Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

да только брать аппарат и у себя дома слушать.
чужие отзывы - ни о чём.
к сожалению, это самый трудный путь, но единственный действенный.

4 лайка

На форуме хедфай, есть пользователь, ему не понравился еверсоло, он его продал, сейчас к нему едет SM 1.3. Обещал рассказать отличия. Но новое устройство и оно же через три месяца, по качеству звука отличается.
Но опять же, это полные устройства. А SMT это чистый транспорт.
Но надо понимать, в каком режиме он будет использоваться.
Потому что, с внутренней памяти это одно качество, с РУН это другое, со стриминга третье.
У меня SM, мне вообще понравилось с внешнего юсб портативного транспорта. Но еверсоло не слышал.

2 лайка

Вот ещё нашёл. Из Польши коллега.

У меня были и Eversolo A8, и A10, но SM 1.3 нравится мне больше, чем любой из них.

3 лайка

Прочитал тему Shanling SM(T)1.3 на head-fi. В общем звук - отличный. Софт - плохой. Главный недостаток - паузы между файлами при воспроизведении с локальных носителей. Думаю, если воспроизводить с Bubble UPnP, то этой проблемы не будет, но хочется конечно использовать встроенную в стример возможность SSD на 2 ТБ.
Или ждать EverSolo T8.

Или через Roon.

Ещё добавлю от себя, по общему качеству. Вход юсб очень приличный. От Tempotec V3-D играет вполне достаточно для hi-fi.
На следущей недели приедет оптический шнурок. Попробую как оно на Emm Labs будет. )
А то может приму решение взять SMT. Но комбайн мне как то больше импонирует. )

Меня интересует именно транспорт и его оптический выход, как развязка гальваническая. У Вас есть SM1.3? Можете сравнить с другими стримерами по влиянию на звук?

Да.

Можете сравнить с другими стримерами по влиянию на звук?

Не, не могу.
Раньше была верхняя оптическая Ренду на Беркли юсб.
В общей сложности за 8 т. $. SM стоит 1т. Моё мнение, оправдывает свою цену 200%, относительно Ренду/Беркли. Понятно, что просадка по качеству есть, звук менее красивый, но не на разницу в 8 раз.

2 лайка

классика жанра..:smiling_face_with_sunglasses::+1:

Слушал практически всё время без “чистого берега” через встроенный WiFi iFi Zen стримера. Снова решил подрубить доп роутер и отключить WiFi теоретически могущий давать радиочастотные помехи в тракт по контуру.
Теперь с M Scaler отдалённым от ЦАП 3 м кокса и 10 м проводов питания (что значительно улучшило звучание, писал ранее в другой теме) эффект “чистого берега” (хотя стример и так не был подключен к общему роутеру по кабелю, что тоже уже хорошо было) проявился ещё лучше в двух+ часовом тесте А/Б/А с явным улучшением. Улучшились те же характеристики, которые зависят от ГГц составляющей электро сигнала: плавность, снижение резкости, шероховатости, яркости мешающей отслеживать чистоту и ясность второго и дальних планов, тихих звуков и просто разнообразие и достоверность тембров различных источников звука. Вокал перестал быть сухим (относительно всё, в тесте А/Б), приобрёл приятное натуральное (как кажется) звучание. Ну и по всем звукам: было будто рябь на воде отражающая солнце множеством бликов на переднем плане, а стало как гладкие волны без блеска и всплесков, как раз метафорично стала лучше прослеживаться глубина и форма волнения на поверхности. Поэтично выражаясь: звучание стало более душевным ) более аналоговым.

5 лайков

Ещё заметил такую особенность Shanling SM 1.3. Играет с внутренней памяти. Сижу слушаю. Звонит телефон, с пульта ставлю на паузу. Разговариваю пару минут. Отжимаю паузу, начинает играть лучше чем до паузы. В чём это выражается? Звук становится объёмнее, воздушнее, и тд и тп. Практически одинаково, как мой бывший комплект Rendu SE/ Беркли юсб. Интересный эффект.

3 лайка

Всем привет ! Подскажите, пожалуйста, как лучше подключить стереоресивер Denon DRA 800H к ПК ? Есть встроенная звуковая карта Creative Sound Blaster Z выходы: Оптический выход TOSLINK, Mini-jack 3.5 мм. Использовать ее и какой выход ? Или еще есть вариант подключения через HDMI ?

Я бы оптике подключил. Максимально отвяжет от помех ПК, но добавит джиттер.

1 лайк

Спасибо за совет ! Еще забыл уточнить и спросить, слушаю Tidal, там качество до 24 бит/352 кГц. Оптика его передаст ? Извиняюсь, за дилетантские вопросы, только вступаю на эту дорожку… )

192 максимум по оптике, если правильно помню.

1 лайк

Нет, оптика кажись до 96 КГц максимум. Другой вопрос, нужно ли больше для ресивера…

1 лайк

А что мешает самому подключить всеми способами и на свой слух определить, какое подключение лучше для вас?

1 лайк

Нет провода 3.5 - RCA в наличии, покупать ради попробовать вроде не хочется.

А вот оптик ваго.

И думал, найдется кто нибудь, кто скажет, что по аналогу звук с ПК на ресивер ни в коем случае передавать нельзя )) Либо наоборот только через аналог, с процессора звуковой карты )

Но вот похоже придется пробовать и так и так и самому определять.

Мне главное понять, каким видом подключения я макс. качество получу от Tidal.

Вот в чем тоже вопрос, а надо ли. Оптика в наличии хорошая есть, тюльпаны надо покупать. Но получу ли я большее от 3.5 - RCA выводя звук со звуковой карты, чем по оптике.