Да извиняюсь это разъёмы посеребрённые, материал жил медь. Но моножила тоже не про теплоту она даёт более собранный звук в сравнение с литцендратом. В любом случае в сравнение с китайскими проводами должен звук в лучшую сторону измениться но понравится от вам или нет вопрос.
Ну вариант собранности тоже не пугает. Главное понимать, что будет достойное соединение, которое не сильно портит звук, а далее утепляться электроникой. Планирую замену преда на Audio GD HE-1 MK3, он как раз про потепление по сравнению с Bryston.
Материал проводника в Mackenzie XLR ( PSC+) Solid Perfect- Surface Copper. Серебром там слабо может повеять только от посеребренного поверх меди коннектора.
Считаю, что Mackenzie в целом очень неплохой кабель. Опыта с XLR не имею, но вот Mackenzie 2 RCA добавил много музыкальности в мой саб Focal Cobalt SW. Прямо гораздо интереснее заиграл.
О как вы его злобно применили, даже в саб. А интереснее - это подсобрался бас, панч покороче стал?
У меня просто ЦАП-предусилитель Esoteric D-02 , специальных разъемов для саба не имеет, подключается двумя RCA параллельно с основным балансным XLR трактом на мощник .
До этого использовал REL T9x с их фирменным разъемом neutric (могу ошибиться в названии). Это было совсем не то, потом узнал, что это чисто киношный аппарат. Продал без сожаления и добыл бу огромный музыкальный комод Focal Cobalt SW. Его и соединил двумя Mackenzie RCA. Попробовал сначала китайца Todn, но Mackenzie гораздо интереснее. И появилась музыкальность, синергия с АС.
Интересный опыт, спасибо, что отписали
Да, столько нюансов во всем, надо делиться опытом, чтобы не повторять ошибок, а не только Борзенкова слушать, как он нахваливает сабы REL. А оказывается, саб сабу рознь, и если для музыки- модели отличаются от тех, что для домашнего кинотеатра. И RCA соединение саба, как оказалось , очень правильное решение.
Не до конца ответил на характер звука. Главное отличие, саб растворился в одно целое с АС, не выпячивается, не ведет свою игру, а только добавляет “мяса” начиная от низких в начале и заканчивая вкусными послезвучиями. Т.е. играет как АС, в отличии от REL.
Особенно заметна разница на таких нагруженных композициях как , например, Everything in its Right Place Radiohead (Kid A). Там всю композицию идет сильный нагруженный фон, и саб очень добавляет, звучит гораздо интереснее.
С сабами я вас поддерживаю на 100%. Сам использую два закрытых Elac в четвертях фронтальной стены. Но мой опыт слитности с АС - это конечно не замена кабеля, а именно кропотливая настройка уровней и задержек, отсечек лишнего, ну и использование именно двух одинаковых сабов. В этом мне помог советами авторитетный инсталлятор кинозалов Антон из Блекрум. В моей комнате моды получилось отчасти покрошить. Ну и срез от 40, ниже точно мне не нужно. Но по кабелю на саб учту.
Здесь вы абсолютно правы. Кроме правильного кабеля нужна грамотная настройка. Поработать ванькой-встанькой, то добавить, то убрать, на уровне еле заметных поворотов ручки на полградуса, градус. Да, настройка - это самое главное. У меня ограничено пространство в КдП , да и сама она 20 кв м, поэтому с 30кг сабом не побегаешь по углам. Но в целом, к чему -то пришел и теперь нравится.
Конкретно Маккензи против аудиокраст не сталкивал, но квест с Китаем батл проводил.
Конкретней Коламбия всухую обошла топовый серебряный viborg.
Думаю и вашем случае прибавка должна быть, но не в потеплении и укрупнении образов) Тут скорее ЦАП или усилитель надо менять;)
Ну вот про батл с Китаем и хотелось услышать. А как бы вы охарактеризовали “всухую обошла” - это меньше каши, выше детальность?
Китайский очень мутный прежде всего - как одеяло на акустику накинули. Надеялся с прогревом уйдет, ждал с месяц, вернул обратно квест и с облегчением вздохнул на сколько все лучше стало. Были и другие небольшие отличия по тоналке, но там уже мелочи которые не запомнил.
