмара с лампами. Проблемы возникали только с очень старыми лампами, но я от этой затеи отказался. Меня нынче лампы 60-х годов вполне устраивают