Если вы посмотрите на мои посты в этой теме , то я ни разу не возражал против узкополосного применения ЦУ. Хотя кроме сабвуферов, я-бы их ни в какой другой полосе все же не применял-бы…это если речь об уровне hi-fi.
А в том, что называется бытовой электроникой , носимыми гаджетами с звуком - альтернатив ЦУ уже давно нет
С имхой не спорят…просто нарисованному вами “будущему” уже без малого четверть века в практике…однако, общепринятым это не стало и не станет
Есть вариант собрать монобрендовую систему для “дачи”.
К ЦАПу M2Tech прикупить усилитель .
Вот такой. Что за модуль? Если это не собственная разработка вдруг.

Никак не отменяет, но применение ЛБП для первичного питания усилителя d класса, скорее дань традициям чем шаг к улучшению звука. В ветке у Молочника уже вскользь прошлись по бедному внутреннему миру Фоси и возможно кто то соображающий, а главное заинтересованный в результате, предложит комплекс мер по небольшим изменениям, приводящим к улучшению субъективного восприятия его звука. Судя по тамошней риторике это будет либо К.Мусатов либо никто, Игвин сотоварищи заходят туда лишь поглумиться, хотя как квалифицированный радиоинженер тот же Игорь прекрасно справится с этой незатейливой задачей.
Я там и предложил определить узкие места и уже представляю, что можно сделать.
Но стоит ли овчинка выделки? Вопрос тот еще.
Кто же под себя будет копать
Icepower 125ASX2
Чтобы выжать из Фоси максимум надо его использовать чисто как моноблоки без РГ, все остальное даст меньший эффект.
или поканальный биампинг. Если колонки позволяют.
За этот дорого, хоть и в красивой коробочке.
Дело в том, что я сравниваю со своими безоосными пентодными моноблоками - и все Фоси идут лесом по СЧ-ВЧ.
Поэтому лично для себя не могу пока определиться с необходимостью траты на Фоси человекочасов.
Хотя в тумбочке имеется что-то для создания линейного БП, по крайней мере.
Давно хочу услышать внятный ответ по этому поводу от самого @Igvin Игоря Виноградовского. Скорее всего ответ очевиден: зачем продвигать класс D, если его кормит класс А/АB…
Если в D есть потенциал, то он найдет дорогу и без игорей. и с игорями
Как и все в аудио — удобство, дешевизна, компактность будет откусывать у качества. Ни разу еще не было по-другому
Если Вы не потратитесь на второй Фоси, то покупка одного, первого зряшная трата денег.
А потом ещё ламповый пред. Так это работает.
Хочется верить что это не аксиома
Вся история аудио идет этим путем. Пока не было исключений
Fosi ZA3 надо использовать как моноблоки, тогда будет слышимый эффект, в противном случае есть варианты дешевле, тот же обычный (не моно) V3.
Да, Фоси нужен пред, по той причине, что внутри корпуса его нет.
Непонятно к чему эта суета с Фоси и прочими реализациями TPA3255, когда уже есть D класс на GaN транзисторах, который убирает всю серию
TPA как конкурента в одну калитку по всем объективным и субъективным показателям?