Одинокий скиталец AUDIOQUEST
В серии Folk Hero появился акустический кабель Lone Ranger с фирменной технологиией ZERO-Tech. Он имеет меньший диаметр, чем у моделей серии Brave Heart– 11,6 мм против 14,1 мм, но имеет схожую конструкцию и материалы. В частности, это отполированные проводники Perfect-Surface Copper+, полипропиленовый диэлектрик высшего качества, внешняя оболочка из ПВХ с карбоном и слоем графена, дренажный провод из серебра и т.д. Технология PMO (Permanent Molecular Optimization) обеспечила оптимальное состояние диэлектрика. Технология ZERO-Tech обеспечивает лучшее согласование с усилителем и акустикой. В Европе ожидается с рекомендованной ценой €2649 за пару 2,5 м.
@Iegion хочу купить вашу Колумбию, но не могу ещё отправлять сообщения в личку**.** Отпишите пожалуйста, как можно с вами связаться.
Дайте совет, опытные Audioquest-оводы. Понравился звук от вторичного источника к преду по RCA Audioquest Colorado. Тепло и живо. Теперь стоит задача замены XLR в главной полностью балансной цепочке : ЦАП XLR 0.5 метра на пред и далее на мощник XLR 1.5метра. Отлавливать старый Colorado в нужных длинах и в XLR версиях долго и мучительно(подделки). Насколько можно доверить эту функцию двум XLR Mackenzie, при условии, что они есть быстро у официалов новые и с дисконтом. Медь та же, что и в Colorado, но изоляция и экранирование хуже. Можно ли рассчитывать на схожий характер у Mackenzie? Учитывая то, что XLR соединение не так чувствительно к помехам, как RCA.
Mackenzie RCA (раздельный Big Sur в более лучшей изоляции) РРЦ 339 € или Yosemite RCA с DBS, РРЦ 489 €?
Что вообще дает DBS?
Попалось занятное исследование 32 разных кабелей от 45 до 15 500 €, в том числе и с участием нескольких новых кабелей AQ с РРЦ от 230 до 9750 €.
Для особо заинтересовавшихся 2 видоса прослушиваний по 5 часов
Ёмкость и индуктивность — сложный вопрос. Мы интуитивно чувствуем, что существует связь между затуханием и тембром. Однако есть кабели, которые демонстрируют противоположное. Вспомните кабели Audioquest с технологией ZERO. Они действительно показывают совершенно иные результаты, чем другие кабели. Нам пришлось связаться с Гартом Пауэллом по почте, чтобы понять, что мы видим.
Для наглядности выше представлены Audioquest Dragon и Audioquest Red River. Это измерения задержки в кабеле и спектральные измерения. Dragon показывает не только особенно слабый импульс (зелёный — от измеряемого кабеля, жёлтый — эталонный), но и два отчётливо различимых импульса. Red River показывает предсказуемый результат.
Технология Audioquest ZERO-tech разработана для того, чтобы сделать кабель максимально устойчивым к разнице импеданса. А с аналоговыми кабелями это непросто…
Для цифровых интерфейсов существуют соглашения о сопротивлении нагрузки. SPdif, например, работает с сопротивлением 75 Ом. AES/EBU — с сопротивлением 110 Ом.В аналоговом оборудовании нет никаких соглашений о сопротивлении. Каждый источник, предусилитель или усилитель мощности (а также динамик) имеет разное входное или выходное сопротивление. Это делает невозможным создание «идеального кабеля». Фактически, создание идеального кабеля подразумевает необходимость адаптации под требования заказчика.
Audioquest стремится создать кабель без каких-либо технологий, который будет идеально подходить для любого случая. Удалось ли это, решайте сами. Мы же можем сказать, что измерения и звучание совершенно другие.
Там же в комментариях:
Поместите 10 разработчиков в комнату с одинаковыми компонентами, и вы получите 10 разных продуктов.
В области кабелей есть металл, диэлектрик, изоляция, обмотка, схема, экранирование и направленность… у всех этих разработчиков свой взгляд на то, что важно, и именно поэтому кабели звучат по-разному.