💈 DA Stereo × БАРКЕТ — оффлайн точка прослушки и сервиса в Москве

А по факту, пескоструй слегка заполированный и фаски на ручках сняты. Красота в простоте…

5 лайков

Миша @markiz, он у тебя сколько ещё простоит?

1 лайк

До пятницы вроде

1 лайк

Может до суб .
Да ,пескоструй стеклянными шариками .

Сегодня еще 2 собарника заезжали , кроме ,так сказать резидентов баркета :))
Ps 4 собарника

9 лайков

Вскрываюсь: зачастил в баркет. Каждую поездку в Москву не могу не зайти к @markiz в гости, а количество поездок все растет (практически каждые две недели).
И сегодня не мог пройти мимо.
Чуть позже напишу об этом месте пошире, но сейчас стоит сказать об японском Онгаку: легкий, прозрачный, ненавязчивый звук с морем воздуха. Очень много деталей с высочайшем разрешением: но они не давят на голову, воспринимаются легко. Великолепная сцена с невероятной
глубиной. Все фишки аудиофилии сохранены, но главным козырем является естественность и «живость» музыки. Нет ощущения механического появления звука. Природа звука другая, естественная для восприятия слушателем: нет отвлечения на звук, а есть обращение к сутевой части музыки - из-за кого/чего и для кого/чего она создавалась.
И ещё: очень точно работает с форте и пиано: нет никакой стены звука; деликатно передает динамический диапазон. Шикарный аппарат!
Однозначно мой фаворит во всех отношениях! :smiling_face_with_three_hearts: :heart_eyes: :star_struck:

Спасибо, Михаил!

P.S. записал на скорую руку несколько видео с Ongaku :japan:. Выложу по приезду домой. Одно видео с Ongaku :united_kingdom: тоже имеется. Сравнить не получится, так как композиции разные. Но будет всё равно интересно. :face_with_monocle:

22 лайка

Если выпишут завтра, заеду.

4 лайка

Может и мы с Шурой подскочим, если получится.

2 лайка

Место встречи изменить нельзя, или там, где можно перевести дух и собраться с мыслями

Вчера, по удачному стечению обстоятельств, удалось заскочить совместно с @Nik007 в по-домашнему гостеприимный и уютный БАРКЕТ на Новопесчаной улице, специальных поводов для таких мероприятий не должно быть, но хорошим предлогом стал небезызвестный AN Ongaku! Однако для меня набольшее впечатление произвела атмосфера в которой удалось приобщится, не только к продуктам AN но и множеству других интересных и уникальных вещей. Радушие и гостеприимство хозяина, этого прекрасного уголка аудио-вселенной @markiz, обеспечивает комфортное и всецело погружающее в мир аудио атмосферу, сразу же как вы переступите порог! Таким и должен быть подход к делу, именно в такой атмосфере приближенной к домашней, человек сможет сделать для себя самые точные выводы по тому или иному музыкальному материалу или устройству!

Ongaku

Удивительный аппарат, и удивительный не только по тому, что он как-то особо звучит, он просто представляет собой память эпохи, а нравится он вам или нет, дело как раз вторично. Его надо рассматривать с точки зрения эстетики и внутреннего желания иметь что-то подобное в своей коллекции. Звучание и философия на которой он базируется, является продуктом японского самовыражения и идеологий. И несмотря на не знакомый ауидо-тракт, понять его конструктивную идею в какой-то мере удалось. Давать совет на основе столь короткого знакомства я не стану, но однозначно стоит познакомится с этим аппаратом, если такая возможность у вас представится.

Итоги

По себе скажу, что остался очень доволен и воодушевлён той атмосферой, в которой живет множество разнообразных музыкальных аппаратов, при желании всё можно послушать, и сделать для себя необходимы выводы. “Отлично место” как сейчас принято писать на Я. картах, наиболее подходящий слоган! Пусть так и будет :wink:

Надеюсь, что БАРКЕТ будет и дальше развиваться, наполнятся различными, удивительными и легендарными аудио-экспонатами, становится точкой обмена мнений, аппаратуры и просто местом где можно перевести дух и собраться с мыслями…

26 лайков

Немного изменил сетап.

20 лайков

А вот ЭТО :backhand_index_pointing_up: уже другое дело!
:+1:

2 лайка

А вот именно эту пару АС, очень интересно было бы послушать.

2 лайка

Завтра планируем заехать, Миш. Вертак рабочий?

Завтра только после 18 . Поеду английскую ангаку обслуживать :slight_smile:
Конечно рабочий

4 лайка

Вот теперь я жалею, что не смогу прийти. Эх…
:zany_face:

1 лайк

Тогда жди :slight_smile:

2 лайка

Ну не последний же :))

2 лайка

2 лайка

Замечу, эффект новых стоек нельзя переоценить !

4 лайка

Хочу от всей души поблагодарить Михаила @markiz за гостеприимство и возможность хоть на час прикоснуться к прекрасному. А также в лице Сергея @Gimmy весь Бар за уникальную ламповую атмосферу, в которой старшие товарищи как родного принимают скромного начинающего провинциального аудиофила. Не уверен, что я уже готов оценивать Kondo, но думаю, что уловил направление, в котором надо двигаться.

36 лайков

Да, славно посидели, спасибо Мише @markiz. Хорошее все-таки место для встреч с собарчанами, приятно было познакомиться, Сергей. Вы несколько меня врасплох застали: только писали в личку, и вот уже встретились очно :slight_smile:
Программа была интересной, хозяин радушен как всегда :). Послушали кондо, очень интересное знакомство, захватил несколько разножанровых вмнилин из дома, чтобы на привычном материале. Кондо впечатлил: уверенно контролировал акустику при деликатной подаче материала. Разве что на быстром материале было ощущение, что не успевает немного, но в остальном очень хорош, нога в такт качалась :slight_smile:
Вторым актом балета стал маленький однотакт с подоконника от Cary audio на 300х лампах. Мне стало интересно, что может такой малыш, а он оказался не только тяжелым, но и вполне интересным. Это конечно не Кондо по утонченности, но акустику контролирует достойно и в целом несколько более всежанровый. Увез я его домой, послушать в своей системе. Интересно. :slight_smile:
В дополнение к основным талантам у него оказался очень приличный выход на наушники, к тому же реализация удобная: кнопка переключает направление сигнала между акустикой и наушниками, ничего выдергивать не надо.

23 лайка