Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

А вот интересно, а в катушках динамиков акустики какое сечение провода? А в дросселях фильтра?

Я все ждал когда же наконец зададут этот вопрос :slight_smile:

2 лайка

Подозреваю, что раз в 10 меньше 5 квадратов. И ниче, не плавится.

В катушках фильтра нормальное сечение у нормальных фирм. Еще бывает и без фильтров. А у динамика катушки греются сильно и это проблема для производителей.
Но смысл же в том чтобы ничего не расплескать по дороге. Чем она длиннее и “извилистее” тем больше выплеснется. :wink:

2 лайка

Нормальное - это какое? Ну примерно…

На нч от 2 мм кв. Там вся энергия. То что я видел. У нас на форуме фотки разных фильтров тоже бывали.

1 лайк

Изоляция непромокаемая, не выплеснется! :wink:

А есть ещё какая-нибудь информация? В России есть продавец, на вторичном рынке устройств нет, блогеры не пишут, народ не обсуждает. Судя по этому спроса нет, а раз нет спроса значит отстой…?)

Алексей, давай не будем про будущее страны откровениями делиться, о другом бар.

4 лайка

Апдейт: коментарий собеседника удален, но я свой оставлю, я думаю он в рамках темы!
————————
Я так и не смог встретить усилитель д класса который мне бы понравился больше чем ориэль индра, хотя те экземпляры что были они нравились, но лучше , нет не могу это сказать!
И это целиком наша Питерская контора, с исполнением и качеством просто выдающимся!!!
Здесь на форуме есть ребята которые слушали собранный мной процессорный усилитель на моно усилителях ориэль, например @Ragnar я специально не говарил им что они слышат, они были уверены что слушают А класс, и до конца не верили что это д класс, пока не показал сами платы
Так что есть в Росси умницы с головами и руками !!!

5 лайков

Им бы еще наладить продажу - сейчас попробовал погуглить - ничего так что кликнуть и купить увы не нашел. НА Вегалабе есть тема от 2012 года - платы прототипы. И все… в конце 2020 года “предсерия” и тишина далее.

За эти годы Д класс в космос улетел и стал массовым и качественным.

1 лайк

Ну я свои в 2017 -18 брал
Там серийное уже тогда было , партиями приходили
Тыц

Это я понимаю, но все же не встретил ему конкурента

1 лайк

Ответ, думаю, ты знаешь :slight_smile: а то опять скажут что я пиарю gato

1 лайк

Гато замечательный усилитель, как и примаре а 35.2, но они не используют технологию soamp которой я более всего симпатизирую!
Я про нее много говарил!
Ориэли Бруно тоже щупал , очень высоко о них высказывался мягко говаря!
Вобщем технология очень интересная, и мне больше всего именно их звук заходит)
А так да примаре , девиалет и гато сильно вперед продвинулись в плане д класса, это если сравнивать с производителями и что они делали 10-15 лет назад
Но вот лично мне самоосцилирующийся усилитель хотелось бы у них видеть
Пс: но это мы во вкусовщину ушли, изначально мой посыл был , что в россии есть Умницы!

5 лайков

Продолжаем опыты с Fosi ZA3.
Сегодня пришел довольно простой китайский пред BRZHIFI L1.
Сначала попробовал со штатными операми (JRC5532), весьма неплохо.
Затем поставил дискретные Lusya, звуку сильно получшело, стал более эмоциональным, что-ли.
В общем, очень рекомендую попробовать.
В конечном счете, результат за смешные деньги весьма впечатляющий.
Сейчас слушаю Высоцкого, вот он тут, передо мной стоит и поет.

11 лайков

А блок питания комплектный или что то иное?

У Fosi комплектные.
Не вижу пока причины менять. Слушаю я не сильно громко, мощности хватает.
Есть, правда, пара платок-фильтров на выход, но попозже встрою в питающий кабель.

Принято, я купил для опытов похожий, думал в три амп на низ засунуть, запитал для интереса от линейного, и стал слушать в полную полосу, И все прямо ну очень неплохо, заказал еще два, одна проблема кабели акустические их поднимают :wink: но сет ап для опытов очень компактный получился, что и требовалось :wink: мини Dsp и три коробочки :slight_smile:

1 лайк

Думаю многие знают, или вскользь попадалась информация о разработчике из Украины Юрии Игнатьеве? Может кто-нибудь поделится контактами в России, у кого можно приобрести его платы? Нашёл только одного посредника на Авито, но по цене явный перебор((
https://www.avito.ru/barnaul/audio_i_video/usilitel_d_klon_ncore._3.065p_purifi_2_061_2653529793 https://www.youtube.com/watch?v=Jv9BCbV0XnI

Напишите ему на почту напрямую. Думаю он скорее и полнее ответит.
Я правда общался с ним 4 года назад …

1 лайк