Pcm 1702 и 1704 - наследники 63го чипа. Отличаются они немного, 1702 - 20 битный, 1704 - 24 битный. По звуку отличия тоже есть. Скажу так что аппарат на 1704 мне больше понравился чем реализации 63го. Больше энергетики и мяса. 1702 у меня есть цап, но он пока не играет и требует доработки для старта (собирал недавно). Слышал что он более пресный чем два названные выше. Все они мультибиты естественно.
PCM1792 и 1794 - мультибитные дельта сигмы, которым не хватает разрядности до полноценного мультибита. Почерк похожий на вышеназванные. У меня Денон 3910 есть с замененным чипом с 1796 на 1792 и обвязкой на плате цап. Обошлась мне эта процедура недорого, а результат отличный. Разница между 92 и 94 - работа с дсд. 92 умеет кодировать поток, 94 - pcm only. На 94 чипе есть хорошие варианты постройки цапа, можно посмотреть.
Что касается Сабры - есть мнение что 9018 лучший чип в компании. 9038 -попытка вернуть звук который был в 9018, но на 100% это не удалось. Я слушал дорогой Линкс Д48 на 9018 много раз. Хороший аппарат верхней лиги, тяжело его в чем то упрекнуть, запомнился прохладой в звуке и очень высокой детализацией. Возможно поклонникам лампы он не понравится своей дотошностью. Китайские варианты я не слушал - не было возможности.
Необязательно бегать за брендовыми аппаратами, особенно старыми, если можно самостоятельно собрать (или с чей то помощью), вдохнуть новую жизнь старым чипам, которые также хорошо умеют работать с Аманерой например и будут доступны хай резы вплоть до 176-192 бит. У старых аппаратов нет юсб, а транспорт работает 44, 48Кгц всего по оптике/коаксиалу.
Единственное что - сейчас сложно стало найти чипы, комплектующие и собрать аппарат. Даже на апгрейд брендового придется пошерстить кучу магазинов на предмет требуемых деталей.
Забыл добавить что 1704 пара чипов почему то очень дорого стоят на вторичке и за них просят совершенно неадекватные деньги - до 400 баксов за комплект. Видимо полностью аудиофильские, в отличие от 1702 которые можно забрать за 6-7тыс пару!
13 лайков