@Drug-all
“Интересная машинка. Кто-то может юзал такой? Можно его рассматривать как более бюджетное и готовое решение взамен малиношляпы?”
Владею и той и другой. Тут (и ниже по ветке) немного рассказал. Если будут вопросы, расскажу, что знаю. И “да”, с легкостью заменил малинокомплект и по звуку, а про функционал и говорить нечего :
Вчера получил стриммер модели Про. После сравнения качества передачи могу с уверенностью сказать: что по модели MINI, что PRO, на интерфейсе Toslink по стекловолоконному(не пластик!) кабелю муз.сигнал HiRes 24/192 неотличим на пристрастный слух от S-PDIF RCA у SimAudio Moon 180 mind ! Та же хорошо проработанная тональная нюансировка, передача атмосферы записи говорит о хорошем аппаратном исполнении и проработанном ПО. В ПРО модели S-PDIF RCA также показал отличные результаты… Понравилось быстрое автопереключение входов от наличия сигнала на нем - чуть более секунды! И возможность в Pro направить второй входной поток (внешний, например, от аппаратного входа Toslink) не только на свои аппаратные выходы Toslink+S-PDIF, но еще и по WiFi на иное, например, в Mini.
Не пробовал режим MQA masters (т.к. нет соответсвующего ЦАПа, да и потребности) и пока не вникал в использование Parametric EQ в целях коррекции акустики помещения (жду обещанного планового обновления с поддержкой RoomEQwizard). Также не пробовал аналоговый его тракт, ибо без нужды. Да и тут он точно “на сдачу”, чтобы было, для расширения сферы применения…
А если учесть, что производитель ( Linkplay Technology Inc.) ведет переговоры о правах использования в Про и будущем Ультра технологии Dirac и отличным регулярным обновлениям софта и прошивок до сих пор, считаю стриммеры Wiim супербаргином с охватом практически всех современных стриминговых сервисов с поддержкой их максимальных разрешений.
1 лайк