А как будете учитывать направленность проводников, какие на фазу, на ноль , землю?
Товарисяи, а силовые кабели кто из чего делает?
Медные моножилы Neotech
Пока не знаю, еще кабеля нет))
Простор-то какой для комбинаций!)))
Ну это не бюджетно как я представляю себе.. У меня из фуджикуры сделано, я снял оплетку самого кабеля верхнюю и сделал. Но хочется шаг выше попробовать сделать..
Шаги выше стоят дороже.
Шагом выше будет антифазка из хорошей винтажной меди.
Из двух Canare чёрных (те с примесью углерода-сажи) получается отличный силовик. Оптимально 4S8, разьемы я использовал Ояде 046
Небольшой вопрос. Купил два кабеля grey knight, один на цап, один на усилитель. Подсоединил коннекторы с землёй на обоих.
Оба хорошо работают пару месяцев уже.
Решил попробовать поменять — кабель от цапа поставить на усилитель и наоборот. Сгорел предохранитель в усилителе. Посчитал случайностью. Через какое-то время опять попробовал, опять сгорел. В чём может быть причина?
А зачем меняли, если кабели одинаковы по конструкции? У меня такой на усилителе, хотел на днях поменять на цап-там акролинк 2040, теперь подожду…
Они точно правильно собраны? Нигде не коротит? Мне кажется это и есть причина что горит предохранитель - жилы перепутаны.
Тогда бы цап не работал на этом кабеле пару месяцев
Вилки разные
Прозвоните кабель в разных положениях, мало ли)
Может напряжение в сети возрастает и предохранитель не выдерживает?
Если перепутать контакты на нейтраль и заземление, то не исключено, что маломощные приборы без контакта заземления будут работать.
У меня так знакомый энтузиаст несколько раз аппаратуру жёг)))
взял мультиметр, прозвонил. Фаза и ноль дают какие-то постоянно скачущие цифры в диапазоне от нескольких единиц до 600, земля показывает 003
Снимайте вилку и ложку, прозванивайте отдельно кабель без них.Потом прозвоните между собой контакты вилки и ложки отдельно ( хотя там визуально все видно будет).Возможно при сборке где-то несколько проводников могли коротить.