Deep Purple - вперед в прошлое…

Олег!
Это Ваше сообщение - 100 в этой ветке!
Поздравляю!

А Эванс на записях, он ни куда конечно не потерялся.

1 лайк

Гиллан, со своей женой Брон, на церемонии венчания в Тбилиси, СССР, 1990 год.

7 лайков

один из последних концертов

1 лайк

Не раз слышал мнение, что настоящий ДП это с Эвансом. А Гиллан с Ковердейлом типа недоразумение. А вообще, две разные группы.

А по мне только с Гилланом))

4 лайка

В начале восьмидесятых в школе до драк доходило - кто лучше Гиллан или Ковердейл.

1 лайк

В 1980 году к Эвансу обратились американские менеджеры с сомнительной репутацией и предложили «воссоздать» Deep Purple, распавшуюся в 1976 году. Эванс согласился и с группой малоизвестных музыкантов дал несколько концертов в Мексике, США и Канаде под названием Deep Purple. Менеджеры настоящих Deep Purple добились судебного решения о запрете выступлений группы Эванса и о возмещении им ущерба от неправомерного использования названия группы. После суда Эванс ни разу не появился на публике, и достоверная информация о его дальнейшей жизни отсутствует

2 лайка

Да, была такая история. В интернете можно найти афиши концертов того ДП по Америке и Канаде. Рассказывают, что при увольнении из группы Блэкмор с Пейсом предложили Эвансу на выбор единовременную выплату или авторские отчисления в течение длительного времени. Эванс выбрал сразу 12 тыщ фунтов, прилично по тем временам. И уехал за океан сколачивать пресловутую группу. А может это было с басистом Ником Симпером при его увольнении. А может вообще байки.

1 лайк

Гленн Хьюз.
Прикупил по случаю довольно редкое издание. Тут первый фанковый альбом Хьюза 1977 года + диско альбом, который издавался только на виниле, причем Хьюз там пел инкогнито. Диско проект с офигенным составом.

3 лайка

Глен интересный музыкант. Тоже слушал, и даже вроде дискография есть , и в составах других тоже интересен, он всегда немного тянет одеяло на себя со своей басухой , но в этом и интерес, басуха часто слегка солирует. Интересно.

1 лайк

Он же фанковый человек, а там бас - основа. Вот и тянет. Блэкмор и бычился из за этого. И из за увлечения Хьюза веществами.

3 лайка

каждого по штучке вокалиста

Гиллан правда еще на парочке проник)))

2 лайка

Ну мне и Эванса вокал нравился, такой не сильно экспресивный. Гилан с его диаппазоном конечно более динамичный .

2 лайка

Всех с Новым Годом! В целом вырос на Дипе , но вот в праздники среди своих видео концертов решил до конца посмотреть какой то сборник документальный фильм с живыми фрагментами выступлений, с интервью и прочим, и не смотря на то что как то приелось за годы , опять открыл новые грани, и всё таки опять возникла мысль что Deep Purple это музыканты для живых концертов, это не значит что студийные плохи , это классика лучшего для меня в роке, но их живые выступления это надо и видеть и слушать, это что то особенное .

3 лайка

Маde in japan!

2 лайка

Да. Согласен Маде ин джапан ключевой живой. Мне тоже он нравится. Но я в энтузиазме ещё послушал Маде ин европа 76го года, мне интересно стало Блекмора выслушивать, и тоже получил удовольствие.

1 лайк