Дуэт Ковердейл/Хьюз.
Хронология и у меня была, первые пару недель после очередного раза, как я раскладывал диски заново в шкафах.
Я понял свою ошибку - полки были такой высоты и глубины, что диски приходилось выставлять двумя рядами в высоту и глубину.
Это и приводило к «поломке» хронологии.
Хорошие издания, но диск на диск крайне не удобно
Любители творчества DP знают наизусть легендарный, замечательный «живой» альбом Made In Japan.
А вот истинных коллекционеров творчества DP должен заинтересовать бокс Live In Japan, материал, наигранный в том же 1972 там же в Японии
Это как бы тот же Made In Japan, но в каждой композиции что-то, да по другому.
Рекомендую.
Отличный зальник
, раньше очень любил его слушать.
А теперь остались только приятные воспоминания и конечно интерес к группе.
Несколько лет назад приобрел на eBay отличный сольник, некий симбиоз классической музыки и мотивов DP, для тех кому не чужда классическая музыка рекомендую. Качество записи очень хорошее.
В выходные, по заветам А. Тарима, проверил систему на динамику, на рекомендованном им диске DP -
получил неизгладимые эмоции, чего и вам желаю ! ![]()
Поделюсь впечатлениями от вчерашнего концерта. Deep Purple музыка моей молодости, группа сейчас в европейском туре и остановка не далеко от меня, грех не пойти. Взяли билеты заранее, что было правильно, был аншлаг. Пошли без особых ожиданий, они в туре, возраст, типо проходняк. Ну хоть легенд посмотрим и старые хиты послушаем.
На разогреве была тоже известная команда Jefferson Starship. Фронтмену Дэвиду Фрейбергу уже 86 лет, а он бодрячком на сцене
Респект!
Потом вышли монстры и я забыл про камеру. То что творят на сцене эти великие музыканты заслуживает как минимум признания. Почти 2 часа на одном дыхании, без всякого намёка на свой статус, а это на минуточку Иан Пейс, Иан Гиллан и Роджер Гловер, с уважением к людям которые пришли на их концерт.
Просто профессионализм.
Это не первый мой концерт Deep Purple, я был за последние 30 лет 6-7 раз, но вчерашний меня поразил больше всего. Мужикам (дедами не поворачивается язык назвать) полный респект, в таком возрасте под 80 фигачить такие концерты, снимаю шляпу
Согласен с тем что в целом проходных альбомов у них нет, они сильно проффесионолизмом берут, даже в не лучшие года кагда появлялись кемпозиции которые не всем нравились сам факт что за ударной Пейс как и другие все из классического состава, и потом те кто в другие года принимал участие в составе , это всегда высочайший класс музыкантов. Я фанат дипа, пинк флойда, и кое каких групп ключевых из тех лет. Единственно что я бы хотел это то когда они давали живые концерты то большего разнообразия в подборе композиций для этих выступлений потому что на живых не игралось многое из альбомов а мне эти вещи тоже нравились и хотелось бы это услышать в удлинённых вариантах живого выступления.
Ещё хотел бы поделится впечатлением от сольников перпловцев , например в группе Ян гиллан банд есть Чайлд энд тайм сыгранная уже этим составом и ичень интересная интерпретация, и уважаю всё сольное творчество Джона Лорда, мне понятна его музыка в классическом стиле.
Да, но все таки скидку на возврат. Гиллан сказал честно что он Child in Time петь не будет потому что не вытянет.
Я имел ввиду живые выступления тех ещё лет.
Одна из любимейших моих групп. Первый услышанный альбом - “The Book of Taliesyn”. Обожаю концертные альбомы. Лет 20 назад собрал достаточно много их на компакт-дисках.
Последний альбом достаточно хорош. С удовольствием слушаю иногда. Но самый лучший из постблэкморовской эпохи - “Purpendicular”. Энергичная и свежая музыка. У группы открылось второе дыхание с приходом Морса. Но как-то внезапно они быстро стухли на следующих двух релизах. “Rapture of the Deep” был очень достойным альбомом, а потом опять сплошной джем-сейшн.
Как-то так, если кратко.
И, да, “Slaves and Masters” - крутой альбом.
Недавно заново переслушал маде ин джапан, четырёх дисковое издание, это конечно здорово, всё таки это можно назвать лучшим из их живых записанных выступлений. Лайф ин джапан по качеству записи не вытягивает.
положу сюда, хотя тут и Бонэм из Цепеллинов и Шериньян из Дрим Театра и какой то еще Бонамасса ![]()
А Хьюз - лучший! концерт свежее свежего. прошот, на 2 часа
Да. Знаю этот группа состав, . Очень неплохой по моему вкусу, хард отличный. А Банамаса это из современных хард рок гитаристов у меня в коллекции, и его сольники которые уже не в этом составе, тоже на мой вкус хороший хард рок. Все новые альбомы Банамасы забираю в коллекцию.
а где Эванс?
он тоже не плох