Нормальная акустика это какая???
Я за кантон не держусь
Класс Д в массе своей как раз наиболее зависим от импеданса нагрузки, выше в статье сам разработчик отмечает (синий график - смоделированная АС) -
АЧХ любимых публикой фосей и аим даже с PFFB сильно плавает в зависимости от сопротивления нагрузки
В классе Д это возможно скорректировать и улучшить, см.Hypex.
А в классе АБ всё точно также и ещё в разы хуже только от середины в направлении НЧ..
Делал много АБ-шников, существенных проблем не замечал. Все зависит от питания и схемы, вполне решаемо.
SMSL PA-X тоже на старой дельтасигме ?
Зачем приводить и обсуждать какие-то графики?
Намерять можно много чего.
Если есть теоретические претензии к конкретному усилителю, то купили, послушали, описали свои впечатления - вот это намного более ценно.
У меня сложилось такое же впечатление. Не один год использую Хайпексы, небавно был SMSL, теперь оба этих Фоси + слушал в последние года разное.
Да, Д-класс звучит в целом менее разнообразно, чем АБшники и, тем более, А-класс.
И это прекрасно, т.к. схожесть подачи Д-класса говорит о повторяемости и нейтральности.
Кто хочет раскрасить - берет преды, кабели и прочие фломастеры.
Да, они практически одинаковы.
Мне тоже в Д-классе не хватает “бриллианса”. Слушал и слушаю с разной акустикой. С АВ все ок. Но думаю есть наверно подходящая какая то к Д-классу. Потому что многие отмечают какую то резкость в усилителях Д-класса, и они предами душат эту резкость. Мне преды (в моей системе) категорически не заходят. Все становится еще мрачнее.
Это вы написали о классе Д который был лет 15-10 назад, сейчас эти вопросы решены, Спасибо Бруно Путцейс!
Это как Сябра, которая наконец заиграла и так 15 лет.
Сабру стало понятно через несколько недель, но судя по всему многие аудифилы довольны 39ой серией.
А класс Д пока что приносит радость.
Обычно пишут, что Д-класс легко прокачивает любые АС. И это действительно так, если номинальная мощность более или менее совпадает.
Но у меня иные пародоксальные выводы.
По моим ощущениям, Д-класс сильно подсвечивает нюансы звучания как АС в целом, так и почерк динамиков.
Поэтому требования к АС и системе становятся, как ни странно… выше.
Я бы сказал чуть по другому: не маскирует недостатки, а передает все как есть, честно.
Но как сказал очень давно сатирик Г. Хазанов “кому же хочется про … правду знать, да еще за это деньги платить” ![]()
А если серьёзно, то нужно просто привыкнуть к такой “прямой” подаче.
И не забываем что нужен пред с низким выходным сопротивлением.
Я вот ужу почти 4 года с d классом на модулях Purifi. А понял что это то, что мне нужно за неделю.
А как называется законченное изделие? Или это самодел?
VTV Purifi , небольшая американская фирма.
Мой отзыв на него. Потом я второй точно такой сам собрал, благо там особо нечего мудрить, даже корпус нашел идентичный.
Очень влияет обвязка модулей и питание, особенно актуально для D-класса.
Ни один год слушаю и очень доволен (с периодическим сравнением с AB усилителями) мощник D-класса на модулях Hypex NC500. Но этот мощник с входным буфером на операционных усилителях, работающих в чистом A-классе (sonic imagery 994 + sparkos labs SS3602) и никакой резкости, сухости даже близко нет. Есть все плюсы D-класса в виде лучшего контроля акустики, низкого уровня искажений, одновременно с маджиком пластичности и мелодичности традиционных AB/A усилителей. Питание тоже важная часть конечной реализации, лучше двойное моно с поканальным усилением.
Приветствую !
У кого есть опыт замены силовика перед выносными блоками питания ? Сильный прирост ? У Топпинга шнур из блочка кто нибудь разбирал, там экран есть ?