А по аналогу или по цифре?)
Некоторые пользователи aurender отмечают эффективность свитчей и мостов, хотя играет файл. В чём может быть причина?
Конечно по цифре.
кстати, очень правильный вопрос. Я, тоже, слушал Аурендер с кэшем на диск и влияние вайфай моста было явным. Ответ в том, что Аурендер это одна аппаратная платформа, где всё связано между собой. Входящие по сети шумы попадают на общие шины и всё, они уже в аппаратной системе.
Aune топит что файл идёт напрямую на цифровой выход , без буферизации, как у сд плеера, интересно в чём по их мнению преимущество. У меня в настройках программы , можно изменять размер буфера, если ставить минимальный размер, звук становится, деревянным.
У Рун в старых версиях выставлялся размер буфера. А теперь работает алгоритм, который зависит от скорости входящего потока. Когда она достаточна, то при начале трека, он полностью загружается в буфер и играет из него, когда она не достаточная(временами тормозит Тидал), то идёт непрерывный поток, буфер отключается. В настройках этого нет и не задокументирован механизм, но звук не меняется.
Мне всё же интересно, в чём негативное влияние буферизации для звука, если оно конечно есть на самом деле, помню читал Квортупа, где он пишет ,что буферизация попытка остановить время и это пагубно для звука.
Опять, всё зависит от реализации. Если буфер на хорошем чистом питании, а после буфера реклокер от ультрамалошумного клока, то такая буферизация только на пользу.
@felix снова за советом по поводу Diretta - теперь больше по апаратной части.
Какой вариант будет предпочтительным с точки зрения качества звучания, стабильности работы и перспективы поддержки в будущем:
- LHY RPI Pro + Geentoplayer (или Audiolinix)
- SOtM sMS-200ultra Neo
Здравствуйте. Я не имел дела с этим железом и не могу ничего сказать по нему.
А если сравнивать OS Eunhasu и тот же Geentoplayer или Audiolinix с точки зрения качества звука и реализации протокола Diretta, могут быть значительные различия?
Ram target mode
Кастомизация параметров diretta target
Настройки jumbo frame
И много всякой приятной мелочи, которая отсутствует в sotm.
Sotm это больше про стабильность.
Таргет Диретты настраивается со стороны асио драйвера. В Юнхасу есть настройка размера буфера рендерера Диретты. Генту я не юзал, не знаю. АудиоЛинюкс пробовал разок, просто посмотрел что это такое. Там очень глубокие настройки системы, для “сильных духом”. Как все 3 оси звучат не знаю, не сравнивал.
Феликс, подскажите пожалуйства, а тактирование свитча, которым подключены wi fi мосты, вообще имеет смысл? Ведь далее сигнал передается по wi fi принимается вторым устройством, в котором тоже есть тактовый генератор
California audio aria mk3 на pcm58 играет детально, много пространства, микродинамика на высоте, короче альбом раскрывает полностью, слышно практически всё. Но вот после 2-3х часов прослушивания хочется сделать перерыв. В этот момент включаю emm ns1 с meitner ma1 и хочется продолжить прослушивание. Нет таких деталей, разделения инструментов, пространства меньше, но всё слито в единое музыкальное лёгкое полотно. Да, тут аудиофилии меньше и я понимаю почему в туре некоторые люди “забраковали” meitner ma1.)
Meitner ma1 в связке с транспортом vmv t2 сохраняет характер звучания, только становится более прозрачным. Скорее всего связано с отсутствием берегов и лбп у сервера.
Подскажите пожалуйста замену стримеру ifi zen.
Интересует чисто как транспорт для Кобуз, без локальных носителей. Берегов нет, только lhy sw6
Есть мысли о Aune n10s , . говорят с внешним клоком он играет хорошо.
И поскольку у lhy6 есть входом 10mh может есть смысл смотреть на внешний клок и соединять им свич и стример?
Shanlin smt1.3
Может еще что подскажите (без USB) ?
SOtM sMS-200 отличный вариант. Пользовался пару лет. Звук шикарный. Можно конечно и модель постарше, но по мне так 200-й за глаза!
В него также добавляют Qobuz Connect: Need testers for Qobuz Connect on Eunhasu Alpha version – SOtM – English
Мне он больше всего нравился как Roon endpoint.
Тогда пардон, входа юсб нет у меня на цапе…
Кстати для справки.
У меня есть цап на 63 псм, с каким то аналоговым выходом, и он не работает он зен стримера, померяли частоту на стримере - она кривая оказалась.
На цапе очень узкий “коридор” частоты, и он не видит стример получается..
Интересно как на ifi neo streamer, но что-то лень доехать послушать..
Продолжая обсуждение из темы
Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй
:
Так если он есть на цапе зачем ему быть в транспорте?
Если этот цап поддерживает 16/48 ( многие цапы той эпохи поддерживают, но надо смотреть ТХ), то на Shanlin smt1.3 можно выставить принудительный выход 16/48 и он на лету всё будет конвертить в эту частоту.
Как вариант.
Но всё равно, надо пробовать вживую, мало ли какие нюансы.