Цифровые и межблочные кабели Audioquest 🔌

Да извиняюсь это разъёмы посеребрённые, материал жил медь. Но моножила тоже не про теплоту она даёт более собранный звук в сравнение с литцендратом. В любом случае в сравнение с китайскими проводами должен звук в лучшую сторону измениться но понравится от вам или нет вопрос.

Ну вариант собранности тоже не пугает. Главное понимать, что будет достойное соединение, которое не сильно портит звук, а далее утепляться электроникой. Планирую замену преда на Audio GD HE-1 MK3, он как раз про потепление по сравнению с Bryston.

Материал проводника в Mackenzie XLR ( PSC+) Solid Perfect- Surface Copper. Серебром там слабо может повеять только от посеребренного поверх меди коннектора.

Считаю, что Mackenzie в целом очень неплохой кабель. Опыта с XLR не имею, но вот Mackenzie 2 RCA добавил много музыкальности в мой саб Focal Cobalt SW. Прямо гораздо интереснее заиграл.

О как вы его злобно применили, даже в саб. А интереснее - это подсобрался бас, панч покороче стал?

У меня просто ЦАП-предусилитель Esoteric D-02 , специальных разъемов для саба не имеет, подключается двумя RCA параллельно с основным балансным XLR трактом на мощник .

До этого использовал REL T9x с их фирменным разъемом neutric (могу ошибиться в названии). Это было совсем не то, потом узнал, что это чисто киношный аппарат. Продал без сожаления и добыл бу огромный музыкальный комод Focal Cobalt SW. Его и соединил двумя Mackenzie RCA. Попробовал сначала китайца Todn, но Mackenzie гораздо интереснее. И появилась музыкальность, синергия с АС.

1 лайк

Интересный опыт, спасибо, что отписали

Да, столько нюансов во всем, надо делиться опытом, чтобы не повторять ошибок, а не только Борзенкова слушать, как он нахваливает сабы REL. А оказывается, саб сабу рознь, и если для музыки- модели отличаются от тех, что для домашнего кинотеатра. И RCA соединение саба, как оказалось , очень правильное решение.

Не до конца ответил на характер звука. Главное отличие, саб растворился в одно целое с АС, не выпячивается, не ведет свою игру, а только добавляет “мяса” начиная от низких в начале и заканчивая вкусными послезвучиями. Т.е. играет как АС, в отличии от REL.

Особенно заметна разница на таких нагруженных композициях как , например, Everything in its Right Place Radiohead (Kid A). Там всю композицию идет сильный нагруженный фон, и саб очень добавляет, звучит гораздо интереснее.

С сабами я вас поддерживаю на 100%. Сам использую два закрытых Elac в четвертях фронтальной стены. Но мой опыт слитности с АС - это конечно не замена кабеля, а именно кропотливая настройка уровней и задержек, отсечек лишнего, ну и использование именно двух одинаковых сабов. В этом мне помог советами авторитетный инсталлятор кинозалов Антон из Блекрум. В моей комнате моды получилось отчасти покрошить. Ну и срез от 40, ниже точно мне не нужно. Но по кабелю на саб учту.

Здесь вы абсолютно правы. Кроме правильного кабеля нужна грамотная настройка. Поработать ванькой-встанькой, то добавить, то убрать, на уровне еле заметных поворотов ручки на полградуса, градус. Да, настройка - это самое главное. У меня ограничено пространство в КдП , да и сама она 20 кв м, поэтому с 30кг сабом не побегаешь по углам. Но в целом, к чему -то пришел и теперь нравится.

Конкретно Маккензи против аудиокраст не сталкивал, но квест с Китаем батл проводил.
Конкретней Коламбия всухую обошла топовый серебряный viborg.
Думаю и вашем случае прибавка должна быть, но не в потеплении и укрупнении образов) Тут скорее ЦАП или усилитель надо менять;)

Ну вот про батл с Китаем и хотелось услышать. А как бы вы охарактеризовали “всухую обошла” - это меньше каши, выше детальность?

Китайский очень мутный прежде всего - как одеяло на акустику накинули. Надеялся с прогревом уйдет, ждал с месяц, вернул обратно квест и с облегчением вздохнул на сколько все лучше стало. Были и другие небольшие отличия по тоналке, но там уже мелочи которые не запомнил.

2 лайка