Цифровые межблоки. От тослинка до аес/*бу. Кружок от 75 и выше. Рубим мать-правду тут!

Потрясающе! :crazy_face:

Вот теперь точно не куплю! Спасибо!

Фигня! Мне за ничем не подтверждённый типа старинный цифровой Аудиоквест Диамонд RCA зарядили 50т.р.)))

Наконец то кажется нашел нужную тему ))

Присматриваюсь к Tchernov Special Coaxial в свою систему, но может что то ещё посоветуете в бюджете 8 тыс. б/у ?

1 лайк

за эти деньги норм кабель, однозначно лучшее будет подороже. Из недорогих можно еще AQ Carbon.

3 лайка

Apogee Wyde Eye

2 лайка

Я не слышал ни тот ни другой. Скинул вам ссылку на тему, почитайте, многое обсудили.
Обычный менее 1м работает нормально в качестве цифрового

1 лайк

Переходники bnc-rca имеют право на жизнь? Влияние существенно? Поделитесь опытом.
Есть нужный коаксиал, но он bnc, мне надо rca. Стоит ли?

Вполне! А хороший, наверное посоветуют товарищи!

1 лайк

Работать будет… Там все не так просто… Частоты не малые, длинные линии не работают только при наличии хорошего контакта…

2 лайка

Не понял фразы (
Частица «не» лишняя?

1 лайк

Вот здесь основы теории написаны доступным языком…

3 лайка

Ты думаешь, с коксом такие проблемы возможны?

Частота несущей spdif 1,8-2,4 МГц… Это более чем достаточно…

2 лайка

Там сам клок должен быть х2 от bitrate, если мне память не изменяет, то есть для RedBook и его 1,411 МГц — 2,822 МГц в итоге.

Сегодня как раз днём читал, хотел точнее прояснить себе этот вопрос.

S/PDIF uses a serial signal clocked at 64x the audio sample rate. So, for 48 kHz audio, we need a serial signal at a whopping 3.072 megabits per second! However, the receiver doesn’t just need the bits, it also needs a clock. Since we only have one electrical or optical signal to work with, both the clock and data have to be recoverable from this one signal. S/PDIF does this using Biphase Mark encoding, which is a close relative of Manchester code. Because of this coding, we actually have to transmit on a clock rate which is 2x the bit rate. So, again for 48 kHz audio, we need a transmit clock of 6.144 MHz.

Источник.

После этого начинаешь к SPDIF и AES/EBU более трепетно относиться.

Использую переходники от Canare весьма успешно.
У них (более) продуманная конструкция в отличии от многих, коих у меня тоже мешочек.

2 лайка

Есть особенности, какие?

Там особенности, учитывающие рабочие частоты, на фото их видно хорошо.
В “обычных” нет ничего подобного.

Исчерпывающе! :+1:
Продолжу пользоваться неправильным… :worried:

Я ими тоже пользовался и не тужил, пока взгляд не упал на фото Canare в AllCables, купил пробные и после купил ещё с запасом, отложив подальше прежние.

Этот, неправильный?

Себе такой не куплю… разве для красоты где положить.
Опять же, он будет работать, хотя он и на 50 Ом, чтобы там ни было написано.
Это именно 50 Ом BNC на фото.