Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки

Не надо изменять)

Штатный импульсник на 12. 9в ему за глаза.

А прикольная фича Don’t Stop The Music :+1: Включил ее - работает как автоматический плейлист. Можно настроить, чтоб тянул альбомами или отдельными треками, по жанрам строго, не строго, или любые произвольно. Сделал потреково произвольно. Оказывается, столько музыки разной у меня в залежах на NASе :grinning_face_with_smiling_eyes: Настроил бесшовное воспроизведение с кроссфейдом - шпилит без устали, один трек перетекает в другой с фейдом без пауз - класс :flexed_biceps:

Идем в Настройки → Advanced Media Server Settings

На вкладке Manage Plugins включаем плагин Don’t Stop the Music, сохраняем, перезагружаемся.

Идем опять в настройки медиасервера.

На вкладке Player открываем список Audio настраиваем кроссфейд:

Сохраняем без перезапуска (кнопка Apply в нижнем правом углу экрана).

На вкладке Player из списка выбираем Don’t Stop The Music:

И настраиваем как автомат будет формировать плейлист:

Сохраняем без перезапуска.

Итого:

4 лайка

https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/mini_pk_nettop_intel_n4020_win11_4396695317?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

3 лайка

Вот на авито есть вовик новый за 6000 руб. Заказал авито доставкой.отправил быстро. Как приедет,поставлю на него дафил.сравню с моим компом на плате asus q170t с линейным питанием.

2 лайка

Вывел интерфейс Дафила на телек)

5 лайков

Я так же управляю дафилом.мне так удобней чем на телефоне.

1 лайк

Еще лучше по материал скин.там интерфейс интересней.

Фото не могу сделать.далеко от дома.

Я до дафила сидел на виндовс сервер 2016 .на него ставил lms.отлично все играло.попробовал дафил.понравилось лучше.мне вообще lms нравится по подаче звука.и надежный .материнка asus q170t.проц i5 6500te. Память микрон.ssd особенный ,sata dom 32 gb. Supermicro. Все подбиралось и сравнивалось оочень долго,не один год.все в пассиве,без кулеров.настройки bios все в минимум.и естесственно на линейном питании.дождусь вовика,сравню.чуда не ожидаю,но надеюсь на улучшение зука)

2 лайка

Еще один момент по lms. Было свободное время,перепробовал много версий .мне зашла по звуку 8.3.0 .все версии звучат поразному.не глобально.но я слышу.и дафила попробовал тройку версий.последняя лучше всех.недавно вышло обновление дафила,не успел попробовать,уехал с города.приеду попробую. Так что всем пробоват разные версии стоит.кому то какая то из версий больше зайдет.

На обнове стоит уже девятый - как по мне, саунд стал еще лучше.

1 лайк

Включил с помощью Виталия material skin. Кому попсовый интерфейс, делаете так: идете в настройки медиасервера - плагины - включаете плагин material skin, сохраняетесь перезагружаетесь. Идете в настройки медиасервера, на вкладке advanced находите в списке material skin - там его настройки. Настраиваете чего хотите.

Запуск Дафила с материал скин:

192.168.X.X:9000/material/

Вместо ХХ - айпи вашего Дафила. Ссылочку можно сохранить, чтоб не набивать руками.

Лук примерно такой со скином:

7 лайков

Михаил, Виталий, предположения о влиянии версии LMS на звук прозвучали, а про версии Сквизлайта и непосредственно его настройки наблюдения озвучите?

По настройкам там все индивидуально.я про визуальность.по звуку ,как по мне главное громкость выставить на 100 % и отключить кроссфейдер и всягие автогейны

На звук все таки больше всего влияет железо,куда установлен дафил.

Дафил может быть установлен на компы с архитектурой х86. Какие могут быть принципиальные отличия для звука, они кроме частоты процессора и величины оперативы чем еще отличаются? На что еще обратить ,по-вашему внимание, при выборе ‘железа’?

P.S: я бы поменял одно слово в предложении - не куда установлен, а куда подключен Дафил…

Да сложно сказать.только методом тыка.пробуйте все что у вас есть.основа это материнка.потом оперативка,у меня например две планки звучат лучше чем одна.потом ssd пробуйте разные.все мои файлы лучше звучат у меня с hdd.сама система стоит на ssd.ну и питание материнки наше все). Линейное. У меня материнка от 12 вольт работает.ну и пошло поехало)- провода постоянки и переменки блока питания.все индивидуально и долго.но прийдет момент когда все будет устраивать. Почти)))

1 лайк

Можно сказать, что все как всегда. Легкой жизни не будет…

Не будет). Но у меня надежда есть на вовика.как получу,и сравню с моим сетапом.если будет не хуже то тогда это и будет самый короткий и легкий путь.)

И самый дешевый,что немаловажно.