Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Некоторое время назад сравнивал несколько усилителей по звучанию.
Нкор 120, Айс 125 и TPA. Тпа переиграла их всех.

7 лайков

Как обычно, посередине. АВ…

2 лайка

Егор, ничего не думаю))) Надо слушать самому, но я пока по НЧ))))

Надеюсь этим и ограничится)))

1 лайк

Двойное моно сильно лучше чем стерео. Но повторю, нужен хороший пред. С ВЧ тоже были проблемы, когда напрямую коннектил с Беркли Альфа ДАК.
Лучше стало когда через пред интегральника запустил.
Сейчас слушаю через усилитель для наушников с наушникового выхода через переходник TRS-2RCA.
Сегодня подключил через усилитель LYNX HA46 на германии. Даже чем-то лампу напоминает. Тембры густые.

1 лайк

Доктор, если не гнаться за максимальной мощностью, в одинаковой обвязке 3251 и 3255 дают одинаковое качество звука или же есть различия? При умеренном напряжении питания, скажем вольт 30-35.

Никаких практически. 3255 чуть больше греться будет.

1 лайк

А hypex nilai тестил кто?

Периодически тоже интересуюсь, но пока тишина…

Так то за за один канал 350 евро не дешево:( по обзорам у пендосов все хорошо, особенно бп под него

А где его за эти деньги можно найти?

1 лайк

Плюс питание, к нему, как они утверждают в 10 раз меньше шума чем у предыдущих бп для нкоров

1 лайк

Ого! Предзаказ на мощник с новыми Purifi 1ET9040BA! Кому не хватает мощи :muscle:t2:

2 лайка

Разрыватель динамиков и поджигатель акустических систем :wink: :grinning:

При выходном токе до 40А акустические кабели 5,5 мм. кв. уже не кажутся излишне толстыми.

4 лайка

Это пиковое значение. В принципе у NC1200 такие же значения по току, но даже с кабелем 4 мм.кв вполне всё безопасно без нагрева изоляции.

Это понятно. Мы же про звук. А ему лишние потери из-за недостаточного сечения кабеля не пойдут на пользу.
Вообще не люблю ак кабели длиннее 1,5м.
Гуру аудио тоже советуют как можно короче.
Лучше вообще усилители рядом с АС. Тем более на современных модулях D класса можно их компактные делать.

1 лайк

У меня хоть и “подлиннее” чем 1,5м, поскольку стереобаза не позволяет иметь столь короткие кабеля, но брал максимально короткий вариант для моего помещения 2,65м готовый би-варинг Чернов Classic MkIII SC Sp/Bn
Совокупное сечение получается 5,7мм на канал с мощником Nord NC500 Dual Mono, в общем шланги с запасом )

2 лайка

коллеги,

а кто-нибудь что может сказать про NuPrime STA-9X
что это за конторка

и если его поставить в ряд ncore purefi icepower tpa???

sta-9-2_400x400-1

Бренд не новый, успевший найти своих почитателей, со своими разработками