🔥 DAC/ЦАП Aqua La Voce S2 — лашате ми кантаре — ЗАВЕРШЕН

Любители мейджика и аналогового вовлекатора уже сжимают денежку в кулачке в надежде на певучесть аппарата и подтверждающего это мощного отзыва, у меня что-то тоже тянется к нему, прямо чувствую что есть там что-то :slight_smile:

2 симпатии

тоже самое могу сказать … видимо , Юрий, хорошо его отфотографировал)))

Точно есть что-то, я обзор Юрия не читал, а слежу только за этим туром и те же ощущения:slight_smile:
Все и хвалят его, и все там есть по отзывам, но главного не понятно, огонь или еще не совсем, надо же что-бы прям полыхало, было что-то притягательное, ну как сами знаете где)))

Странно, мне из отзывов уже ясно, что ровно всё, без огня но и без явных провалов

Явного окраса нет, поэтому после PS1 такого огня может и не быть.

Всё субъективно, как всегда. Аппарат повыше классом, чем HEX, но вот насколько - хто бы знал! Насчёт аналоговости - сравнить не с чем, винила не имеем.
Завлекалка- на месте, звук проработанный во всём диапазоне, провалов нигде нет, где надо - быстрый, и где надо - певучий, тягучий с длиннющими послезаучиями. Топовых приборов в общепринятом смысле я не слушал, для меня сегодня - это топ.

3 симпатии

Обзор Aqua La Voce S2 от @Sergey72vw.

Аппарат пришёл ко мне после весьма противоречивых высказываний о нём от Александра @CCCiP , таким образом какая то доля скепсиса во мне уже на раннем этапе зародилась к данной коробочке. Подключение не вызвало каких то проблем, тактильно аппарат оставляет очень хорошие впечатления. В этом плане придраться к чему либо было сложно.

Включение.

Прибор сразу показал свой уровень, звук мощно накрывает тебя, заполняя каждый кв. метр не малой площади моего помещения. Колонки не велики, а какой масштаб и сочность, всё хлёстко, чётко. Не скажу что осязаемость звуков меня порадовала с ходу, здесь аппарат на мой взгляд интерпретирует как то по своему. Словно окрашивая некой свежестью и одновременно сочностью, там где требуется телесность, округлость и основательность. Эту черту аппарата я отметил для себя сразу, только не понял в плюс это для меня или в минус. Ну как показывает практика, со временем любой окрас – фирменный почерк он либо начинает раздражать, либо к нему привыкаешь и начинаешь любить. Интересно, что будет на этот раз?!

Формально аппарат находится на уровне приборов играющих в нише от 3000 до 5000 у.е. Это сразу слышно, он не мельчит, щедро выплёскивает на тебя всё то что есть на записи, делает это уверенно и не спотыкается когда нагромождение музыкальных событий увеличивается в количественном плане. Хорошо обращается с вокалом и интонациями присущими этому аспекту. Не скажу про послезвучия, так как не совсем понимаю, когда они тянуться нормально, а когда обрезаются искусственно. Может просто не встречал ничего криминального в этом плане ранее, а может банально не в теме.

Могу сказать с уверенность, аппарат зашёл в мою систему отлично. С динамикой всё в порядке, уровень системы в целом заметно вырос при подключении данного ЦАП. У меня вообще интересно каждый раз, как не подключишь новый источник - рулетка. Звук в целом либо тухнет напрочь, либо расцветает. Тут явно второй случай.

Чем то мне звучание напомнило отдалённо Holo. Звучание так же на светлой стороне, явно присущ фирменный почерк. Но во всём явно выше классом, в каждом аспекте, но всё же выше. Тут писали что ЦАП нейтральный. Я с этим не согласен. Характерная черта есть и явно слышно во всём диапазоне. Слово аналоговость и данный аппарат стоят на разных полюсах. Здесь не про это. Но и сказать, что он цыфрит я тоже не могу.

Инженерам фирмы на мой взгляд удалось скрыть этот аспект некой своей окрашенностью. Удачно ли это удалось им, судить не буду. Так как такие аппараты это чистой воды дело вкуса. Мои вкус к слову иной.

Про интересность. Для себя я её не отметил, так как считаю что фирменный почерк ложиться на весь диапазон и немного нивелирует оттенки звука. Тем самым как бы выравнивая тональность всего спектра частот. В этом плане Holo мне нравился больше, он был немного неумеха, но что то в этом было. Тут же вольностей не жди, всё правильно и предсказуемо. И в этом наверно для меня главный минус данного аппарата.

Но ни на мгновение не сомневаюсь, что он весьма достойный и найдёт своих почитателей. В плане взрослости и масштаба подачи, в этом ящике есть немножко от короля в этом аспекте Linn Klimax DS/1, а это дорогого стоит. Всё слышно и разделимо как в макро так и в микро динамике. Вообще звук в подобном ключе.

Спасибо ребятам @dmitre, @PlanA за возможность пощупать и понять, что вообще ценно лично для меня в плане музыкального воспроизведения.

23 симпатии

@Sergey72vw

Окрас на вокале не расслышали?

Мощно выступил, зачет. Посмотрим потом что на АН двоечку скажешь :slight_smile:

Куда не сунься везде АН. Похоже это уже стало моей навязчивой идеей. Уже с ведерком хожу слюни подбирать и соответствующие ветки мониторю. Кажется вот оно счастье, вот оно!!!

1 симпатия

Еесли интересно, напишу про первый эротический с ним опыт в профильной ветке. Я вот тоже АН-девственник :slight_smile:

Это только здесь так, можете успокоиться.

3 симпатии

Потому что AN — это добро.

Купил бы? :joy:

1 симпатия

А я вот до конца не понимаю, вроде как нравится очень некоторым услышавшим, не только все хорошо и хорошо играет а именно нравится, но вот видимо или у них аппараты не хуже или чего-то не хватает все таки.
Будем считать что я говорил про АН, а то пс захватит и эту ветку))

иногда … вероятно … что сами системы не раскрывают “разности” в источниках.
Причин тому много, от “тормозящего” компонента, до банальных провалов в коммутации.

2 симпатии

Ну я вроде конкретно написал, что мне не хватает.

1 симпатия

ЦАП в целости получен, инсталлирован в систему.
Без всяких вдумчивых прослушиваний и аналитических сравнений, по первому впечатлению - звук с этим аппаратом понравился.
Слушаю, приятно так идёт с ним музыка. Хорошо! )

3 симпатии

Огонь есть? :thinking:

Хорошо играет )
Зы. Басъ есть. )
Захотелось послушать более старшую модель, честно.