Поддерживаю! Уже не раз про расстояние и антифазку писал - что с увеличением расстояния резко падает взаимовлияние эл. м полей соседних проводов и с определённого расстояния это становится вообще не антифазка, а просто 4 провода. Но… термины “Макаров делает” и “Настоящая антифазка” - оооочень прочно впечатались многим в сознание как нечто тождественное.
Ну и какое по вашему опыту минимальное и максимальное расстояние между проводниками?
Раздербанил свой межблок, собрал обычную плетёнку 40см., блин лучше, прозрачнее и чище
Поменял шнурок питания на источник (Малиношляпа), лампочки входные… жду up-occ короче.
Хочу уточнить немаловажный момент - как изгалятся с пайкой проволки (моножилы) к рца разьему? Допустим стандартный удлиненный рца, в котором центральный пин идет под пайку/обжим, а землю нужно как то колхозить к корпусу сбоку, где обычно специального места нет, лудится стенка отвратительно и все это отваливается через время. Вот как быть с этим моментом?
Зачищать от покрытий и хорошо прогревать при пайке, но изолятор если не тефлон может поплыть. А вообще если под обжим, то лучше обжимать, или там вообще ничего не предусмотрено? Можно фото?
Нужно использовать “маму” (коннектор/разъём), чтобы “охлаждать” остальную часть коннектора.
Вот фото для наглядности. Здесь сигнальный провод под пайку, а вот общий нужно “колхозить” на стенку коннектора. Вот с этим проблемы. Причем в большинстве разьемов именно так а не как то более продуманно!
Там же специально сделаны “пропилы” на общем чтобы проще нагреть было. А болт чтоб механически провод закрепить
Есть две перемычки. К ним можно припаяться , чтобы не греть гильзу.
Ага.
У меня одинаковой длины проводники, мне загибать один нужно? Неудобно получается. Подрезать не хочу - получится разная длина.
Конструкция Helix Image Air с нейтралью в 3 раза длиннее сигнального проводника работает и звучит великолепно.
Предлагаете укорачивать и паять за подпружиненную площадку?
Я моножилу всегда загибаю к этим “пропилам” и прихватываю в двух местах, так держится стабильно, а в одной точке при легком перегибе иногда отваливается.
Скажу глупость конечно, но меняется структура провода
Я про сильный изгиб.
Мне нравится идея, попробую!
Что вы имеете ввиду?
Не совсем понял про что вы.
Скорее всего речь идет о том что при механическом воздействии идет изменение кристаллической решётки. Что может повлиять на звук.
Приехала жила up-occ, очень крутая, спору нет)
Собрал пару межблоков, на скорую руку…
На земле оставил жилы от прошлого межблока… знаю, что их тоже слышно, да и вся конструкция вызывает вопросы, хлопок и змейку сверху натягивать не пробовал… наверно на простую плетёнку переберу
пс. на вход в ум коротыши тоже заменил (чтоб сигнал от rca цапа до входной платы ум шёл по up-occ), эффект как-будто лампочки другие поставил, очень ощутимо.
Что-то из этой темы.
Но мы же про звук.