Deep Purple - вперед в прошлое…

Олег!
Это Ваше сообщение - 100 в этой ветке!
Поздравляю!

А Эванс на записях, он ни куда конечно не потерялся.

1 лайк

Гиллан, со своей женой Брон, на церемонии венчания в Тбилиси, СССР, 1990 год.

7 лайков

один из последних концертов

1 лайк

Не раз слышал мнение, что настоящий ДП это с Эвансом. А Гиллан с Ковердейлом типа недоразумение. А вообще, две разные группы.

А по мне только с Гилланом))

4 лайка

В начале восьмидесятых в школе до драк доходило - кто лучше Гиллан или Ковердейл.

1 лайк

В 1980 году к Эвансу обратились американские менеджеры с сомнительной репутацией и предложили «воссоздать» Deep Purple, распавшуюся в 1976 году. Эванс согласился и с группой малоизвестных музыкантов дал несколько концертов в Мексике, США и Канаде под названием Deep Purple. Менеджеры настоящих Deep Purple добились судебного решения о запрете выступлений группы Эванса и о возмещении им ущерба от неправомерного использования названия группы. После суда Эванс ни разу не появился на публике, и достоверная информация о его дальнейшей жизни отсутствует

2 лайка

Да, была такая история. В интернете можно найти афиши концертов того ДП по Америке и Канаде. Рассказывают, что при увольнении из группы Блэкмор с Пейсом предложили Эвансу на выбор единовременную выплату или авторские отчисления в течение длительного времени. Эванс выбрал сразу 12 тыщ фунтов, прилично по тем временам. И уехал за океан сколачивать пресловутую группу. А может это было с басистом Ником Симпером при его увольнении. А может вообще байки.

1 лайк

Гленн Хьюз.
Прикупил по случаю довольно редкое издание. Тут первый фанковый альбом Хьюза 1977 года + диско альбом, который издавался только на виниле, причем Хьюз там пел инкогнито. Диско проект с офигенным составом.

3 лайка

Глен интересный музыкант. Тоже слушал, и даже вроде дискография есть , и в составах других тоже интересен, он всегда немного тянет одеяло на себя со своей басухой , но в этом и интерес, басуха часто слегка солирует. Интересно.

1 лайк

Он же фанковый человек, а там бас - основа. Вот и тянет. Блэкмор и бычился из за этого. И из за увлечения Хьюза веществами.

4 лайка

каждого по штучке вокалиста

Гиллан правда еще на парочке проник)))

2 лайка

Ну мне и Эванса вокал нравился, такой не сильно экспресивный. Гилан с его диаппазоном конечно более динамичный .

2 лайка

Всех с Новым Годом! В целом вырос на Дипе , но вот в праздники среди своих видео концертов решил до конца посмотреть какой то сборник документальный фильм с живыми фрагментами выступлений, с интервью и прочим, и не смотря на то что как то приелось за годы , опять открыл новые грани, и всё таки опять возникла мысль что Deep Purple это музыканты для живых концертов, это не значит что студийные плохи , это классика лучшего для меня в роке, но их живые выступления это надо и видеть и слушать, это что то особенное .

3 лайка

Маde in japan!

2 лайка

Да. Согласен Маде ин джапан ключевой живой. Мне тоже он нравится. Но я в энтузиазме ещё послушал Маде ин европа 76го года, мне интересно стало Блекмора выслушивать, и тоже получил удовольствие.

1 лайк

И немедленно выпил…

Может ты была бы Lady Double Dealer, может ты была бы Lady Luck…
Года три не слушал, раскопал. Последний из первых. This Time Around.

10 лайков

You Keep on Moving
:flexed_biceps:

6 лайков

Долго собирался,но всё таки купил.Ну что сказат ь,дедушки ещё могут дать жару!

4 лайка

Из прослушаных мною концертов со сцены 74-76 годов жалко что качество звука не у всех хорошее. По качеству понравилился маде ин европа. И по характеру гитары там вроде Блекмор, но могу ошибится.

1 лайк