Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Если вы посмотрите на мои посты в этой теме , то я ни разу не возражал против узкополосного применения ЦУ. Хотя кроме сабвуферов, я-бы их ни в какой другой полосе все же не применял-бы…это если речь об уровне hi-fi.
А в том, что называется бытовой электроникой , носимыми гаджетами с звуком - альтернатив ЦУ уже давно нет

1 лайк

С имхой не спорят…просто нарисованному вами “будущему” уже без малого четверть века в практике…однако, общепринятым это не стало и не станет

1 лайк

Есть вариант собрать монобрендовую систему для “дачи”.
К ЦАПу M2Tech прикупить усилитель .
Вот такой. Что за модуль? Если это не собственная разработка вдруг.

image

Никак не отменяет, но применение ЛБП для первичного питания усилителя d класса, скорее дань традициям чем шаг к улучшению звука. В ветке у Молочника уже вскользь прошлись по бедному внутреннему миру Фоси и возможно кто то соображающий, а главное заинтересованный в результате, предложит комплекс мер по небольшим изменениям, приводящим к улучшению субъективного восприятия его звука. Судя по тамошней риторике это будет либо К.Мусатов либо никто, Игвин сотоварищи заходят туда лишь поглумиться, хотя как квалифицированный радиоинженер тот же Игорь прекрасно справится с этой незатейливой задачей.

1 лайк

Я там и предложил определить узкие места и уже представляю, что можно сделать.
Но стоит ли овчинка выделки? Вопрос тот еще.

Кто же под себя будет копать :slight_smile:

5 лайков

Icepower 125ASX2

1 лайк

Чтобы выжать из Фоси максимум надо его использовать чисто как моноблоки без РГ, все остальное даст меньший эффект.

или поканальный биампинг. Если колонки позволяют.

За этот дорого, хоть и в красивой коробочке.

Дело в том, что я сравниваю со своими безоосными пентодными моноблоками - и все Фоси идут лесом по СЧ-ВЧ.
Поэтому лично для себя не могу пока определиться с необходимостью траты на Фоси человекочасов.
Хотя в тумбочке имеется что-то для создания линейного БП, по крайней мере.

Давно хочу услышать внятный ответ по этому поводу от самого @Igvin Игоря Виноградовского. Скорее всего ответ очевиден: зачем продвигать класс D, если его кормит класс А/АB…

2 лайка

Если в D есть потенциал, то он найдет дорогу и без игорей. и с игорями :slight_smile:

Как и все в аудио — удобство, дешевизна, компактность будет откусывать у качества. Ни разу еще не было по-другому

5 лайков

Если Вы не потратитесь на второй Фоси, то покупка одного, первого зряшная трата денег.

1 лайк

А потом ещё ламповый пред. Так это работает.

«Эффект Дидро»: почему мы хотим вещи, которые нам не нужны?

Хочется верить что это не аксиома

1 лайк

Вся история аудио идет этим путем. Пока не было исключений :slight_smile:

1 лайк

Fosi ZA3 надо использовать как моноблоки, тогда будет слышимый эффект, в противном случае есть варианты дешевле, тот же обычный (не моно) V3.

1 лайк

Да, Фоси нужен пред, по той причине, что внутри корпуса его нет. :grin:

Непонятно к чему эта суета с Фоси и прочими реализациями TPA3255, когда уже есть D класс на GaN транзисторах, который убирает всю серию
TPA как конкурента в одну калитку по всем объективным и субъективным показателям?