🔥 DAC/ЦАП Aqua La Voce S2 — лашате ми кантаре — ЗАВЕРШЕН

Виктор, да не так там все просто. Разные аппараты все же, хотя, я так и подумал, что вы скажите, что они очень похожи. Но музыка с ними звучит по-разному. И дело не в количестве или качестве какого-то частотного диапазона. Хекс, по-моему, в чем-то честнее, Аква - бархатистее.

1 симпатия

Послушаем-послушаем. Это первая пристрелка только была. Я вообще не понимаю этого термина - честность, что это? Как звучит или пахнет она, на что влияет? Как мне кажется, это из раздела психологии - каждый индивидуум тащит туда своё, для кого-то честность, а для кого-то - серпом по …

Есть. Когда подключены оба цапа, все земли соединены. Поэтому разница с отключенным межблоком ЕСТЬ.

Может внутри вовсе не Хекс?

Итальянец внутрь Хекса точно не влезет :joy:

2 симпатии
2 симпатии

Дим, я как раз и слушаю по Петиному рецепту - много разных записей, часто совершенно незнакомых , оценивается различие в ощущениях от прослушивания. Метод мгновенного переключения применяю только для оценки тонального и интонационного различия. Сейчас слушаю по отдельности, пытаясь понять, насколько глубоко затягивает, где встречаются водовороты, встречные и попутные течения, ямы, омуты и мели. Особенно это хорошо слышно на классике, оперной и БСО ( для меня).

1 симпатия

я об этом талдычу года полтора … это особенности хэдфай системы. тчк!

Может и так, мне проверить не на чём.
Собственно, мой отзыв уже готов, он будет коротким.
Великолепный цап с глубочайшими правильными разборчивыми и быстрыми низами, который даже в моём светлом сетапе выдал такой напор, которого я никогда у себя на HE-6 не слышал.
Кроме того, чувствуется более “богатая” верхняя середина, которая, как бы раздвигает звуки, втискивая между ними новые обертона.
Во всём остальном Hex и La Voce чрезвычайно похожи, до того, что слепое тестирование ( жена переключала цифровой AES кабель) показало результативность моего угадывания 50/50.
Почему эти цапы звучат у меня практически одинаково, я не знаю. Предыдущий опыт с Кометой, показал огромную разницу между приборами. При всём при том итальянец чрезвычайно мне понравился, нет никакого сомнения,что я бы его купил, если бы уже не взял HEX.
Короче, зашёл ко мне итальяшка, да так хорошо, шо отпускать не хочется. Очень рекомендую всем, кому понравилась Октава - это будет следующая ступень для хотелок, ибо HEX, уже достать трудно, а у нас в баре сейчас есть прекрасный вариант, хоть и без балансных выходов.
Писать об атаках, разрешении, сцене, послезвучиях смысла не вижу - они такие же, как в хексе. Читайте любой отзыв о Metrum Hex, хоть даже и у мурзилок, получите представление об La Voce.
Всё выше сказанное справедливо на входе AES/EBU, usb вход я не трогал, ибо он наверняка проиграет полному SOTM.
Где то в клубе любителей метрум есть моё описание Хекса- не знаю как ссылку вставить.

9 симпатий

Интересные выводы. Мне вот любопытно теперь даже стало - отличу ли акву от музетты (насколько последняя плоха/хороша) :slight_smile:

Отличите, точно. У неё другой звук.

Если нет, то сам предамся анафеме и вступлю к @psys в клуб глухих :grinning:

Hi-Audio
А нельзя поинтересоваться у aqua по поводу поддержки MQA . Апгрейдися Аква через usb порт. Может планы у них есть и поддержка появится или уже появилась?

Неделя прошла, а новостей нет. У кого цап сейчас?

Пока вот новый обзор от Юрия Aqua La Scala mkII: http://soundex.ru/news/distrib/обзор-aqua-la-scala-mkii-optologic-dac-щедрый-исполнитель/

2 симпатии

Это прям как Audio Note, с лампой.
Но стоит 5000евро?

Юрий таки не может в обзоре не сделать акцент на доигрывание и завершение нот устройством )

4 симпатии

@Sergey72vw ты в туре?

AN DAC 5 наверно ещё больше 5000евро, с ним бы столкнуть. “Старые” мультибные чипы имеют свой потолок и ограничения, как их не раскрывай, а у Аквы тут дискретная лесенка собственного изготовления… Судя по культуре производства, она должна быть сделана качественно. По крайнем мере, к итальянцам у меня больше доверия, чем к азиатским изделиям.
Один житель Апеннин предлагал мне купить La scala mkII за 2700 евро б/у, но я не готов к таким тратам на аудиохобби и наверно никогда не буду. :slight_smile:
Из обзора Юрия: "и в этой модификации используются не стандартные микросхемы ЦАП, а R2R-матрица Optologic, доставшаяся от старшей модели Formula." Вообще-то матрица другая, поменьше-попроще.

Возвращаясь к La Voce S2, напомню, что аппарат модульный: есть возможность замены платы с микросхеми цап на TDA1541 и AD1865! Чип от Филлипс однозначно даст более музыкальные и богатые средние частоты, чем строгий-ровный pcm1704.

2 симпатии

А можно Audio note в сравнении с аквой. Понятно что у каждого свой рейтинг. Но тем не менее есть же сыгравшаяся аппаратура или все на любителя? Или все мерять на свой ух и кошелёк? Да здесь конечно мегаполисы выигрывают можно послушать посмотреть пощупать до покупки. А для переферии выброс денег. И что то с возрастом любовь к частой смене девайсов не ослабевает.

А кто ж сравнивал?