Радоваться, однозначно. Я не настолько, специалист, а объективно вообще не специалист)), (до недавнего времени имевший в понимании строения кабелей просто детские ошибки, пока старшие товарищи не поправили), в кабелестроении, чтобы, при пайке коннекторов претендовать на улучшение звука кабеля эталонной серии производителя. Не отличается, уже победа!
Тогда поздавляю!
Сам начинающий. Очередная самосборка-поделка. Однако на её фоне заводской Wireworld Starlight 7, купленный за 8900р сам выглядит и ощущается ркуами как поделка школьника.
Только воткнул, слушаю. Утвержаюсь в мнении что покупать кабели до 30т.р. не оправдано, проще собрать, а дороже мало перспективно. Малейшее улучшение это геометрическое увеличение цены.
P.S.
Да, я скупердяй ![]()
Кабель DRAKA triaxial 8, посеребрёнка.
А корректно сравнивать коаксиал с триаксиалом?
А почему нет? Если они из одной ценовой категории или самосбор дешевле, а по звуковым характеристикам оказывается лучше. На самом деле, думаю большинство из нас (не профессиональных кабелестроителей, у которых цель, реально создать, что-то свое, когда затраты не превалирующий фактор), преследуют именно эту цель, цель сэкономить.
Внешне хорош, а как по звуку в сравнении?
При более сложной конструкции кабеля, цена собранного изделия вдвое ниже, при несравнимо лучшем звучании. Почему бы не сравнить, это тот же коаксиальный кабель, но с тройным экранированием.
Не мастак описывать словами звук. Если из того что сразу бросилось в уши, то Wireworld и иже с ним Transparent Referens Digital, оказались более ватными, замыленными. Draka прозрачнее и детальнее.
На мои уши конечно, в моей системе.
Однако могу добавить что в связке с ламповыми моноблоками и 4" дюймовыми шириками Фостекс резковато звучит.
Видимо посеребрёнка усугбляет и без того детальные Фостексы.
С 4" Фостексами Transparent, всё же, приятнее. Смягчает резкость.
А вот парочка Audioinstrument-ов, цап Di200 и усилитель Vivo со столбиками Boston Acoustic VR3 прям душевно, душевно.
Детальности наверху стало больше.
А между какими компонентами эти кабели включались?
Просто все это начальный сегмент и по существу малоинтересен, т.к. подходит для бюджетной аппаратуры. Тут соглашусь проще собрать конечно, либо присмотреть что то рентабельное чтобы потом легко продать в случае чего.
Так и по этой Драке тоже не все однозначно:
Кабель Триаксиальный, инсталляционный, для передачи аналоговых и цифровых видеосигнала HDTV-SDI, тип (TRIAX 8), структура: 1.0/4.5/6.6 (1х1.0 мм), проводник - цельный /посеребренная медь, AWG 19, диэлектрик проводника (FPE) + (TPE), двухслойный экран - плетеная посеребренная медь + плетеная медь (75%+75%), t (-40°C +70°C), диаметр кабеля 8.4 мм, оболочка (PUR), 75 Ом
В частности, на картинке центральный проводник не очень похож на цельный посеребренный
Планшет - usb кабель Чернов - цап Audio Analogue Vivace - самосборка Draka - гибридный цап Audioinstrument Di200 - далее на выбор - через межблочники Transparent MusiChordInterconnect - ламповые моноблоки.
А через межблочники Esoteric - усилитель Audioinstrument Vivo.
Вот на последние Draka очень хорошо повлиял.
Почему с цапа на цап? Потому что AA Vivace имеет кучу настроек, можно играться.
Ваше право иметь своё мнение и не верить всему что пишут
Александр, Вы этот кабель разделывали, опишите, плз, что там внутри на самом деле.
Тема то интересная. Хотел уже купить и попробовать эту Драку, а у продавцов неоднозначное описание товара.
Да, вот к этому и приходим, своими деньгами
Фото не делал, там ничего особенного нет, всё как на картинках в описании.
Сейчас там вот так
Драка мне очень симпатична после случайно попавшегося куска кабеля управления, из которого сделал силовой и который здорово улучшил всю систему.
После этого заинтересовался Дракой.
Купите кусок, соберите и попробуйте. Цена не напряжёт.
Вот есть кусок Belden 9290, у него просто два медных экрана без прослойки фольги и он чисто медный, без посеребрения.
Если для примера, как выглядит кабель.
Ну мало ли…
Посидел, послушал три дня. И решил, прикупить еще пару метров этого кабеля )). Во вторую систему, тоже сделаю его, благо опыт теперь имеется.
Если очень нравится звук полученного варианта, то придется и те же самые разъемы, т.к. комбинация с другими изменит звук. Это просто о повторяемости результата.
Да, это и волнует. Есть ли у человека, где купил предыдущие, еще? Чернов-то их ужо не продает. Говорят, Классик покупайте, он лучше Reference.
Тогда вопрос, при распайке витой пары в экране.
Первый вариант: можно кидать один проводник на +, а второй на -, и экран с одного конца тоже на - разъема.
Второй вариант, я это увидел у некоторых производителей: оба проводника кидаются на + , а экран на -. В каких случаях, какой вариант предпочтителен? Есть ли какие-нибудь академические рекомендации, того или иного варианта распайки?