Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Так тут и перечисленное мною хвалят многие, сооблазнился на прослушку, но не сложилось.

1 лайк

Слушал много усилителей в классе АВ деноны, маранцы, класс А из Китая, играли мутновато, неразборчиво, без экспрессии, без атаки и зачем их покупать?

Нормальная же аргументация?

2 лайка

А Вы представляете, что такое транзистор? Его характеристики? Обратная связь? пресловутая “ступенька”?
Когда сигнал усиливается несколькими каскадами с неидеальной линейностью.
Эти “итерации” куда-то улетучиваются в АВ?

1 лайк

Представляю. Даже делал для себя (усилители). Да, это сложней (и интересней), чем по даташиту чип подключить. Но если сделано все правильно, подобраны транзисторы и их рабочие точки, каскады рассчитаны, то слушать одно удовольствие..

1 лайк

Как-то складывается ощущение, что ветка не про Д класс, а про то какой А-АБ “великолепный”, а Д класс надо забыть и сжечь под любым предлогом.

12 лайков

Ни в коем случае. Д - прекрасен и безальтернативен для некоторых применений.

Это были плохие усилители, их не надо покупать конечно же.

принцип работы ясен. А этого достаточно

По этой схеме ничего не ясно. И явно не достаточно. Хотя… кому как…

1 лайк

Мне все ясно и понятно. По другому шим не работают.

Вы же попытались объяснить. Для объяснения этого недостаточно.

Для понимания как работает Д класс достаточно. Если хотите углубиться, то литературы достаточно по шим усилению. Там все плюсы и недостатки описаны. Основные я перечислил выше

Углубляться как раз не хочу. Просто уточнил, где в Д-нике АЦП…Предлагаю завершить экскурс. Это нервирует истинных любителей Д.

Меньше знаешь лучше спишь). Лишняя информация не к чему, если это не производишь…а так …включил и слушай что нравится. Мне кажется это основное.

1 лайк

Было дело, слушал с удовольствием интегральник Roksan Caspian M2.
Сейчас слушаю пару V3mono. Удовольствия от звука больше.

1 лайк

У меня пока не так. Но я рад за Вас и тоже стремлюсь к этому..

1 лайк

Вчера перебрал стопку своих V3 stereo, разной степени перепайки, выбрал тот у которого лишние межкаскадные электролиты удалены, а оставшиеся заменены на ничикон зелёный биполярный на входе ОУ и силмик2 на выходе, тиснул в него две опы2604 взамен 5532, подключил тоже 48/5 gan адаптер. Прогрелось (буквально) это все ночью включенное. С утра запустил “тетка поет, струна играет”, а ведь хорошо поет то :wink:
Не зря мне в самом начале ни za3 ни v3 mono по фотографиям плат не понравились, слишком много межкаскадных 10 мкФ электролитов у них в стоковом состоянии, да ещё и не очень породистых, тухнет в них звук, хоть какие преды/провода и блоки питания не используй, все равно начинка коробки разницу приглушит.

4 лайка

Именно так и было). В сложных музыкальных переходах всё становилось “грустно”

А в каких композициях есть эти “переходы”?

Этот термин применяется к музыке с большим количеством натуральных музыкальных инструментов:фортепиано,контрабас и т.д., где самым важным аспектом является возможность АС демонстрировать отличный шаговый и импульсный отклик(при наличии соответствующего усиления). Если вкратце)

2 лайка