Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит 🦗 🦗 — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

На сайте Ямахи есть визуальный ответ на вопрос :slight_smile:

В аудио вас ждёт мир удивительных открытий :slight_smile:
Вот тут можете почитать разные статейки и не только 🧭 Навигатор DA Stereo

5 лайков

Это даже очень хороший ЦАП…

Вы его случайно с рсм1791 не спутали?

Это практически то же самое, только с поддержкой DSD. ЦАП средненький, для ресивера самое то.

Интересно было бы узнать мнение о влиянии каждого компонента
Может @Technician расскажет

Подскажите пожалуйста, какой цф можно присмотреть?

Антон заблокирован

1 лайк

Спасибо за оценку моих транспортов, но вы не слышали ни того, ни другого в новых версиях, и зря не верите в их другое качество. Ну я и сам такой, пока не услышу не поверю. И подход мой может дойти до “следующей стадии развития”, если услышу что то новое и замечательное. А пока я останусь при своих подходах.

4 лайка

Ток на максимальной громкости сигнала

2 лайка

Да, соглашусь, бас таким и был в то время, сейчас быстрый и конкретный, но тут ещё и от транспорта много зависит его характер.

2 лайка

Была такая на Али, с левыми чипами 1541 7220 и 8412. На ней и тренировался.

1 лайк

Я бы не обращал внимания на эту “экспертизу”, иное мнение вызывает опасения, сомнения в компетентности итд.

1 лайк

Вы в баре как будто бы пару дней, но уже готовы оценивать экспертизу, компетентность и тп? Завидная скорость! )

7 лайков

Что на максимальной громкости я понял.
Но вот какой ток: RMS, PK, PP?
Интересуют эти:
TDA1543 >>>>> Ifs (full scale current) = 1.95 … 2.65 mA
TDA1545A >>>>> Ifs (full-scale output current) = 0.9 … 1.1 mA

В более поздних версиях уже указали тип:
TDA1387T >>>>> Io(p-p) (AC output signal current (peak-to-peak value)) = 0.86 … 1.14 mA
TDA1305T >>>>> VFS(rms) (full-scale output voltage (RMS value)) = 1.425 … 1.575 V
Но это нельзя применить к прошлым версиям, потому что единообразия нет - в одном месте PP, в другом RMS.

Откройте известную табличку и посмотрите. Самое интересное то, что 1540 шел с 7030, в основном и у него был нойз шейпинг, а у 7220 его не было, если мне память не изменяет. 1541 частенько ставили без ЦФ и городили весьма специфические фильтры на ОУ и эта привычка осталась даже после появления более или менее нормальных ЦФ.

1 лайк

С трансами не все так просто, лучше сделать пассивный фильтр а потом линейный каскад усиления, работает вполне и для ламп и для камней.

1 лайк

С этими будет еще веселей, они бифилярные, у них полоса мегагерцы, даташиты посмотрите.

1 лайк

Интуиция подсказывает, что peak to peak, но доказательств у меня нет…

1 лайк

Full scale на старославянском это как раз peak to peak по сути.

1 лайк