А кабель-то случился!
Подключен по-полной программе: силовые жилы крест-накрест попарно, пятая жила и экран на землю с обоих концов. Т.е. антифазка с загогулиной)
Отлично встал на ЦАП.
А кабель-то случился!
Подключен по-полной программе: силовые жилы крест-накрест попарно, пятая жила и экран на землю с обоих концов. Т.е. антифазка с загогулиной)
Отлично встал на ЦАП.
Здесь ключевая фраза - с загогулиной. Данный кабель не имеет ни какого отношения к геометрии StarQuad.
Но это ничуть не умаляет его достоинств, если он нравится Вам.
А кто сказал StarQuad? Антифазка имеет много реализаций)
Поделитесь, пожалуйста, опытом множества реализаций антифазки.
Да, только у Nordost их несколько)
Тут вы ошибаетесь. Геометрия StarQuad (общепринятое международное название геометрии соответствующей варианту симметричной антифазной линии из 4-х проводников) имеет определенные минимальные требования.
Они не соблюдены в той скрутке из 5-ти проводников, которая является основой использованного вами кабеля. Именно по этой причине кабель не является кабелем на основе геометрии StarQuad.
Старквод - не единственный пример антифазной линии передачи.
К примеру, плоский шлейф с чередованием проводников. Или он же, “завернутый” в трубу.
Не вижу смысла в популяризации этой кабельной геометрии, т.к. кроме повышенной помехоустойчивости, ничего хорошего в ней нет. И за это приходится платить повышенной ёмкостью кабеля, что намного хуже. IMHO.
Это очевидно.
Теплее, но не горячо.
Как вам звук МКЭШ?
Повышая ёмкость кабеля повышаем срез на высоких частотах. Высокие частоты гасятся. А что выше 50Гц в силовом кабеле? Это помехи, наводки, шумы. Так что ёмкость кабеля на руку.
Вы наверное когда комментировали перепутали назначачение кабеля, WGOR делал не акустический кабель а силовой. А акустическом кабеле ёмкость излишняя, как вы знаете, зло.
На вскидку - понравился. А в долгую, надо погреть и расслушать.
Как раз собирался для американца на разъемах Hubbell кабелек скрутить, надо тоже на МКЭШ делать.
Не знаю, я антифазку считаю удачной геометрией.По звуку выигрывает у других. Воздух, пространство, слышны все детали, хорошая тоналка и сцена.Я себе оставил все антифазки - и сетевые, и акустический, и межблочные.Кабели антифазкой делаю лет 8 и многие довольны звуком. Про проводники я не говорю, использую только винтаж, в основном немецкий. Андрей, а какую геометрию Вы считаете самой удачной?
Емкость в силовом кабеле надо воспринимать не буквально, а как индикатор взаимодействия проводников между собой.
Вы не находите, что на бытовой длине силового кабеля буквально нельзя воспринимать ничего. Однако один кабель звучит иначе другого. Совокупность всех нюансов.
Я слышу, что кабели с низкой емкостью играют прозрачней. Другое дело, что одной емкостью “сыт не будешь”, но кабели с очень большой емкостью обычно ничего не спасает.
Пытаюсь представить себе конструкцию сетевого кабеля с очень большой емкостью.
Коаксиал из двух оплеток (экранов), триаксиал у Шуньяты …
О, да!